1歳の誕生日に実家や義実家と集まる予定はありますか。距離の問題で場所選びに悩んでいます。皆さんはどうされましたか。
1歳の誕生日、自分の実家や義実家の家族と外食したりお家で集まってご飯食べたりしましたか?またはする予定ですか?🙇🏻♂️
今住んでいる家と義実家は距離的には割と近いですが、私の実家は高速で片道1時間半ほどかかります。
私の母からは「みんなで(義実家の家族含めて)ご飯いきたいね」と言われていますが、義実家からは特に言われてません。
集まるとしても場所をどうするか、どちらかの家に近い方にするのか、中間地点にするのか色々悩んでしまいます😂
なかなか会う機会もないのでこの機に集まるのもいいかなあと思っていますが、皆さんどうされましたか?🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

ち
うちと実家が車で10分の距離、義実家が1時間の距離の場所にあります👶🏻
義実家は超田舎なので、ご飯となるとうちの方に出てきてもらってます💦
1歳の誕生日当日は家族で過ごしましたが、後日ファーストバースデーフォトを撮ったのでその様子を見に来たついでにみんなでご飯食べました☺️
1歳の子がいるなら近場でご飯がお母さんも楽だと思うので、今回は近くに来てもらいましょう💪笑
コメント