被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園預けてるままさんで。 職場何回か、変わったよーって方いますか?!
はいはいで「こっちにおいでー!」と言って来るようになるのはいつ頃ですか? 今7ヶ月なんですが、私がいるから来てるのか、言葉の意味と動作(手を広…
出産予定日に子供の発表会があるため、産婦人科の先生(個人病院で1人しかいません)に相談したら、「胎児の体重を見て大丈夫そうなら、計画的に促進剤…
初めまして。 7歳4歳2歳の子供がいます。 この度、4人目の妊娠が発覚しました。 しかし、3人とも帝王切開で出産しており 3人目出産後には主治医から…
さっきお風呂上がりに娘が吐き戻しなのか、嘔吐なのかなんですが、二回続けて戻しました。 声が昨日から掠れていて、熱はないです。 受診の目安など…
もうすぐ4ヶ月になる子がいます。 最近チャイルドシートが嫌で泣くようになりました。 つい2週間前くらいまでは、乗ったら車の揺れでかすぐ寝てくれ…
妊娠17週です⭐️ 最近水っぽいおりもの?が増えてきたように感じます。 寝ていると特に垂れませんが起き上がると水っぽいのがナプキンに出ています🥲 …
保育士をしている12週の妊婦です。 職場でりんご病が大流行しています。先日検診の際にお医者さんに相談したら休職した方がいいと判断されました。…
HSPのみなさん、どんなお仕事されてますか? どんな仕事が合っているのかなと悩んでいます。 HSS型HSPです。 毎日毎日反省会がきつく、人と関わり…
↓夫です。アスペルガーじゃないですか? ◯臨機応変に行動できない ・私や子供が風邪ひいて寝込んでいるときも、トイレや水分補給等で布団を離れたら…
夫が口が悪いです。義両親も口が悪いです。 お前、バカ、アホ、うざいなど平気で言います。 そして夫はキレやすいです。 今朝も5歳の長女が朝ごはん…
旦那が何回言ってもやめてくれないんだけど、お腹痛くてトイレこもってる時に息子連れてトイレの前で待機するのほんとやめてほしい... 日中は後追い…
【インフルエンザ打つ時期】 子供の体調や習い事もあって、なかなか打つタイミングが難しいです。 インフルエンザの後はなるべく24時間は激しい運…
会話をしてて例えば うちの子夜中がひどい。と言ったら→うちは2人もひどかったから1人だけだったらまだいい方だよ!とか、 旦那が出張で1週間留守。…
睡眠についてです。 昼寝は抱っこ紐の中でしかしません。夜も2〜4時間ごとに起きます。寝かしつけは抱っこです。置いたら泣くを繰り返して1時間ぐら…
トイトレについてなのですが、1人で勝手にトイレに行ってくれるようになるのは何歳くらいでしょうか?💦 上の子達は「自分でできるからママあっち行…
辞めます。って言うタイミングミスったかなー😅 就業開始から10分ほどでトイレ行ったあと社員さんいたのでそのタイミングで12月いっぱいで辞めま…
主人の祖母なのですが 癌が見つかり通院で抗がん剤治療をする事に。 今度顔を出しに行く予定なのですが 何か励ましのというかプレゼントを渡したい…
最近になってまた、宗教勧誘や子育てサークルの勧誘って多くなっているのでしょうか? ネットでよく知恵袋など目にするようになったのですが… 最近…
みなさんは子供の名前について 両方の親に相談されましたか?? 夫婦で決めるものだと思っていたのですが、 直前で自分の親に聞かれて伝えたところ …
10月から教習所通って子供いながら仕事もしてるので土日メインですが何とか効果測定、修了検定1発合格、今日仮免学科試験を受けて1発合格でした!!…
学校のプリントどうしてますか🫠🫠
1歳9ヶ月の子どもと、5月に2人目が生まれる状態で11万のものが欲しいと言う旦那、、来月は私も旦那もボーナス月だし、いいよと言ってあげたい半分、…
たくさんの方からの意見を教えていただきたくて 再度投稿してしまいすみません💦 うたまる本に沿って離乳食作られてる方🙇♀️ 7ヶ月から、より作るの大…
世帯年収1千万で家賃5万、4人家族だと年間どのくらい貯金できるものですか? 小学生、中学生になるともっとお金かかるから貯金も難しくなるのでしょ…
熱が出て1日で下がるって事がよくあるんですが これって普通なんでしょうか?😅 今年から保育園に通わせてる1歳半の女の子ですが 保育園から38度熱が…
猫の避妊手術?去勢手術?をしようと思ってるのですが避妊手術、去勢後専用のフードに変えた方が良いのですか?
トイレトレーニングって 何歳から始めるものなのでしょうか🤔? 早い子ではどれくらいて始めるのですか?
旦那の扶養内でパートで働いています。シフト制です。経理がシフトや給料を管理しています。 今日、私の職場の経理からあと10万で103万超すからと言…
保育園や幼稚園で自分の子どもの事をよく思っていない、周りのお友だちに親が露骨に嫌な態度取られたことありますか?? うちの息子は発達障がいが…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…