被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
豊洲とかって津波とか水害リスクの話をよく聞きますが、ハザードマップを見ても問題ないし、むしろ避難エリアですよね💦 なんでそう言われるのかがわ…
ファーストシューズについてです 1歳4ヶ月の子が 家で10歩最長あるけたのでファーストシューズを買おうかと思うのですが まだ8割くらいハイハイです…
私自身が母の日や父の日に強制的になにかプレゼントするのが嫌だったので、今日子供から特に何もなかったけどいっか〜って感じなんですけど同じよう…
食費や日用品代を節約するコツを教えてください! 我が家はベビー用品も込みで毎月14万円くらいかかっています😭
おうち建てるにあたって、太陽光と蓄電池をつけるか悩んでます。設置費用はかかるけど月々の光熱費下げられるのとつけないで光熱費払うのだとトータ…
ウインナーっていつから食べさせてますか?🥲
【💩オムツに入れた手でその辺を触られた経験がある方いませんか?】 娘がどうぞって渡してきた米粒くらいのブツが💩で驚愕しました。あるある...?で…
保育参観に私(母)の妹を連れて行くのは非常識ですか? 今度園の保育参観(2時間ほど)があり何日かある中から選ぶようになっています。 ちょうど…
生活が苦しい どうすればいいかわかりません 支離滅裂ですがアドバイスいただきたいです かなり精神的にまいっているので批判や辛口コメントはやめ…
時短で働いている方〜🥲 すごく疎外感や孤独を感じませんか? 育休中の間の出来事の話や気軽に誘われなくなった飲み会など…😢
蕁麻疹(じんましん)について 2日前の夕方から2歳の長女の背中に蕁麻疹ができ、オキサトミドds小児用2%を服用させています。 1日前はお薬を飲んだか…
生後1ヶ月です。 上の子から風邪をもらい病院を受診しました。 (熱なし。ごく少量の鼻水と痰がらみの咳) カルボシステインのシロップを処方しても…
2人育てながらの働き方について意見を聞きたいです🙇♀️ 長男が2歳児クラスです。 今は正社員フルタイム勤務です。 そろそろ年齢的にも第二子を考え…
妊娠線の出来る出来ないってケア以外で 何で決まるんでしょう?(笑) 体質?? 同じく2人目妊娠中の友達は 1人目からしっかりケアしてるのにも関わ…
ママりじゃなくて別のスレで 母の日で子供と旦那さんから 外食のプレゼントとお花もらった! みたいな投稿があって素敵な家族だなぁと 思いつつ特に…
BLW今知った単語だけど、これやってる人いるのでしょうか?赤ちゃんが主導となって、離乳食の量や食べるものを決めるみたいです。
すみません、ちょっと愚痴です。 彼とのスキンシップ、イチャイチャはしてくるのにその先がないのが2ヶ月くらい続いてて、週一ペースで会ってるんで…
授乳に関して質問です! 先日1ヶ月になった息子が夕方以降、どれだけ授乳をしてもすぐにおっぱいを探し、夜も全く寝ついてくれません💦咥えても2-3分…
金縛り頻繁な人いますか? 私は小さい頃からよく経験してます。今でもよくあるので多い方かと思います。 特に、二度寝の時に起こります。昨晩、下の…
幼児用なわとびってどこに売ってますか? イオンに行ったら小学生用のからしかなく、3歳には長すぎなので🥴
東京都町田市で住みやすいエリアありますか?
慣らし保育中の過ごし方について質問ですー! 今月から2人とも保育園に入り、慣らし保育中です。 慣らし保育中に美容院とかまつ毛パーマに行きたい…
ちょっと吐き出しです。 シングルになりました。 3月から実家に同居させてもらってます。 大変ありがたく、大変助かってます。 …けど、しんどい‼️…
みなさんなら明日何時に起こしますか? 娘が登校しぶりみたいなのがあり毎日遅刻して行ってます。 運動会が今週なのにリレーも1回も練習してないし…
今年の母の日(義母)には 軽自動車税の支払いをしてあげました… 仕事(パート)をやめて支払う余裕がないと言うので…。 来月にはちゃんと車代を支払っ…
家族用の大きいレジャーシートがないので購入予定です。 公園以外に、海やプールにも使いたいのですが皆さん用途別に購入し使い分けてますか? い…
実母と小さい時から仲が良く大好きな方、お母さんはどういう性格ですか? 小さい時のお母さんのイメージ?性格と今のお母さんどういう性格ですか🙇…
1人目帝王切開だったので2人目のために 保険に入ろうと思います。 おすすめなどありますか?
気が狂いそうです。 生後1ヶ月になる子がいますが最近全く寝ません。 何しても寝ません。 今日なんか昼の11時から起きて今の時間まで起きて泣きます…
子供が産まれてからワンちゃん🐶飼った方いますか?? 後悔してますか?してないですか? いいねでお願いします!
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…