5歳って癇癪起こしますか?💦女の子です👧いつもわがままばっかりだし、こ…
5歳って癇癪起こしますか?💦
女の子です👧
いつもわがままばっかりだし、こっちの言うことには反論ばっかりで可愛くないです。あー言えばこー言うって感じで。
朝食にパン焼いて出したら「まだお腹すいてない」「おにぎりが食べたかった」とか、早く着替えてと言ったら「やっぱりあっちの服がいい!」「暑くなってきたから着替えたい!」とか。なんか言えばすぐ「分かってる!」「うるさい!」とか言います。
昨日は眠かったのもあるのか、歯磨きするよと言っても中々やらず、態度もデカくてこちらも我慢の限界でかなりキツく叱ったんですね😅そしたら泣いてジタバタして癇癪起こしてしばらくギャーギャー騒いでました💧
もう5歳なのにこんなわがままばっかり生意気で。周りの子はこういう感じじゃないんですがうちだけですかね😣5歳なのに全然大人しくならないんですが大丈夫ですかね😫
- ママリ
はじめてのママリ
ぐずぐずしたり大泣きはありますが癇癪まではないです。
なし
うちは6歳男の子ですが、まさに同じような感じでわがまま放題、態度デカめです😓
昔はそんな事なかったのですが、まわりの影響(お友達)受けてるんだろうな〜と思います😂
私もついつい言うとおりにしてくれないとキツめに怒ってしまい泣く…です😂
早めにやらせたい事はタイマーかけてなる前に終わらせるよ〜してやらせたら早く動きます🤣
はじめてのママリ🔰
うちも5歳女の子です👧🏻
オモチャ片付けて。
👧🏻今使ってる
晩御飯の残りを朝出す。
👧🏻またこれ?
幼稚園だから着替えて。
👧🏻ちょっと待って後で着替える
などなどです笑
怒ってもはーいってやる気ない返事だけです!
なので本気で怒るとうちの子はシクシクと泣いてます笑
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!
疲れのせいか、保育園から帰ってきたとたんうわあああああ!ってなったりとか😭早く寝かせるようにしたり、疲れてるなって感じた時はお風呂などのやることを早めに済ませておいたりって感じで対応してました🤔
周りに愚痴ると、うちもうちも!!!ってなってたので、みんな表には出さないだけで色々苦労してるんだなって思いました😂
はじめてのママリ🔰
小1でも癇癪起こしますよ😅
コメント