被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
とても気にしいな性格でしんどいです。 考えないように、とかができません。 相手の態度が少しでもいつもよりテンション低かったりしたら、私が何…
睡眠時間を伸ばすコツがあれば教えていただきたいです。 1歳0ヶ月、1日のトータル睡眠時間が11時間半位です。 この月齢の理想の睡眠時間さ13〜14時間…
ランドセル迷い中です…。 1年生って黄色いカバーをつけていますが、写真のタイプのランドセルに付ける事は出来るんでしょうか? 開閉する部分が隠れ…
1年生です。 習い事についてです。 習い事を、幼稚園の頃に「ママと離れたくない」という理由で泣いて嫌がり、私もストレスになり辞めました。 その…
くせ毛(ボリューム、うねり、広がる、)のママさんは、 どんな髪型にしてますか?? あえて縮毛矯正してないよーって方いますか?
今XやThreads見てたら「母の日なのになにもなかったー!」っていう投稿が多かったんですが、そんなに何かしてもらいたいもんでしょうか?🤣 もちろん…
もうすぐ結婚式当日を迎えます いろいろな動画を見ていると皆さんファーストバイトで顔にクリームをペターっとつけて新郎さんに食べさせています 調…
義母がすぐに義弟家族に私たち家族の事情を話すのが不愉快です。 義母は、義弟家族の事情をなんでも私たちに話してきます。(義弟の子どもはまだ話せ…
このランドセル地味すぎませんか?💦💦 シュガークリームという色味で かなり薄いピンクにも見える白らしいです💦 今日グリローズの展示会に行ったとこ…
12w1dで検診です。 エコーは、経腹でしたか?経膣でしたか? 教えてください!
赤ちゃんの血液型はどうやって知りましたか? 2ヶ月になる娘ですが、まだ血液型を知りません😢 検診などの項目にあり、待っていればいつかのタイミ…
マルチ勧誘に遭ったことある人いますか? 久しぶりに高校の同級生から連絡があって、今日ランチに行ったらマルチ勧誘に遭いました😮💨 高校卒業以来連…
沖縄本島から日帰りで行ける離島で良い場所ありますか?🌼 3歳5歳がいるのですが、綺麗な海や目一杯遊びたく考えてます✨ 他にも本島でおすすめの場所…
肋骨折れたことある方、、、、 今朝から急に肋骨が痛いです😓 ずーっと風邪を拗らせてて、咳が出ていたのですが、 今朝から咳をしたり、伸びをしたりする…
気持ちがしんどいです。 夫は隣の市ですが、寮に入らねばならず、半年間の単身赴任状態で土日しか帰ってきません。 それ以外は週3日のパートと育児…
ご自身が専業主婦だったりで 子供に幼稚園休まれてもそう困らないって方は 休ませる基準とかどんな感じですか?😂 ※極力休みはダメ!など厳しい場合…
自分が食べたくない料理を出し続けるのはどう思いますか? 夜朝と同じスープを作るそうです 夫と子供には出すけれど、自分は食べず、好きなものを食…
生後4ヶ月 熱なし鼻水出てる時の対処教えてください。 ひたすら吸引でしょうか?寝てるのですがズビズビしていて、、、 明日小児科行く予定です。
幼稚園の行き渋りどう対応してますか?😭 前日の夜から明日やだ行きたくないーと泣きます。 ひどい時だと夜中パッと起きて泣いて 幼稚園やだーと。。…
乱視のある方、本の文字とか看板の文字とか見えにくいですか? どんな見え方しますか?
転勤辞令過酷すぎだろ😂 旦那から、なんとなーく転勤っぽい話が出てるんだよねと言われ、来月の6月に辞令が出たら翌月の7月には引っ越してで いやい…
保育園転園したら慣らし保育しましたか?
コスパの良い乾電池を教えてください! トミカやプラレールの電池の消費が早く、 皆さん何の乾電池使ってますか?
素朴な疑問です。 ケーキ屋さんでケーキを買う頻度はどれくらいですか? 我が家はクリスマスと夫婦の誕生日(日にちが近いので合わせて)2回/年で…
さいたま市の保育園で、 これから申し込もうと思っているところです。 就労証明書の内容をフルタイムで記入してもらって出すのですが、実際フルタイ…
A型ベビーカーについて 半年間A型ベビーカーを購入しようと思ってます。 アカチャンホンポで説明を聞くと、 アップリカとサイベックスが人気との…
ふと思ったのですが、栄養たっぷり!!と謳ってるものって添加物多いイメージがあるんですが、 例えば、ココアやフレグラも鉄分とかタンパク質1日…
くだらないことがきっかけで大喧嘩になり 離婚危機まで行った方いますか💧
義母が多分甘党で 私は正直そこまで…甘いものも好きだけど どちらかといえば干し芋とか素朴な甘味がすきです! 週末来てくれて、よく甘いもの買って…
1日の寝て起きてミルクや離乳食の流れを教えて欲しいです。参考にしたくて。 何時間くらい起きて何時間くらい寝ているのか 8ヶ月なのですが、午前中…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…