被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
沖縄のママさん。 保育園通知届きましたか? 名護市はまだです😭
6メートルくらいの距離で一台しか入らない駐車場 なんですが目の前で外のものなにかやられてたら こんにちは〜!と挨拶しますか? 車で帰ってきてこ…
1歳もうすぐで2ヶ月👶 女の子は話すの早いってよく聞くけど 我が子ママとかまんま(ご飯)、まんまん(🐶) くらいしか言わない、、、 あとは叫ぶか、…
変な話……笑笑 妊娠中、一人でやる事ありますか?😂😂😂
皆さんはダイエットのモチベーションどうやって上げていますか? 私は3年前から体重増加のせいで生理不順になりダイエットを始めています。 最初はど…
チェーン店ではないケーキ屋さんで、ケーキ1個だけ買えますか?😂 明日私だけ仕事休みでご褒美にケーキを買いたいのですが、内緒なので1個だけでいい…
今日、抱っこ紐で近所のスーパーに10ヶ月の娘と出掛けたのですが、買い物中ずっとグズりと大きい声で泣きそうな声を出すの繰り返しで買い物していら…
初めての自動車保険月々9,000円は高い?妥当? 今回初めて車購入し自動車保険に加入します 夫の車が入ってる自動車保険に連絡すると 新規で7S等級…
桑名市の小塚産婦人科で予定帝王切開された方、手出しはどれくらいでしたか?? 予約金7万円で、退院時にいくらかなあと! あと、導尿いたくなかった…
幼稚園年少の娘がいます。 ママ友(Aちゃんママ)について、です。 我が子(アコとします。仮名です。)とAちゃんはクラスが一緒で、周りの先生や保護者…
年中さんくらいのお子さんがいる方、子どもの歯医者さんではずっと付き添いますか? それとも待合室で待ちますか? 1人ずつ呼ばれるので私はもう1人…
初マタです。みなさんのつわり事情を教えていただきたいです。 現在、7週です。 6週まんなかあたりで1時間に2.3回ほど嘔吐するようなつわりが始まり…
こちらのgapベビーのカバーオール を買おうと思っているのですが、持っている方いますか?サイズ感を知りたくて🥹🥹 3〜6ヶ月か6〜12ヶ月買うか迷って…
質問を変えて再投稿です🙇♀️ 幼稚園or保育園どちらに通わせてますか? (専業主婦だと幼稚園ですよね?🤔) また何歳頃からですか?? 調べると色々…
妊娠中冷たい牛乳めっちゃ飲みたくなった方いますか!? もともとあんまり牛乳は得意じゃなく コーヒー牛乳が好きでしたが牛乳が好きになりました …
仕事と育児を両立するために転職を考えているのですが、ご意見ください🙇♀️ 現在の状況 ・夫 在宅と出社のハイブリッド。夕方に会議が入ることが多…
出産の時会陰裂けたこと1回も無いんですが、裂ける人と裂けない人の違いってあるんでしょうか?🤔 私はどうせ切られるからと思ってケアなどはしたこ…
もうすぐ3歳の子どもなんですが、付録とかの紙のおもちゃをすぐクシャクシャにしたり、紙のカードもすぐ半分に折ってしまいます。 子どもだから仕方…
このたび看護師パート決まりましたが時給が低いのだけがモヤッとしますが仕方ないですよね…🤣 なんと1200円です🥲 近くのスーパー1100円とそう変わらな…
親御さんの服装で卒園式、卒業式はやっぱり黒やネイビー系ですかね? 入園式はベージュとか明るめがいいなって思ってるけど言うほど使うシーンないと…
頑張りたいけど頑張れない、、 ひとつひとつの言葉に過剰に反応してしまいます ママリでいろいろ相談するのですが、みなさんの意見聞いて、そうなん…
大学っていくらかかりますか? 奨学金利用しても最初払わないといけないのがあるとか、、 公立私立短大でもまた金額違いますか?
自分は母失格ですかね、、 4ヶ月まで旦那は育休をとって一緒に育児をしてきたのですが5ヶ月目から旦那も育休が終わり仕事をしはじめて、私が平日は…
何ヵ月から普通に家事出来るようになりましたか? もう5ヶ月になりますが、いまだに家事は赤ちゃんの機嫌次第です💦 朝寝や昼寝してくれるとなんと…
もう少ししたらラン活を始める予定です🎒 ランドセルに付いている時間割入れは 実際のところあった方が良いでしょうか? 学校にもよるかもしれません…
ジエノゲスト長年使っていて急に不正出血するようになった方いますか?💦 1年半ほど毎日服用して、あまり目立った不正出血もなく安定していたのです…
ピアノが弾ける方教えてください😭私は音符は少し読める程度で、まだ全て覚えていないのですが弾きたい曲があります🥲楽譜に音符の読みがなを書くのは…
保育園の服、安くて、ダサくてもいい! ってよく見かけますが 園で写真撮ったりとかの事考えるとなんか嫌で、、 気にせず可愛いの着せてるよって方い…
胃腸炎、なめてましたー💦 夫と私、4歳と0歳が全員感染😭 いつ吐くか分からないし、みんな下痢もすごくて。掃除も消毒も間に合わなくて、服やタオル…
妊婦の皆さん働いていますか?? 私は歯科衛生士のパートですがつわりが落ち着くまでしばらくお休みしています。 無理したくないので余裕をもって3月…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲