※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんや同じ立場の方などいらしたら教えて頂きたいです。保育園の…

保育士さんや同じ立場の方などいらしたら教えて頂きたいです。

保育園のお迎え時、先生から子供の様子を教えてもらえる事が少ないです。よく、私の前後の保護者には今日はこうでした〜などの話をしているのに、うちはさよなら〜で終わりな事があります。

子や私が嫌われてるのでしょうか。

特に先生から子供の事で注意などはされていませんが
私はアンケート忘れてしまったりはやらかしてます💦

どういう事は詳しく様子を伝えて、どういう子は何も言わないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から聞いたりはしないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所聞いていません。何と言っていいか分からないのと、他の保護者さんも特に自分から聞いてないようなのでなお聞きにくく感じています。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちは何も気にしてないからかあんまり様子伝えられる事なかったですよ🤣
もし気になるのであれば、こちらから今日どうでした?とか聞いてみたらいいと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!急に「今日どうでしたか?」と聞いたら、元気に過ごしてましたよ、何か気になる事ありましたか?と返ってきた場合何も答えられないなと思い、聞けてない状況です。こうして文字に起こすと、たった一言聞くのに気にし過ぎですね💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

うちのとこもそんな感じです
でも気になるときはこちらから聞いたりしますよ!
嫌われてるとかはないと思います☺️
とくに問題なく過ごせてるのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🥹ちなみにどんな風に聞いていますか?ざっくりと、今日うちの子どうでしたか?といった感じでしょうか💦
    問題なく過ごせていると思いたいです😣

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!最近家での食事に時間かかってたのでそれも聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!
    今日どうでしたか?とか、最近給食ちゃんと食べてますか?とかそんな一言です☺️

• 20分前