※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんのママ
ココロ・悩み

4歳児の娘に毎日イライラして怒鳴ってばっかりで精神的に疲れてます😞四…

4歳児の娘に毎日イライラして怒鳴ってばっかりで精神的に疲れてます😞
四歳の壁?とやらにまんま当てはまっていて、口を開けば、憎まれ口ばかり、、💦
私が毎日怒鳴ってばっかだからそんな風になっちゃったのか、ホント逃げたいと思う毎日😞
仕事に行ってる方が楽とさえ思い、土日が億劫で仕方がないです😞💦

園では多少怒ったりもするみたいですが、泣いてる子には優しく、片付けもしっかりやって、お利口さんらしいのですが、家ではそれの真逆で嘘でしょ!?ってなります。

女の子だから口が達者なのか、それとも私がダメなのか正解が分かりません😞

これまで育てにくいと感じた事が一切なく、ここにきて初めて育てにくいと感じる日々です💦

4歳児で女の子ってこんなもんなんですかね?
逆に男の子はないのか教えてほしいです😞💦

コメント

ママリ

4歳娘も同じような感じで共感です😅
寝顔を見ると怒ってばかりの自分にごめんねっていつもだきしめています😢
幼稚園では自分のことや身の回りのことちゃんとやっているみたいですが、家ではなんでもやって〜だっこ〜、めんどくさいってわがまま放題(笑)
そういう時期なんですかね💦

ママリ

娘は年中でその壁きましたー!
口が達者、あーいえばこーいう、毎日参りました🤦‍♂️
怒鳴ってしまったこともあるし、、もうイライラとまらん日々でした💦
でも夫は怒るタイプの人じゃなく穏やかなので、ママに怒られたらパパを逃げ場にしてもらってました💦(パパにはもうほんと怒っちゃった時は申し訳ないけど娘の味方でいてほしいとお願いしといた)
そして娘も同じく園では優秀😂担任からはいつも優等生。って言われてました。笑
反動もあるのかなーって思います😭
年長くらいで落ち着きました!
ちなみに、、
また小1になって友達が変わると
環境のせいか同じ壁がきます。笑
2年になってまた落ち着きました😆

ああのん

もう女子はそんな感じですよね🙈
表の顔と裏の顔があります🤙

うちも幼稚園の個人懇談で
その子うちの子ですか?ってくらい
褒めていただいてました😅