※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの離婚の決め手を教えて欲しいです!こんなことで離婚していいのか…

皆さんの離婚の決め手を教えて欲しいです!

こんなことで離婚していいのか、子供を養って行けるか不安でなかなか踏み出せません😭

コメント

たけこ

なんていうか、限界が来たっていう感じです。
まだ離婚出来てないんですけど、4年前から考えてはいて、やっと決断が出来ました。
自分の限界です。我慢の。
あと、ほぼ同じ意味ですけど、夫がいるメリットとデメリットをずっと天秤にかけてて、デメリットが上回った感じです。
そこでいい加減私の限界がきました。
私は結構メンタル強い方なんですけど、このままだとやばいなと思ったので、自分が本当に壊れてしまう前に離れないと、と思った次第です。

ママリ

旦那が正社員だけど給料低くて生活費足りなくて、私は共働き嫌だし自分に需要があるの(見た目が良いので)分かってたので相手選びしなおそ〜って離婚しました。
と言っても2年くらいは共働きで耐えたんですがどうにもこうにも現状を変える気がないし私が毎日21時に帰宅して子供の事もほぼやってたのが耐えられなくなってって感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも見た目がいいんですよね😹
    うちも最近お金にシビアで何でもかんでも折半にしてきます💦
    私は家事育児するために時短勤務なので当然旦那より給料は低いです。
    旦那は残業したら自分のお小遣いになります。でもその時間私は家のことをしてます。時短してるので残業なんてありません。
    それがストレスでモラ臭酷くて離婚したいです😭
    休みの日は携帯見てるだけで顔以外ムカつくんですよね

• 11分前