※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後3ヶ月、夫の社内浮気を疑ってモヤモヤしています。皆さんの意見を聞…

産後3ヶ月、夫の社内浮気を疑ってモヤモヤしています。皆さんの意見を聞かせてください。(愚痴交じりなため長文になります🙇)

現在、産後3ヶ月の初産婦です。
最近、夫が会社の女同僚と浮気をしているのではないかと疑ってしまい、モヤモヤが止まりません。
夫は以前から「男女の友情は成立しない」と自分で言っていたのですが、その割にその女同僚との距離感が近く、怪しいと感じる出来事がいくつかありました。

①女同僚の話題を避けるような違和感
他の男の同僚の話をするときとは違って、その女同僚のことを聞こうとすると、なんだか話したくなさそうな拒むような違和感があります。
②出産祝いと誕生日プレゼント
夫がその女同僚から個人的に出産祝いをもらってきました。私がお返しを用意しようか?と提案したら、「そういうノリじゃないんだよね〜。誕生日プレゼントでも渡すよ」と言われました。誕生日プレゼントを渡し合う関係なんだ…とモヤモヤしてしまいました。
③スマホを焦って隠す
たまたま夫のスマホ画面が見えそうになったとき、焦ったように急いで別のアプリに変えました。開こうとしていたのは「Discord」というゲームアプリです。その女同僚もゲーマーらしく、そこで二人で連絡を取っているのでは…と疑っています。

夫は会社の人たちと仲が良く、一緒に社食を食べたりPCゲーム(最近はセットログなども)をしているようです。ただ、夫はいつも「会社の人」としか言わず、これがグループなのか女同僚と二人なのかは聞けていません。男同僚の名前は出すのに女同僚の名前をほぼ出さないのも、私に疑われるのを気にして隠しているのでは?と思ってしまいます。
男女の友情がないと言っているのに、ゲームをしたりセットログをしたり、プレゼントを渡すなんて、社交辞令や会社の付き合いを超えていると感じてしまいます。

夫は残業もせず帰ってきて、土日も家にいて育児には協力的な方です。でも、私は日中ワンオペで、赤ちゃんが昼寝をせずミルク拒否のため授乳間隔も短く(日中1.5〜2時間、夜間3〜4時間)、ひとりの時間は全くありません。睡眠不足とお腹の調子も悪く、心身ともにギリギリの状態です。
そんな中、夜子どもが寝たあとに夫が自室にこもって楽しそうにゲームをしている声が聞こえると、イライラして眠れなくなってしまいます。「ゲームの時間を奪いたいわけじゃないけど、会社の女同僚と楽しくやってるのかな…」と考えてしまって本当につらいです。
浮気が確定して離婚になるのが一番怖いので「知らぬが仏」なのかなとも思いますが、どうしても気になってしまいます。
同じような経験をされた方や、この状況をどう思われるか、アドバイスやご意見をいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は定期的に、夫が浮気したらこうする、というシュミレーションを笑いながら話してます!
笑いながらですが、夫には「こいつまじや…」と伝わってます。

夫にどんな報復をするか、相手の女にどんな報復をするか、お金は◯百万円取れる、失うもの(子供、世間的な立場、円満な家庭)、両親への土下座での謝罪、会社への連絡、
などなど大変恐ろしいと思ってると思います。

「そんなんと引き換えても価値のある浮気なんてないよね!!そんなに価値のあるSEXなんてないよね!!それでもどこぞの女とのSEXを取るなら、それは本気やー!サヨナラ〜!!!!😆しっかりと人間的価値を失った人生送ってくださーい!」
とお酒飲みながら話してます。

恐ろしさを感じさせてはどうでしょう??

はじめてのママリ🔰

その女性の方と仲良くするのをやめて欲しいとハッキリ言ってみたらどうですか???