被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これまだ北海道に到着してないですよね? 12月9日13時引き受けのままです😥 今日配達される確率は少ないですよね、、?😥
職場が2人体制で、もう1人は私のひと回り上の方です。 同じ条件で正社員として同じ時期に入社しました。 仕事から時間で「○○の時間ですー!」と声を…
扶養を超えた場合について 旦那の扶養について詳しい方教えてください! 旦那の扶養に入っていて、 今年の収入見込みも129.9万の予定だったので 年…
来年上の子が小学校入学なんですが、親用の折り畳みスリッパって使う頻度多いですか? 今まで子ども達は保育園で、園内では親も裸足だったのでスリ…
子供達はNICUに入院中なのですが体重とかは毎回はからないのでしょうか? こっちから聞かないと教えてくれない感じです。。 看護師さんから教えてく…
小学校をインフルエンザで休んでいる子供のお母さん(ママ友)に、スーパーなどで話しかけられたら、保菌してるかもなのに話しかけてこないで〜と思い…
次男が昨日の夕方頃から発熱しました。 午前中に咳と鼻水で小児科に行き、鼻風邪と診断された後です。 今は36.5度まで下がりましたが、もう一度小児…
お子さんにキッズケータイ持たせてる方、機種代、月々の料金どれくらいですか?どこの会社にしてますか?
1年生の子がいます。 サッカーをやっていてチームの中では上手い方ですが最近周りが急に上手くなってきて焦っています。 ドリブルがまだまだなので…
いいと思いますか? 今日幼稚園の懇談でしたが 私が体調不良で子供休ませます 懇談て延期とか可能ですかね? 連絡アプリになんてかこう、、 子供が…
長時間の際のミルクのお湯調達、どうしてますか?
時短にして、周りから嫌み言われた方いますか? 時短復帰予定ですが、職場のお局や同期の性格が悪く、時短にしたら絶対何か言われる気がしてならない…
臨月。3時から眠れずツラいです。 子供からうつった風邪のせいで、鼻水と咳が止まらず。 ただでさえ臨月で息苦しくて頻繁に起きるのに、鼻詰まりが…
2人目妊活中です 排卵時期の最終行為11/30、 昨日茶色の出血跡がショーツにありました! 着床出血ですかね?? 次回生理予定日12/16、 皆様なら妊…
今日の気温が-2℃なんですが、保育園は何を着せたらいいのでしょう…🤔
夜中起きずに朝まで寝てくれるからミルク12時間くらい空くけど大丈夫でしょうか? 朝起きても機嫌は良いです。
保育園での給食開始にあたって アレルギーチェックを自宅でしないといけないんですが お仕事されてる方どうしてますか? 本当は与えた日は休ませた…
お子さんがスイミング習ってる方、ものもらいの時って普通に行かせてましたか? 病院でものもらいの目薬を貰って治療中です。 診察の時に聞き忘れて…
みなさん冬の暖房は何度に設定していますか? リビングのエアコンを24度で設定していますがものすごく寒いです… でも推奨の温度設定は20度と良く聞き…
小学生息子の偏食が原因で 最近かなり感情の波がはげしく 突然涙が出たりイライラしてものを投げたり もうこの子育てれないかも もう母親やめたいな…
離乳食、手づかみメインでやってますが飽きたら下に落とそうとします。 落とすそぶりを見せたらダメだよ、と取り上げますが、一向にやめません。 ど…
完母生後4ヶ月 毎日出てたうんちが急に出なくなりました。 出なくなり2日目で綿棒浣腸したけどほぼでず、 その後5日目でもう一度したら、まずまず…
生後8か月ワンオペ風呂の方法について教えてください! これまでは、私が先に体を洗う(👶は脱衣所でバウンサー待機)→洗い終わったら👶の服を脱がせて…
もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいます。 先日産後ケアを利用した際、助産師さんに夜中起きる間隔が3時間おきですといった相談をしました。 助産師さんか…
出産して入院中は便出てたんだけど 退院日9日下痢出てそこから便出てません。 何日くらい出なかったら病院に相談した方がいいですか? そもそも何科…
認知症が入ってきた場合お金の管理はどうしたらいいのでしょうか。 私の父方の祖母が一人暮らしをしているのですが最近認知症が入ってきました。 父…
今日は寸志程度のボーナスが貰える日。 パートだし、半年しか勤務してなくて貰えると思ってなかったから ラッキーです(笑) 来週いっぱいで退職する…
自己中な親だと思われるかもしれませんが 投稿させて頂きます。 明日、息子の年長最後の発表会があります。 ですが、10日に発熱してインフル陽性に…
入学式の服装、男子です! 強いこだわりもないためお下がりのセットアップ(長袖ジャケット、半ズボン)を着せる予定です。 ①ランドセルの色とネク…
年長から幼稚園可哀想でしょうか? 1歳児から通っていますが 今の保育園から同じ学校の子は 1人くらいしかいません。
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…