被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳が出なくてストレスです。 助産師です。 第一子の我が子を2日前に出産。破水からの猛烈な陣痛で爆速でお産が進み5時間で出産しました。 お股が…
ついに9ヶ月になってしまったのに離乳食が10倍がゆから進まず 4月には保育園で焦ってます。 スプーンまで口を持ってきてくれるようにやっとなりまし…
旦那が単身赴任で、ワンオペのことが多いです。 私も平日9時から16時まで仕事をしていて、今週も1週間旦那不在、土日も仕事のことが多く、ゆっくりで…
一人っ子にしてる方 もしくは一人っ子にさせるしか無かった方 質問です。 今二人目の不妊治療に通ってますが 先日妊娠したのですが流産をしてしまい…
仙台市住んでます。2月下旬の三連休にディズニー行きます。寒いと聞きましたが、大人子供の服装どんな風なのがいいか知りたいです。
姪っ子預かってって言われたけど、理由が「今保育園で病気流行ってて行かせたくないから」だそう。 いや、その病原菌持ってそうな子供を一歳児のい…
4月からオープンする園に入園予定です。 手ぶら登園や園独自のサービスがあります。 ただ、元々デイサービスだった場所を保育所にした新設園という…
自己流で排卵検査薬を使って妊活しています。 33歳、不妊検査は一度もしたことありません。 自己流で排卵検査薬を使ってタイミングとり、数ヶ月授か…
保育園の発熱後のルールってどんな感じですか?? うちの園は 発症日を含めず解熱(37.5℃以下になるのはもちろん子供の平熱にもどる)してから24時間…
14wでR先生に女児完全確定で主治医にも女の子予想でしたらもう確定と思って大丈夫ですかね? 油断しない方が良いですか?
2歳3ヶ月の息子に嫌な怒り方をしてしまい毎日自己嫌悪です。 今朝は、一時預かりの時間が迫っているのにテレビを見たいと言い出し、帰ってから見よ…
子供が保育園に行く日の朝、家を出るのをすごく嫌がります。 1歳8ヶ月の子供がいますが、今まではスムーズに登園出来ていたんですが、最近は「保育…
回転寿司、以下の中ならどこか好きですか? ・はま寿司 ・くら寿司 ・スシロー 理由も良かったら教えてください!
携帯、乗り換えについて 2年後に返却するしないだとキャンペーンの1円とかは対象外なんでしょうか? みなさん、乗り換えするとしたらどこで乗り換…
生後7ヶ月前後の赤ちゃん、1日に💩何回しますか? うちの娘は、 少なくて2回、多くて4回です💦 出ない日があると次の日 爆発したみたいに大量に出て …
4歳9ヶ月って、映画館で2時間くらいの映画見れますかね?🥲 ズートピアにハマっていて、連れて行ってあげたいなぁと考えてます🥹
排卵日前にやって良かったこと教えてください! これ食べると良かった、このサプリや漢方が良かったなど授精しやすい、着床しやすい、効果のあったこ…
5歳半、 ひらがなが書けない、読めない 普通ですか? 何歳からできますか?
メルカリで値下げ依頼がきて、値下げしたのに相手が買わなければどうなりますか? コメントでの依頼ではなく、値下げ依頼ボタンからの依頼です。
保育園で自分でお昼寝お布団を用意する場合 どこで買われていますか? 西松屋とかにあるやつでいいんでしょうか? あれ持ち運ぶんですよね!!笑 で…
うちの子はまだ先の話になるのですが、ランドセルについてです。 昨日近所の商業施設に行ったらランドセルが半額や30%オフで売られていました。 フ…
生後5ヶ月で家族旅行する予定なのですが、外出時に哺乳瓶が足りなくなってしまいそうです…。外出先の水道で哺乳瓶を石鹸であらって使い回しでも大丈…
共働きなのに 全然貯金できない方いますか? 100万以下とか。
子どもが1歳です。 今後、ワクチンなどの注射を嫌がるようになるかもしれません。 注射を泣き叫ばずにできるお子さんがいらっしゃるお母様、お父様、…
2歳以降のお子さん。 ママにべったりなお子さん居ますか?✴️
離乳食完了期の朝ごはんのメニューを教えてください! 好きなメニューなど伺えると幸いです。 うちのよくあるメニューは ・きな粉トースト ・豆腐ハ…
親にそれなりの金額出してもらったとき、申し訳なくて何か返したくなりませんか? 兜や雛飾りだったり、入学祝いや出産祝いだったり… 10万超えてきた…
毎日育児・家事お疲れ様です。 今年4月から小学校に入学する娘がいる母です。 入学準備と、登校時の送り迎えについて相談させてください。 ランド…
よく利用するスーパーのパートに応募しようかと思うのですが、不採用だと今後利用するの気まずくなるでしょうか?😅💦 初めてのパート探し…今5連続不採…
夫婦喧嘩で、旦那が妹の旦那さんの事が、気に入らず よく悪口を言います!冗談の時もありますが、 いつも聞かされると、妹の旦那さんなので嫌気がさ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲