被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
特養のパートさん仕事内容どんな感じですか? 私はデイサービス勤務です。 レクレーション家で考えるなどありますか? 書類系の仕事とかありますか…
今日愛犬が触ろうとするだけで キャイーン💦って鳴いて、 触ってなくても鳴いて、おかしい!と思って 病院につれてこうとしたけど動かすだけで 痛そう…
プールでこのような注意事項がありました。 装飾品(ピアス、ネックレス、指輪、ブレスレット、時計等)を付けての入水は不可 みなさんは結婚指輪を…
2人目妊娠中です。分娩先が20分以上先の病院の方いますか?遠い病院にするか近い病院にするか悩んでます😭
身近に認知症になった人がいる方 いつが一番大変でした? 不躾な質問ですが認知症と診断されてから どのくらいで亡くなられましたか?
子供の歯磨きって膝の上で寝かせてやってますか?立たしたままやってますか?
病院に電話しようか迷っています。 こどもが水疱瘡になり、薬を処方して貰いました。 月曜日に受診しました。 土曜日から発疹したのに、日曜から発…
お金に囚われている、執着している自分が嫌になります… 子供のころ貧乏だった反動か昔から貯蓄癖みたいなのがあります。 現状は裕福ではありません…
夏の学童などに持ってくお弁当 卵焼きってダメですかね? 入れてたんですけど他のママにダメって言われて 入れてないけどいれてほしいと いわれ! 保…
生後4ヶ月の子をじゃぶじゃぶ池に連れて行くのは やめたほうがいいでしょうか 水には入れずに、日陰でエアラブと保冷剤と ハンディファンはフル活用…
初めての熱です。 38.7あります。昼間にカロナールシロップもらい飲んでいますが下がりません。 朝、昼は離乳食食べれてましたが、夜は半分食べて吐…
一歳3ヶ月です!野菜嫌いの時期、食べムラがある時期、どのように乗り越えましたか?😭 前まで野菜もなんでも食べていましたが、急に食べなくなりま…
ディズニーとか行くと2人乗りのベビーカーをよく目にして、最近めちゃくちゃ欲しくなりました、、 昨日もディズニー行ってベビーカー1台で地味に大変…
定型児の子育てが羨ましい。辛い辛すぎる 自閉症ってだけで見た目はなんらその辺の子と変わらないのになんで息子だけ自閉症なんだろう。 何がいけな…
心気症もうやだ!!1つ解決したらまた次に気になるところ出てくるし、ほんと耐えられない😓 アザとかでも気になる🥲アザって消えるまで時間かかるから…
息子が一昨日発熱、嘔吐しました。昨日までは熱がありましたが今日は下がっていました。 私は今日仕事だったため、保育園を休ませて念の為病院に行く…
実母が、癌で抗がん剤が出来なくなり緩和ケアに入ります。 あまりにも急展開で、家族皆心の整理がつきません。 母が居なくなるのが想像できません。 …
小学校1年生、乳歯の後ろから永久歯が顔を出してます🦷まだ1本も歯が抜けておらず、ちょっとぐらついてるくらいの歯後ろの歯茎が盛り上がり永久歯が少…
生後8ヶ月半です。 2.3ヶ月頃から目の合わなさなどから発達障害を疑ってしまい、8ヶ月の今もまだ不安は拭えません、、 目の合わなさは気にならなくな…
ひとり親家庭等医療費助成について 本日ひとり親の助成に関する書類が届き、今年度は却下になったと通知が来ました。 本来助成は有効期限は毎年7/3…
なんか旦那が特定の女の名前ばかり出してくるのだるくないですか?例えば「今日⚪︎⚪︎ちゃんどおだった?」「最近⚪︎⚪︎ちゃん元気?」「最近⚪︎⚪︎ちゃん…
1人目2人目、合計3年半くらい使った エルゴのバックルが折れた やっぱりそんなに使えないのか 1.2人目がムチムチ重めだったからなのか 3人目最後だか…
お恥ずかしいのですが、、 お股(びらびら?)が明らかに腫れてて ぷにっとしてる感じ? かゆみもあったのでおそらくカンジダ?ガンジダ?かなと、、…
夏休み、子供の朝、お昼ごはん、どれくらいの力量で作ってますか? うちの子達、朝はメロンパンとあんぱんがブームです。 それ以外はあまり食べてく…
《旅行好きな方》 年末年始の9連中の旅行プラン考えてほしいです! 子ども 小3の男の子 活発 多動があり、走り回るのが大好き …
11ヶ月は朝寝していましたか?? どうしても外せない用事が10時30分〜13時くらいまであるので朝寝できなそうです。こういう場合みなさんは昼寝だけに…
トイトレについてです!🚽 5歳男の子、現在年中さんですがどうしてもうんちだけはオムツじゃないと出来ないんです……。 それ以外はパンツなのですが…
最近入った職場が常にマスクをしないといけないところで 入社して2週間弱で一気に肌が荒れてしまいました😞 湿疹、ニキビ、痒みなどです。 看護師さ…
男の子と女の子ってやっぱ違うのかなぁ どんな感じなんだろう☺️ 男の子ママさん、息子くんの自慢してください☺️
流産が続いた経験がある方、ラクトフェリンのサプリを飲んで妊娠継続できたという方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…