被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2時間半しか寝られなかった🥹今日予定あるのにやらかしたー💦 今日の夕飯何にしますかー?!✨️参考に教えて下さい🙏💓
はぁ…園に行ってるわけでもないのに よく風邪引くなぁ。 熱は出たり出なかったりだけど 鼻水出すこと多い…… こないだせっかく治ったと思ったのに ま…
生後6ヶ月寝る時の服装について! 70センチのカバーオールを着せて寝かせてたんですが 最近身長が伸びたのかピチピチになってきたので セパレート買…
お片付けして!と言ってもフル無視、 ひとつ手にとって片付けるかと思いきや またそのおもちゃで遊び出す😇 手を引っ張って立たせて 「ねぇ。ママの…
妊娠19w初妊婦です。お腹の痛みが頻繁にあり悩んでいます… 子宮の左側に生理痛のような痛みが頻繁に出るようになってきました。 お腹の張りかなー、…
3歳くらいまでの英語教室で親子で参加するクラスに通っている方はいますか? 私が英語がすごく苦手で、だからこそ子どもには同じ思いをさせたくない…
名古屋 レゴランドについて教えてください! 9月に東京から車でレゴランドに行こうと思ってます。 1日目朝一で家を出て、サービスエリアで朝昼食…
批判はやめてください… 夜の生活について。 妻側の方が拒否気味の方、何か取り決めをしたりしてますか? ほとんどレス気味ですが夫は何とかしてした…
保育園に行く前の家出る時に検温をすると36.5とかなんですけど、保育園につき先生に検温をしてもらうと37.4とかになります💦 結構毎日そんな感じで家…
お子さんの習い事は何歳からどのようなものを始めましたか? 始めるにあたって気にしたことがあれば教えて欲しいです。(このキャラクターに合うか…
今週から出るハッピーセットのマイクラをコンプしたいです🥹 4個買うとコンプでくれる場合と全部同じ場合があるみたいですが… 基本的に在庫が偏らな…
みなさん愛犬と一緒に寝てますか? 3歳の愛犬が一緒に寝ないと夜中にクーンクーンと鳴きます💦 ただトイレを布団にされたら困るのが気がかりで一緒に…
長崎県の方、夫が手取り20万ぐらいの給料だったら 共働きしてますか? どんなお仕事されてるか聞きたいです。
昨日母の日でしたが、旦那さんから何かもらいましたか?🌷 私は仕事帰りにコンビニで買ったスイーツ2つもらいました😂 慌てて買ったんだろうな〜って…
来年の4月から幼稚園に入園予定なのですが、それに伴って働き始めたいのですが今まで専業主婦でしたのでいつから仕事探しすればいいのか?分からず困…
一年生の娘、お友達に無視されることが多いです💦 元々繊細で大勢の輪に入るのが苦手に加えプライドも高く自分でからいけないタイプです💦 いけると…
高学歴=変わってる?何故だろう。環境?共感が頂きたいです。 勉強出来る方は変わってる、とか聞きます。私は高学歴でもないので凄く尊敬してます…
子どもの習い事について フルタイム共働きの方はお子さんの習い事はどうされていますか? 気になるのは小学生に入ってからのことですが保育園や幼稚…
今日辞めるって絶対伝えるぞ😭 4月に入職したばかりだけど、パートだけど… ほぼ最低賃金で社員と同じ仕事内容は私には無理でした。 面接時に聞いてた…
旦那が転職したてで今手元に保険証がありません。 今日子供が2人とも予防接種です。 補助があるので保険証がなくてもお金はかからないと思うのですが…
小学校高学年のスマホ、ゲームルールを教えてください🙇 時間制限をすることにより、よくお菓子を制限している子が友達の家で爆食い…みたいなことにな…
小学3年生の息子がいます。 クラスにお友達は2人ぐらいで、あまりお友達は多くなく、休み時間は友達と遊ぶこともありますが1人で過ごすことも多いみ…
とりとめのない愚痴なんですが吐き出させてください🫠 昨日子供の習い事で朝からバタバタしてて、帰りにおにぎり屋さんのおにぎりを買って子供と3つ…
昨日は母の日。 毎年、義母に花とお菓子のセットを当日に届くように注文していて、いつもお礼のメールが来ていたのですが、今年(昨日)は、メールが来…
遊びのみいつまであるん? そろそろムカついてくるな? 5ヶ月で総量800超えてないです。やばいですよね
スワドル使っている方、ご意見いただけると嬉しいです。 新生児から夜寝る時はスワドルを使っていて、最初は夜だけだったのですが、3ヶ月頃から昼寝…
年長娘のコミュニケーションが不器用です。 ややグレー的なところがある子なんだと思います。保育園では今のところそんな兆候ないと言われています。…
3人目妊娠中で、今日で4ヶ月になりました! 上の子たちとは違い、つわりにばらつきがあり、 体力的にも精神的にも正直きついです。 軽くなったと思…
世帯年収1000万ちょっと、内訳としては旦那850〜900万、私がだいたい200万位。セキスイハイムで建てたいと思ってます。私の建てたいと地域だと坪単価…
1人目妊活中です。 おそらく高温期10日目かなと思います。 体温が階段のように上がっていってる気がします。 アプリ上では本日(5/12)が生理予定日で…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…