被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
強い口調で言ってくる旦那に毎日のように イラついてます😡💢 みなさんのストレス発散方法教えてください!
スプーンやフォークについて スプーンに興味はゼロ 食べるのは好きだけどまだ丸呑み傾向 手づかみたべもたまにやる程度 ものによっては自分でかじれ…
心療内科に行く目安教えてください。 仕事で悩むと一人で抱え込みがちになり、家に帰ってもそればかり考えてしまいます。 今まさにそうで、こどもと…
車通勤されている方、お家から園まで、園から職場まではどのくらいですか?
ギャン泣きしてる子供の横で寝始める旦那ぶっ飛ばしていいか?^_^
赤ちゃんのお臍が結構ぽっこりしていても手術なしだった方いますか? 良ければ当時の写真と現在の写真も見せていただきたいです🙇♀️ 現在服の上から…
すごく、くだらない質問させてください! 先日祝い事があり、こども2人に「好きなジュース1本ずつ買っていいよ」と言いました。 するとまさかの、カル…
助けてください😭 モラハラ旦那と今日会って、離婚についての話をしたんですがやはり完全否定 俺が被害者だ、実家に逃げて息子と毎日暮らしてるんだ…
隣の芝が青く見えるのってどうしたら治りますか?😭
もうすぐ一歳八ヶ月。 健診で積み木が積めるかどうかのテストをしたのですが、積むことはできても積み木から手を離さずにカチカチしたり、倒したり… …
旦那が腰を痛めて4ヶ月経過! そして、私のほぼワンオペも4ヶ月経過! 男のプライドか何か知りませんが、 長く続いている体調不良を会社の上司にも…
妊娠しやすい人って不妊治療中の人に対してどんな気持ちですか?🤔
26週の時に子宮頸管が30mmになっていたため 自宅安静の指示があり、 次の週では子宮頸管は大丈夫やけどまぁ安静でー、 (軽く買い物や家事などはOK)…
ママ友ってどこでできますかー🥹 ママ友いなくて遊びに行く時孤独なのですが、やっぱり元々仲のいい人なのでしょうか🥹
発語がなかなか増えなかったお子さんって、いつから発語爆発しましたか? そろそろ1歳10ヶ月の娘がいます。なかなか発語が増えません💧1歳9ヶ月でちっ…
みなさんのご家庭は「揚げ物」はどれくらいの頻度で作りますか??? ウチは週一回くらいなのですが 夫の健康診断でコレステロールとか中性脂肪上が…
外食の焼肉デビュー、お子様いつされましたか?🍖 危なかった!とか意外と行けた!とかも体験談もお待ちしてます😊
再婚夫婦で、現在被災して旦那の弟宅に避難してます。 ですが敷地内に実家がある状態で、前の子供たちが急に今朝から21時まで来ている状態です。 義…
排卵検査薬を妊娠検査薬の代用とする場合、どうだったら陽性の可能性がありますか? 排卵検査薬で正しく妊娠判定が出来ないことは承知ですが、代用…
療育への進め方、教えてください。 4歳(3歳児クラス)の子がいますが、先日保育園の懇談で主人が、発達の事が気になっている、と質問した際に「年齢…
子連れでワンオペでお出かけ中に ・盗撮 ・痴漢 ・窃盗 などを目撃された方いらっしゃいますか? そういう時ってどうしようも出来ないですよね?? …
来年娘が小学生になります。 就学前健診や、もろもろの準備など、忙しくなるのはいつ頃でしたでしょうか。 子宮摘出の予定があり、時期をいつにする…
イコラブが好きです💖野口衣織ちゃん推し 育児の間の癒しです、、 30代だと まわりにあまり好きっていう人いなくて、淋しいです😭
自分の赤ちゃんが自分より自分の母親に懐くこと( 子供からしたらおばあちゃん)ってやっぱりあるのでしょうか? 生後7ヶ月の子供がいます。 実家に帰…
マタニティマークって皆さんいつからつけましたか?🤰🏻 賛否両論あるし、意地悪されたり色々言われたりするって聞くこともあるし、結局どうするのがい…
自分の熱が38.6度 子供は生後6ヶ月、旦那は今から遊びの約束(2ヶ月前から決まってた) 頑張るしかないですよね
産後初めて生理が来ました 約2年振りです💦 産後初めてだからか、出血量がすごいです。 1日目から夜用ナプキン3枚です。 以前は1日目は普通サイズの…
シングルマザーです。 児童扶養手当を満額もらいながら収入をおさえて、こどものために時間を使うか。 正社員で毎日働くか。 小1の壁で仕事と子育…
2歳児で偏食の子って発達障害なんでしょうか…? 義父に『偏食は発達障害だと思う』と決めつけられて落ち込んでいます。。 どなたかご意見ください。…
39歳、2人目妊娠。 もっと早く妊活したかったけど娘の手術が終わるまで待っていました。すんなり妊娠できたけど稽留流産しました。 来週確定診断だけ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…