被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日の午後、下の子の3回目の予防接種の予定です。 2歳の上の子もいて、育休中は月10日しか預けられない保育園であり、自分の妹が仕事休みで見れる…
横田基地のイベントへ行くのに一泊二日したいのですが、どこのホテルも高くていっぱいで少し離れてでもいいので安めに泊まれる所を探しています。 そ…
会社を休みました。 そんな日もあるよと言ってほしいです。 明日は行きます。 批判コメントはナシで。。。 育休明けから、窓際社員すぎて、あぁ、今…
みなさんいつから保活始めましたか? 生後3ヶ月の子を育ててます。 現在専業主婦で求職中で申請するつもりですが…地域的に難しいとママ友からは言わ…
フルタイムの方で平日は普通のメンタルで普通に仕事行ってるけど週末結構毎週病むみたいな人いますか? 週末だけ頭痛、吐き気、倦怠感とか寒気?だる…
自分の家の敷地内で遊ばれてました。 角地なんですが、近所の人が友人家族を何組か呼んでいて、大人も含めボールで遊んでいたのですが、うちの駐車…
お座りやずり這い、いつからしましたか? 首座り、寝返り、寝返りがえりはできます。その場でくるくる旋回したりもできます。 お座りは、ほんの一瞬…
運転してるだけで心臓バクバクする!! あー!事故起こしたり擦ってたことないのに もう少しこうしたらよかったんじゃないかとか 反省点ばかり見えて…
無痛分娩された方! ①硬膜外麻酔ってどこら辺に刺すんですか? 腰より?背中より? ②刺す時は痛いですか? ③会陰の縫合の時の痛みはありますか? …
専業主婦なのに保育園入れてる人 全然いいとは思うんですけど Xママ垢で専業主婦だけどお金はめっちゃあるってことを 何度も発信してるママさんがい…
旦那の父が、飲食店の経営をしています。亡くなってしまったのでお店を長男である旦那が継ぎたいといっているのですが 飲食店どころか経営なんてさっ…
8時半から仕事だよという方、 ご自身は ①何時に起きて、 ②子どもたちは何時に起こして準備、 ③出発していますか?
妊婦健診でした! 性別が分かったのですが、まさかの女の子!!! 自分から女の子が出てくる気がしてなかったのと、 前回のエコーで🐘のようなものが…
名古屋市の方、陣痛タクシーはどちらを予約しましたか? 災害救助用毛布を用意してくれてるみたいなので、破水時自分でタオルやシートを用意する必…
癒合歯から永久歯に生え変わったお子さんいる方、すきっ歯などにはならなかったですか?
離乳食何ヶ月何日で始めましたか? 首が座ってたり大人の食事をじっと見たり離乳食スタートの目安みたいなのは結構満たしていると思います💦 この間…
下痢2回でお迎えについて 週末金曜の保育園で下痢が2回出たとのことでお迎えにいきました。 その後病院で下痢止めのお薬をもらい元気そうなので週明…
エアラブ(?)ってよく聞きますが、いいですか? 最近暑くなってきて、車の中が暑いと、赤ちゃんがチャイルドシート嫌がります。 暑さ対策として、…
職探しって難しいですね😭 小学生と幼稚園の子供がいます。 下の子はバスの時間が9時。上の子も帰宅時間が13時半とか14時半です💦 10時〜13時、14時く…
新生児で抱っこ紐使ってる方いますか? 検診の時などの会計や順番待ちでずっと抱っこしてるのキツイかな?と思っているのですが(特に会計の時)先輩…
新居にて家電ほぼ総買い替えした方で 安く新品で買えたよって方、 どこで何を買ってどのくらいでしたか😭
白菜が大量にあります! 献立アイデア教えてください! ※鍋類、無限白菜、ロール白菜以外でお願いします
私の高温期はどこからだと思いますか?
歯が抜けていないのに新しい歯が後ろから生えてきました。 下の真ん中の歯です。ぐらついていますが、まだ抜けなさそうです、、。 歯医者さん行った…
欲しかったものをメルカリで見つけましたが、他の方と値引き交渉中でした💦 購入希望者が値引きを持ちかけていて、出品者からはまだ返答が無い状態で…
東京の原宿竹下通りとかは ベビーカーとかだと歩きにくいですか? 電車もやばいですかね? 月曜日にいきます
転勤族の方、実家&義実家が遠方の方、体力のない方、ワンオペ育児どうやって乗り切りましたか❓ 特に睡眠不足をどうやって乗り切ったのか知りたいで…
20代後半、地域にもよると思いますが 月収いくら以上で給料高い部類に入りますか? 個人の意見でいいです
世間的には義理の母が普通か、私が普通か知りたいです。 スマホを持っていなかった義理の母が、急遽スマホが必要になったため、こちらが3回家電量販…
小規模から大規模の保育園に移ったのですが、色んなママさんがいることに驚きです… 以前は小規模だったからか、みんなフレンドリーだったんですけど…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …