被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日、祖母が亡くなりました。 先月、父を亡くしたばかりで気持ちも追いつかないのにとても辛いです。 告別式のみの葬儀で、私1人で参列します。 何…
産後半年くらいから毎回 自分が病気で死ぬかも、や 何か小さな症状でも、これは癌かもしれない、 子供の成長が見れないかも、、、 と、自分の身体…
ちいかわのむちゃフォトパーティ参加されたことのある方いますか?1部〜3部までで各回50組定員なのですが朝イチで行かないと参加券なくなりますか?…
1歳8ヶ月差の兄妹、1歳の妹もだいぶ自我出てきましたが2歳過ぎの兄には到底勝てず、、、笑 下の子が何歳くらいになったら、兄妹でやり合ったりが始…
以下のことはいつから自分で出来るようになりましたか??😣 ①靴を履く ②靴下を履く ③上の服を着る、脱ぐ 2歳0ヶ月の娘は今、出来る時は ズボンの脱…
産後から特に夫婦仲がうまく行きません。 ストレスです。吐き出したいです。 離婚も別居も考えましたが家族として頑張ろうと思って過ごしましたが今…
たまに信じられないくらい性格悪い人に会いませんか?何というか…「たとえあんま好きじゃないな、って思ってても私はそんなこと言えないし、言おうとも…
人生色々あって、 お金で苦労しました。 40歳になるときに借金が完済できる予定です。 40歳から子供のためだけに貯金したいです。 定年までの20年間…
プールがメインの施設で建物内の無料ボールプール 大人2、子供3しかいなかったけど全員日本語じゃなくて行くのやめました。。。 ※遊び方はちょっと…
夏休みも半ばになりましたね。 小学生の宿題は何ページほどありますか? また、どれくらいの時間毎日宿題や勉強していますか?
36週1日で2638グラムの男の子を出産しました。 早産児のためか哺乳力が弱く、直母は上手に吸えず疲れてしまい、その後にミルクが飲めない状態のため…
転園や退園させたくなったことありますか? それはどのような時ですか? 実際に行動に移しましたか? 私の場合 : ・慣らし保育期間中にただの風…
子供が泣いてんのに、洗濯物も回して干さなかんのに自分だけゲームやりに行きやがってまじ旦那むかつく!!💢 うちが洗濯物回そうとしてる時に、子供…
楽天で化粧品を買おうと思ってすが10日まで待つべきでしょうか? 5日にお買い物マラソンで6店舗目まではいきました! 今より10日の方がポイント多い…
早生まれのお子さんいらっしゃる方、保育士さんに質問です! 月齢の平均よりもできること多い気がしません? 同じクラスのお兄さんお姉さんから刺激…
どのくらいの頻度で1人時間もらってますか?
5歳ですけど、男の子が、女の子用の色合いの水玉デザイン(かわいいパステル系)の浴衣や甚平着てたらおかしいですか?? (フリルなどは付いてないです…
息子が全然離乳食を食べてくれないのでほとんどBFに頼ってるのですが、それでも食べてくれません。だしと混ぜたり、他の野菜と混ぜてみたりとしても…
義母が孫になんて呼ばれるか問題で何で呼ばれたい?と旦那が聞いたところ「おかあさん?」「おねーちゃん?」と言い出しました。冗談でもきもすぎる……
旦那のひいばあちゃんひいじいちゃんのお墓参り 初めて行きます。色々とあり行くことになったのですが、、 何をお供えしたらいいですかね? もうお…
朝早いのは割りと平気だけど、夜は本当に弱くなったな~ ドラマをリアタイ出来ん笑🤣🤣 しかもセリフを一度に聞き取れなくて、巻き戻して何回も聞くか…
2歳半差で上の子のイヤイヤ期、赤ちゃん返り、癇癪が激しかった方、どのくらいで落ち着きましたか? 産後3ヶ月は旦那が育休とっていて、今月から朝…
2人目が男の子で男兄弟が確定し、ショックから立ち直れない自分が嫌です…🥲 上の子が男の子で、現在妊娠中の子がNIPTで男の子だと分かりました。 私…
実家にも気軽に帰れないレベルで 子供がうるさい方いますか? (実家から嫌がられてしまうレベル) なんかほんと疲れました。
夫の祖父がなくなり、病院から自宅へご遺体を連れ帰り通夜の前に自宅で最後の別れをすることになりました 夫は臨終からずっと祖父宅にいたので、私…
アンパンマンのトランポリン持ってる方いますか??2歳のお誕生日に買おうかなと思っていて、普通のトランポリンのが良いかなと思うんですがやっぱり…
これってどう思いますか? 私は看護師で夜勤は16:30〜9:00まで(仮眠は2時間半位)です。帰って数時間は寝ますがそれでも夜のワンオペはもう途中から白…
離乳食、皆さんのお子さんの食いつきがいいメニューはなんですか?
無痛分娩を予定してます 上に2歳の子供が居ます 分娩日は主人が私に付き添ってくれます。 上のお子様は誰か付き添いが必要と言われました その日は…
母乳やめようと思ってるんですが迷っていてご相談です! みなさんは母乳止める薬飲みましたか? 何も絞ったりしないでそのまま自然とやめましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…