被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
時短メイクについて知りたいです くすみというか地黒を隠したいです💦 よろしくお願いします
私たち夫婦は出会ってから8年仕事以外はずっと一緒に居ました。 休みの日は友達と遊ぶより旦那といて、一時期同じ仕事をしていたくらい仲がいいです …
お子さんが0〜2歳のころから 遠視や弱視で医療用眼鏡をかけている方にお聞きしたいです。 3歳児健診の視力検査を、事前に自宅で行うよう言われてい…
妊娠11週5日になりました。 嘔吐恐怖症です。 1人目のつわりで無理だと思い うちは一人っ子と思っていたけど 5年経って兄弟を作ってあげたいと思い 2…
友達と会うお店を決める時こちらが探して提案するとこれは嫌〜やっぱりこれは欠かせないよね〜とか言うなら自分でも提案してくれよ!笑探してくれ!…
マイナ保険証を出してたら、他の医療機関の受診歴も病院側に分かりますよね? 内科を受診して、整形外科を先に受診して異常なければまた来て調べま…
支援級のお子さんがいるママさんに質問なんですが 入学式は普通級のクラスで名前呼ばれましたか?? 支援級在籍に決まったんですが普通級に…
仕事の件で相談があります。 扶養外で9時から17時。時給1060円休憩1時間を週5日 働くのはもったいないと思いますか?💦 扶養内だと週20時間未満で 8…
兵庫県の明石でおすすめの分娩も取り扱っている産婦人科ってありますか?
生後12日目、第4子です!! 産まれた時からとにかく寝てくれる子で(--)zz ワンオペで上の子達のお世話もあるので とても助かってるのですが😊 同じよう…
通知表A判定が18個中16個でした! 周りの情報だとAが付くのは少数みたいで、かなり良かった方ですかね?
去年の医療費140万でした これって医療費控除で確定申告できますか? いくらか返ってきますかね?🥹🥹
明日の検診で1番怖いのは体重…乗りたくない体重計… 妊婦期間の体重計は本当に闇だ🥹
大人の38℃台の熱って、寝て起きたら引いていることってありますか?😂 その他は何も症状無しです! 明日仕事(パートですが)行っていいですかね?💦 …
みなさんパート何社受けて受かりましたか?
小4の子どもを、18時から最長20時まで1人で留守番させるの、どう思いますか? 来月の話なんですが、仕事で次の日に大事な要件があり、前日泊まりの…
保育園受かったけど 辞退したよって方居たらお話し聞きたいです。
引っ越ししてきて、学年は違いますが何度かみかけて お話ししてたところ、喋り方が似てたので聞いたら 久々に同郷のママさんを見つけました。 やはり…
【ワンオペ大阪日帰り旅】 2月に夫の大阪出張があり、「大阪😍いいなぁ🥺」となり、私も子供と一緒に着いていこうか悩んでいます💭 会議中の2-3時間ほど…
1歳のうちからしておいてよかったことや、買ってよかったもの(便利グッズや衣服、おもちゃ等なんでも)ありますか??👀 沢山教えてもらえると嬉し…
つわり中、メンタル崩壊しそうです。 「お腹の中で赤ちゃん育ててるなんて誰にでもできることじゃないから、ゆっくりしていい」と言われても 私がそ…
潔癖症&人見知りで全然支援センターとか行かなかったし、そもそも地元じゃ無いから知り合いもいなくてママ友どころか普通の友達もほぼいない😂💦 保育…
妊娠中で仕事に困ってます🥲 元々派遣で働いていましたが切迫流産になってしまったため自宅安静を言いわたされ1ヶ月半くらいお休みをもらっていました…
ママさんの好きなお菓子はなんですか? しょっぱい系も甘い系も教えてください🙏🏻✨
転職何回かされている方、どの仕事がどのように大変でしたか? 保育士しかしたことがないのですが人間関係でかなりトラウマがあり再就職が怖くて踏み…
腱鞘炎でしょうか? 左手の手首の骨?が痛いです。 生活できないわけではないですが。ふとしたときに激痛が走り痛みます💦 動かす、骨の部分を触ると…
2歳児のおやつ何食べていますか?! うちはもうグミやら食べてて💦 欲しがります😭 よくある4連のおやつは食べてくれなくなりました😭
保育園4月入園申請してる方いますか!! 私の地域は、結果が2月中旬からです! それまでドキドキだし、入れなかったら どうしようなど緊張と不安にな…
小1の娘が忘れ物をする度に学校に届けています。 後は、忘れた時の為に、予備をランドセルに入れたりしています。 これはあまり良くないことでしょう…
お小遣い制の方!奥さんのお小遣いはいくらにされていますか?? うちは夫は手取り1割+お酒代で三万にしています。私は手取り21〜25万と幅があるので…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲