※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女の子 0歳4ヶ月女の子YouTube育児について今は割とYouTubeを子供に…

3歳女の子 0歳4ヶ月女の子
YouTube育児について

今は割とYouTubeを子供に見せることは普通になっていると思いますが、ワンオペ育児の場合3歳の長女が望むときずっとYouTube見せています。
自分で玩具で遊ぶと切り替えておもちゃタイムもあるものの、ほぼほぼスマホかして!と言って下の子の相手もしなきゃならないのとイヤイヤ期と戦うのに疲れ癇癪起こされるよりは、、、を言い訳にスマホを渡して普通に見せてしまいます。
私自身育児において全く見せたくない!という訳でもなく適度にだったらいいかな、平日は幼稚園で見れないし、下の子をお世話してる最中我慢させてるしなどと思ってついつい普通に貸してしまいます。
皆さんはスマホ、YouTubeどのような感じで使ってますか?やっぱり、、時間とか決めてるのかな,,,
視力悪くなるのすぐだよなぁ,,,

コメント

ラティ

全然つけっぱなしです🤣
でも 食事中は消すなどメリハリつけてるので困ってないです🙌