被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
キャンプに詳しい方! ど素人です 何から始めていいわからなさ過ぎて 何もできずにいます、、、 今度昼間に バーベキューだけでもしたいと思っ…
妊娠した方は発覚する前、イライラなどありましたか? いつも通りの生理前のイライラなのか今回はタイミング的にも少し期待してるので妊娠…?とか思…
急ぎです⚠️3歳の子どもが転んだ拍子にちゃぶ台の縁で口をぶつけて、上唇がぱっくり裂けて、前歯が若干揺れています。今すぐ救急に行く方が良いですか…
私に対して敬意がない!という怒り方、どう思いますか?🙇♀️ 私の母なんですが、たまに【〇〇(私の子、母からみたら孫)は、おばあちゃんに対し…
2歳半前後ナッツ系食べてますか??ピーナッツクリームとか…クルミとか… 私が好みではないのもありますがわざわざ食べさす必要もないのでアレルギー…
無音の世界に行きたい... ずっと話しかけてくる2歳児。 ずっと何か言ってる0歳時。 どうでも良い事を言ってきて、自分の事はお好きなようにこなす成…
【2人目妊娠中の生活について】 現在2人妊娠中です。 1人目妊娠時、31週から自宅安静でした。 2人目妊娠中は、おそらく連続育休で仕事は休みとなり…
近所付き合いについて 自分含め親も子も世代の近い家庭が複数あり、近所で複数の家庭同士が仲良くしてるのを目の当たりにすると自分は孤立してるよ…
私はシングルマザーで子供2人を育ててます。 夏休み子供だけで妹夫婦の家にお泊まりにいきました。 子供が家にお邪魔しても靴揃えない肘ついてご飯を…
1年生の夏休みの宿題に「絵を描く」というのがあります。なんの絵でも良いとは思うのですが、何を描こうか悩み中です🤣 夏休みの思い出を書く、という…
女の子ママさんに質問です。 今度子供達を連れて大浴場のあるホテルに宿泊します。前は旦那が私の負担を考えて部屋風呂に入れてくれたのですが、2人…
新生児、抱っこだと寝るのですが、降ろすと泣いてしまいます💦 なにか対策等ありますか?
2歳半の男の子です。 1歳から通っている保育園ですが、年に2回ほど 親子で参加する行事があります。 いつもそこで他の子と比べてしまい辛いです。 前…
夫の咳がデカくてうるさい。まじ大砲みたいでストレスやばいです😅 そのくせ体調悪い〜とか言いYouTube見てます。 子供のオムツもミルクもしないく…
お聞きしたいですが、発達とか自閉かなって思ったきっかけってありますか? この時期とかにわかることってありますか? なんか私は自閉症とか発達に…
妊娠前・妊娠中は大丈夫だったのに、 産後、義母が苦手になった方いらっしゃいますか? 産後5ヶ月ですが、義母にだけ激しくガルガルというのでしょ…
特別児童扶養手当や障害児福祉手当をもらっている方! その手当はどのくらい使ったりまたは残したり、どの通帳に入れてますか?
子どもと外食すると自分は食べた気しないよね🥹 微妙にお腹すいたー笑 旦那は邪魔されず好きなだけ食べてるくせに、早く食べなよ!ちんたら食ってたら…
最近、口唇ヘルペスがよくできるのですが なんで何だろう… 一回できるとできやすいとかありますか?
子宮内膜症で以前、左卵巣にチョコレート嚢腫がありました。 出産を2回経験して消えたと言われ経過観察でと言われました。癒着してるかも分かりませ…
チャイルドシートで寝る時について 2歳の子供がリクライニング式のチャイルドシートを卒業し、背もたれはついてるけどリクライニング式ではないジュ…
生後8ヵ月の娘がいます。2人目です。 お座りはまだしない。(もう時期しそうな感じ) ずり這いはします。なんならハイハイするんじゃないかなって動き…
児童手当は子供に毎月入れていますか?? 生活費の足しにしていますか? また子供の貯金は現在いくらありますか? 年齢も教えて欲しいです🙇♀️
2人目以降妊娠中の方🤰🏻 上の子のケアって具体的にどんなことされてますか? どんなことに気を使ったり声かけ気をつけてますか? ホルモンバランス…
夫と喧嘩の際話し合いにならず、お互い一方通行です。 初めて義母に、ラインで伝えました。 すると夫が「話がややこしくなるから母に伝えるな」と。 …
朝から晩までママママママママママママママママ うるさい。もう疲れた。黙って。 正社員、週5.5出勤、家事育児して。 休みは永遠とママママママママ…
小2男子うるさすぎてイラつきます。 いきなり大声出したりベットの上でジャンプしたり 言うこと聞かないし。 同じくらいの年の子どんな感じなのか気…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…