被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月後半から仕事復帰をしましたが、子供が保育園から風邪をもらって、私にも移り、私のほうが重症(RSウイルス風邪から副鼻腔炎になりました)で仕事に…
赤ちゃんが便秘すぎるって家庭あります? 刺激しても出てこないとか。 ほぼ毎回3日出なかったら刺激してるんですが... YouTubeに載ってるからそれ見…
新生児(生後26日)を育ててる初ママです。 新生児はほぼ寝てるよ〜なんて言った人出てこーい!ってくらい本当に寝なくて、調子がいい時はベビーベ…
すごい中途半端な時期に転校するって何かあったのかなと思われますか?学期始め以外の転校って変ですよね💦 マイホームの売買の関係で、今の家を6月末…
小1の宿題で4になるには、2と何でしょうか?みたいな問題があるんですが、その問題を解くのに凄く時間がかかるし、基本私が必死に説明しないとできま…
はじめてずかん1000 購入しようか迷ってます。 何歳頃まで遊びそうですか?? いつ頃購入したのかもお聞きしたいです! ハマらない子供もいますか…?…
めちゃくちゃトイレ近いんですが、 糖尿病とかですかね🥲 甘いもの好きで毎日結構食べます🥲 1時間のうちに4回くらい行ってます🥲 出るのは少量です。我…
アレルギー性鼻炎は鼻の中を先生が見たらすぐ分かるのでしょうか❓ それとも血液検査など他の事もして診断されるのでしょうか❓
断乳中で胸が張ってきて痛みます。 断乳して24時間が経ちました 病院に頼らなくても大丈夫なことの方が多いですか?? スッキリしない程度に圧抜きし…
義祖母の法事(三回忌)行くべきですか? 義父、義兄、旦那、娘です。 うちの車1台で行きます。 義兄と義父を迎えに50分かけて義実家に行き、その後2…
とあるファーストフード店のゴミ箱ですが、燃えるゴミとプラでゴミ箱が別々にあるのですが店員さんがゴミを回収する時に燃えるゴミとプラを1つのゴミ…
保育園の見学の電話 どんなふうにされました? ちょっとドキドキします 笑
歯が生え始めてからのケア どうされてますか?
小1の娘がいます。 先週虫歯が見つかりました。 初診でしたが、 そこの歯医者さんで治療しようと思ったのですが、 虫歯の治療でマスク?みたいなのを…
今、妊娠6wくらいです。 陽性反応が出て今度病院いきます。 夫がアイコスを吸ってます。 本人は有害性が少なくなったと、アイコスは害が少ないと言…
今週二重埋没予定ですが、日に日に怖いですー😱😱😱 経験ある方教えてください!!
おすすめのスリングか抱っこ紐を教えてください! 着脱が比較的簡単で、両手を離しても安定感のあるものを探しています。 車移動で買い物に行くので…
プレゼントの渡し方、包み方のアイデア下さい! 小1の息子が急にカーズにハマり、リクエストがカーズのトミカなので廃盤品などを必死でかき集めまし…
二人目妊活検討中です! 皆様理想の年齢差はありますか? よろしければ理由も教えてください💫
最近検査薬やってまた2本線見たいなー!!って思っちゃうんですよね〜 産んで4ヶ月しか経ってないのにもう既に妊婦さん見ると懐かしいなぁー!!って…
スマホでできるお仕事って怪しいですか? 登録費に15000円かかってどういう仕事をするのかもわかりません。
写真はインスタでフォローしてる方のものなのですが、 みなさんはこんな感じのお世話グッズを入れるラック置いてますか?便利でしょうか?? 賃貸マ…
2人目ですが上の子にミルクをあげたことがなく、無知なので教えてください🙇🏻♀️ ・アイクレオの液体ミルク125ml×3本 ・アイクレオのスティック12.…
体臭の話です。 昨日ベンチでお太りになったおばさんの横にひとつ分開けて座りました。そしたらツンとする酸っぱいような匂いがすごくキツかったです…
鞄に入れて持たせた水筒 肩から下げて帰ってきたー🥲 周りもみんな肩から下げてました🥲 (紐は必ずつけて下さいとの指定) 危なくないかなー 水筒の…
斜視について。 娘が小学校へ入学し、先日、眼科検診がありました。 その結果、アレルギー性結膜炎と斜視の可能性あり、と記載されたプリントを持…
共働き家庭の方 小1の子で、通勤時間の都合で、 家を出発するのが こども(小1)が学校へ行くのと同時に 自分は仕事へ出発している方いますか??
4月から一年生になった子どもがいます。 最近反抗的だったりわざと捻くれたことを言ったりします。 ハンカチ持った?と聞いただけで、持ってる!!…
専業主婦の方でお子さんが2人以上の方は、幼稚園の降園後、どう過ごされてますか?
旦那が昨日大腸と胃カメラやりました。 大腸は異常なしで 胃は6ミリのポリープがあってとらなくても大丈夫らしくてとってないです。 あとピロリ菌が…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …