被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
慣らし保育について 4月2日から2週間慣らし保育と言われました。 正社員なので週5預ける予定です。 その場合2週間だと10日間慣らし保育ということで…
絶対浮気しないししてないだろうなって思ってたけど実はされてた…みたいな経験ある方いませんか?😂 連絡もマメだし尽くしてくれるしお金も時間もか…
1歳4ヶ月の子の発達について 現在1歳4ヶ月の息子を自宅保育で育ててます 刺激が少ないのか発達がゆっくりで不安です。 不安なこと ・意味のある…
ママっ子だったのがパパっ子に変わったり、 ママっ子とパパっ子、時期によって違う方おられますか? 基本ママっ子で、朝起きた時は特にママの抱っこ…
義母が口をつけたストローで子どもに飲ませられてショックです🥤 義両親との関係性は良好ではありますが、モヤモヤが数日経っても晴れないためママリで…
福岡市の学童保育について教えてください。 月15日以上の条件ですが、夏休みや春休みなどの長期休みの間は休めて子どもを自宅保育したい、というのも…
育児大変… この子は幸せなのか。
ホテルエミオン東京ベイ 4月にディズニーにいきます トイホに泊まりたくてキャンセル拾い中ですがなかなか、、 ホテルエミオンに泊まったことある方…
妊婦健診の血圧測定で数値が高く出ない方法ってありますか?😢 白衣高血圧で家ではふつうなのに病院に行って測るとものすごい高い数値になります、、…
みなさん、お子さんの肌着って何着せてますか? タンクトップなのか半袖なのか長袖なのか....💭 未だに子どもにとってちょうどいいのは何なのかと考え…
電気代たかくないですか!? みなさん電気代、ガス代どんなかんじですか?💦 エアコンも寝る時の数時間と朝方子供達を送り出す時間つけてるだけで、…
批判はなしでHSPの方や共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか? 自分はたぶんHSPでとにかく人の顔色が気になってしまいます。今は毎日の…
HSPの方やパニック障害を持つママ、きっとたくさんいると思うのですが、支援センターなどに行くとなんだか元気な?たくましそうな?ママさんばかりで…
お子さんが複数人いる方、やはり1人目のお子さんは、他の子よりも特別な気持ちがありますか?
育児の不安や後悔の気持ちはどのようにして切り替えていますか? 現在1歳3ヶ月の息子がいますが、発語なし指差しなしです。息子よりも小さい子がおし…
息子の誕生日についてご意見ください🥹 5/5 こどもの日生まれです! 今後兄弟ができた時、 「弟は端午の節句もしっかりお祝いして、誕生日もしっかり…
スニーカー👟についてです! ナイキ、adidas、ニューバランスそれぞれ履かれたことある方いますか? サイズ感とかどんな感じですか?(ピッタリめ、ち…
離婚協議中に第三子の妊娠が発覚しました。 相手はやり直したいと言ってきていますが 正直いって私はもう限界がきています。 第三子の妊娠が分かる…
あんなに孫が早くみたい。男の子がいい。子供は若いうちに。などなど散々言ってきた義家族が 息子の誕生日に何一つ用意しない。 先日一才になった息…
生後6ヶ月です。離乳食開始して1ヶ月経ちますが全然進みません。 ・10倍粥が嫌い ・和光堂の野菜ペーストや野菜スープが好き ・白身魚と豆腐は泣く…
発達凸凹の長男と折り合いが悪いクラスの男の子。 長男は、集中して勉強したいのに その子がちょっかい出してきたり、邪魔したりして 毎日ストレス…
お子さんにお小遣いをあげている人。 子どもには現金でお小遣いを渡していますが、ペイペイだとかWAONだとかを使うとポイントがあったり◯%OFFになっ…
子どもと行ってみたい海外はどこですか?
夫にイライラします! 今日夫から仕事から帰るよーの電話があって、その時にお腹減ったー!今日の飯は?って言われました。 いつもならイライラし…
楽天99円SALEって本当に手に入るんでしょうか? ティックトックでみつけてやってみてるのですが、スタンバってても売り切れになってます 1つだけだし…
お向かいさん問題です。 考えすぎなのかもしれないのですが お向かいに住んでいるお母さんがわたしに対して避けている感じです。 もともと変な人だ…
学童保育について教えてください🙇 学童保育に預けられるのは基本子供の帰宅時間に親がいない日が15日以上ですよね? 例えば、夏休みの間は長期間休み…
クラスのグループラインが 下の名前だけだったりアイコンも写真じゃない人もいて 誰が誰なのかさっぱりわからない時って どうしてますか?黙ってい…
小学校低学年 平日の夕方習い事 何してますか?
私には悲しむ時間も限られてるんでしょうか? 1月に母が亡くなりました。2月で50歳になるはずだった母。 闘病生活の末でした。 病院に連れてったり先…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、