被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分市 お惣菜が美味しいスーパーどこですか? ワインが飲みたくて、けどRF1とかオウチレストランほどの値段ではないものを探しています。 いつも…
1歳4ヶ月です。 最近、黄色い棒状の積み木をとても気に入っていてお風呂に入る時もご飯を食べる時も寝る時もこれを持っています。 以前から気に入っ…
さっき小学生の子ども2人が、1つの菓子パンを巡ってケンカしました。 「先に食べたいと言ったのは自分だから全部自分がもらう」と上の子。 すると下…
熱性痙攣のお子さんをお持ちのママさん、どんなマインドでいますか??🥺 息子は保育園に入ってちょうど1年経ち、熱性痙攣は5回しました。 感染症が流行…
今秀光ビルドを賢人してます。 秀光ビルドくらいローコストの住宅ご存知の方いますか?
4月から小学1年生になるのですが、 入学式終わってから、1週間は集団下校があるみたいなのてすが、仕事してる方はどうされますか?? 私は短時間の…
離乳食の小分けトレーってシリコン使ってます? ダイソーのおっパイチューチューみたいな プラスチックのやつ買ったんですが かったくて固くて。。。…
熱性痙攣予防のダイアップ坐薬についてです 昨日の21時に1回目入れて 2回目は朝方熱下がっていたので使用しませんでした (病院からの指示で2回…
ランドセルラック、兄妹で別のものはおかしいですかね? 妹小1用にラック買いましたが、兄にはもう必要ない収納部分もあり、兄用はもう少し大人っぽ…
バレンタイン何作りますか?? お菓子作り好きなのですがパン作りにも ハマってて今回はチョコココアパン明日焼きたて 作ろうと思ってます😊子供とはチ…
みなさんの旦那さん年収どれくらいですか? 地方か都会か、年齢、職種、役職ついてるかなども教えてほしいです! リアルな年収知りたいので多い人も…
看護師の皆さん!! 私は看護師の資格とりましたが 働くことなく 何年も専業主婦してます。 そろそろパートに出たいなと思って 求人見ていたら 眼科…
生後47日目で、痰がらみの咳と鼻づまりが続いています。。 1日に咳が出るようになり、先週の月曜日に小児科に受診しました。 上の子が保育園から風邪…
保育園のお迎え、寝坊して遅刻しました。 しかもこの育休中2回目です。 上の子2人保育園行ってて、3人目もここの保育園に入る予定です。 もう恥ず…
体大きめのお子さんがいる方🙋♀️ いつからチャイルドシート前向きにしましたか? 例えば説明書に 体重9kg〜、身長70cm〜、1歳ごろから前向きok と書…
予想外の妊娠について 非常に動揺しておりますため、勝手ですが批判等は控えていただけると有り難いです。 また、どうしたいのか心が定まっていな…
着床出血はありましたか?? 私は妊活一周期目です。 いつもは28〜32日の生理周期で特に大きな遅れはなかったのですが、前回の生理は一週間遅れの39…
みなさん何歳から保育園預けてますか? 同じくらいに産まれた保育園のママたちは、今年の秋から預けるそうです。(赤ちゃんが10-11ヶ月くらいのとき) …
不妊治療してやっと妊娠に至りました。(初マタ) 仲良しの友人がいま不妊治療しています😞 以前からお互いの治療とか話したりする仲です。 わたしが…
転園先に他害行為をする子がいました。 4才の息子が1月から転園しました。 その幼稚園には見学に行き、息子が入るクラスも実際に見て、雰囲気もよく…
1ヶ月お風呂に浸かったらいけないことを今知ったんですが、二日間ともお風呂に浸かりました。。これは産婦人科に言わないといけないですか?どうした…
1歳4ヶ月の娘。 前までは保育園にお迎え行った時は、私の元へ来てくれたり、私と目が合ったら笑ったり反応してくれていたのですが… ここ最近はお迎…
子ども達から昨日胃腸炎をもらい 一日寝込んでいて嘔吐もあったんですが 今日は吐き気はないもののまだ気分が わるいです🥲 大人が胃腸炎なったばあい…
今、ベビーベッドを買うか悩んでいます。 賃貸で部屋もそこまで広くないので折り畳みのベビーベッドがいいかなと思ってはいるんですがなかなか良いも…
彼氏に好きじゃなくなった、冷めたって言われて振られて復縁した方いらっしゃいますか? どれくらいで復縁しましたか? 別れてからどれくらいでど…
ママ友関係に悩んでいます。 ちょっとでも自分が思った反応と違う反応されると「なんか間違ったこと言っちゃったかな」「嫌われてるのかな」って気に…
保育士さん教えていただきたいです!! 11ヶ月になる娘が水分をとりません。 ミルクや、ジュース、味噌汁は飲みます。 でもお茶や水を飲みません。…
お友達へのバレンタインに手作り、普通ですか? 年長娘が習い事でお友達から手作りのバレンタインチョコをもらいました。アルミカップに小さいマシュ…
離乳食始める時期について質問です! 今日で5か月17日なんですが、まだ離乳食始めてません。 理由としては ・小さめで生まれたため(未熟児ではない…
1人だけ浮いてる息子。2歳10ヶ月 子育てサロンにほぼ予定のない時は通わせています。 息子はブロック遊びが好きです。自分の思うような組み立て方が…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣
札幌市のロピア行った方いますか??