※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するのですが、公正証書ではなく旦那の両親を連帯保証人にして契約…

離婚するのですが、公正証書ではなく旦那の両親を連帯保証人にして契約書を作るということは可能でしょうか?🤔

今旦那からそういった話が出ています。

公正証書でできないと聞いた「生活の保証(離婚後も変わらず生活に関わるお金を全て支払う)」を書けるならそれもありかなと思っています🤔

一旦「支払われない可能性」などは置いておいて、義両親を連帯保証人とした契約書が作れるかどうか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

その内容で契約書の自体は作成できると思います。

ですが、契約書だと法的なものではないので、強制執行や差し押さえなどが出来ないような気がします💦
なので、契約書だけ作るのはあまり意味はないかなと🥹

生活の保証の内容だけ契約書にして、養育費の内容は公正証書にまとめるのがいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!!!😳
    契約書と公正証書どちらも作る考えありませんでした!それでまた考えてみます!ご回答ありがとうございます😊

• 31分前