被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家電に詳しい方いますか? 2人目出産前に加湿器の購入を検討中なのですが、上の子が保育園で色んなウイルスをもらってくる事を考えて、加湿機能付き…
「実姉、実妹とうまくいっていない人いますか」 もともとかなり仲のいい2歳下の妹がいます。 私が結婚、出産してから夫への不満や子育てにも口を出…
canvaを使って親子サークルのチラシを作って配るのは、著作権などに引っかかったりしないですよね??💦 作ったことのある方おられますか?
年少で座っていられないのは、ADHDでしょうか(>_<)? 年少の娘のことで悩んでます(涙) 元々活発で落ち着きのない性格ではありましたが、年齢と共…
広島市内の病院で無痛分娩された方に感想を聞きたいです。 現在、中川産婦人科と正岡病院で迷っています。 高齢出産なので、総合病院の方が安心かと…
仕事を辞めるって言った後に引き留めれ、残ることにしたのですが、残って後悔した方or逆に後悔してない方いらっしゃいますか? また、残ったけど結局…
市の子育て相談に電話しようか迷ってます。 その前にこちらで相談させてください。 現在5歳と1歳の男の子ママです。 下の子が保育園に行くようになっ…
大人の掛け布団が汚れてしまったので洗濯したんですけど、布団が水を吸って重くなってしまいすすぎから進みませんでした💦 なのですすぎを辞めて脱水…
義実家に必ず私(嫁)も行かないといけないですか? 何かのイベントを一緒に…とかなら 行く選択肢しかないですが、 ただ会いに行くときに 1年生の娘と…
転勤族のママさんに相談です🙇♀️ 長くなりますが、周りに相談できる人がおらず、もし聞いていただける方がいらっしゃいましたら嬉しいです😭 今年夫…
義父の扶養入ることにしたけど保険料が変わるの盲点だった🥹 お金ないから扶養はいることにしたのに保育料かかったら意味ない😭😭
通学路に線路があるって方 お子さんはちゃんと渡れてますか? 来年から小学生になります 引っ越すのですが、 候補の中に線路がある物件があります…
34週 昨日お腹が痛く、何度か排便(軟便、下痢)しました。 何度かトイレに行って トイレットペーパーで拭くと少し出血がありました。 お股からでは…
夫とするの嫌な方いますか❓ 私がそうです……🥹
戸建て住みです🥹 近くの幼稚園への入園が決まりましたが、 ふと考えたら、 小学校もほぼ同じ子たちになる =ママさんたちも末永いお付き合いになる の…
誕生日プレゼントかクリスマスプレゼントに、4歳の子におもちゃ棚っていうのはナイですかね?😅 おままごと周りをきれいに整とんできるように前々から…
皆さん朝ごはんって子供に何を食べさせていますか? うちは、卵焼きがベーコンエッグか、食パンかウインナー、納豆って感じです!たまに、シリアルと…
子供が発達グレーで、療育に繋がるまでいろんなところに行きましたが、相談や申請する場所ってどうして本人の目の前で特性の話や困りごとを話させる…
【眼科医院の転院について 紹介状について】 事情があり通院している眼科クリニックから近所の眼科クリニックに変わりたいと思っています。 眼科ク…
病院に行った方がいいでしょうか💦 1歳半です。 昨日の夜、お風呂上がりにお腹が赤くなっているのを発見。 お風呂場で掻いたのか?ぶつけたのか? 今…
5ヶ月です! 完母で体重の増えが悪かったので混合にしました。 そこから約1ヶ月なんですが 18日で80gしか増えてませんでした😭 見た目はすごいむ…
【保育園の出来事】 2歳の娘を保育園に連れて行き、娘と準備をしていると同じクラスの男の子が登園時間が同じで会います。 その度に娘は突き飛ばされ…
性別まだわかってないので性別違ったら服とかは買い足す予定ですけど、2人目って買うもの何がありますか?? 簡易のベビーベットはあるけど、 寝室…
一歳になり離乳食食べなくなりました😱 元から用意したものは食べてました。 BFはお気に入り以外はあまり食べません。 おやき、食パン、パンケーキ食…
離乳食のおかず食べなくてうんちでないみたい…… おにぎりは食べるけど…… もう嫌……
鉛筆削りおすすめありませんかー?🥺 なんだか昔と違って色々ありすぎて、選べません😭😂
この月齢で満腹中枢ない子っていますか? 我が子はいくらでも入ってしまってこちらで調整が必要です😢
職場の後輩にお下がりをあげているのですが(本人が欲しいって言うから)、あちこちに収納しているため一気に渡す事が出来ず… 家を片付けながら見付…
ユニバーサル・スタジオジャパンについて 家族4人(2歳と0歳)でユニバに行くことになりました。 1.5デイパスを使って行きます。 3つ質問させてくださ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…