被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
相談です💧 自分の親から生活が厳しいから、専門学校に通ってた時分の学費を返してほしいと言われました。 高校卒業してからの学費なので、返すのは…
赤ちゃんが先週からカルボシステインとアモキシシリンを飲んでいます。最近、どうも💩の臭いが変わって何とも言えない臭さで、ミルクも少なく離乳食も…
機種変めんどくさいけど 少しでも安く使いたいからで 2年ごとに機種変してる方いますか?🤔 最新機種欲しいとかはなく、、、 iPhoneがいいけど使えた…
最近悲しい交通事故のニュースをよく見る気がします。 これから小学校に通い始める子供に、交通ルールをしっかり細かすぎるくらい教えたいのですが…
4人家族の方 一ヶ月の食費(外食含め) いくらぐらいですか😢?
年長の発表会が今週末の日曜日にあるんですが、まさかの発熱です。いつまでに下がればセーフだと思いますか? 感染症だったら確実に行けないですよ…
みなさんママリ抽選会何回当選したことありますか?💦💦💦💦
4週4日初マタです。 検査薬陽性でて婦人科に行きましたが 胎嚢は確認できませんでした。。 採血をしてもう1度行くことになりました、 皆さんどれくら…
1歳になりたての男の子です。 初めての子育て、子によって成長に差があるのはわかってますが、まだまだ赤ちゃんだなと思うことが多いです🥺 皆様の…
これは黄昏泣き? 生後3ヶ月の赤ちゃんが急に18時頃にギャン泣きするようになりました。晩御飯を作っている時にクリーンヒットするのでなかなかにし…
中絶の話を含みます。申し訳ありません。 高熱が出ていてダウンしていたのですが夫に夜誘われ本当に無理と断ったのですが「なんで?おれのこときら…
子供の癇癪、こだわりについて 長男が思い返せば0歳の頃から、とにかくご機嫌でいる時間が少ないです。今はもうすぐ5歳ですが、毎日何かと思い通り…
入園前の慣らし保育って料金はいくらくらいでしたか?
病院受診について。 昨日の22時頃、娘が38.9の発熱があり、朝も38度台で、10時頃インフルの検査をして陰性でした。 その後一時熱は下がったんですが…
近所の子が当たり前のように我が家のトイレを使うのどう思いますか?(小1) 自分の家のトイレつかえよ。って思う私は心が狭いですか? ちなみにお隣で…
自宅保育してる方に質問です。 自宅保育での メリット、デメリットを教えて頂きたいです。 よろしくお願いします
予定日を過ぎても生理がが来なかったため、さっき検査薬使ったら線がでました。 生中出ししたのは17と22です。 排卵予定は8日となってます。 早す…
今年の春から仕事復帰予定です。 復帰する会社は勤務時間9-18時(本社は8時半〜) なのですが 8時半〜14時半(休憩なしの実働6時間)の勤務で交渉す…
骨折しても不便にならないのはどこなんでしょうか? どこを骨折しても不便になるのは間違いないのですが 1番不便を感じないのはどこなのでしょうか…
産後4か月経ちますが、産後レスの方いらっしゃいますか? 妊娠中期からスキンシップはあるけど行為がなくなりました。産後はスキンシップすらなし!…
今日下の子のスイミングにつれていったら、男の子兄弟のママさんが6組中5組。 鳥肌立ちました。 異性兄妹のお母さんってラッキーですよね… この思…
生活や貯蓄に問題がなければ旦那のお金の使い方って何も言わない方がいいですよね? 珍しいかもしれませんが 私は夫の年収や家の貯蓄を一切知りませ…
至急お願いします、 こんなところで質問してても意味ないってわかってます。 20時までに離婚するかしないか決めないといけないです。 自分が蒔いた…
インフルエンザB型ってお腹からくると言いますが、はじめにお腹の症状がでてから熱が出ますか? 熱が先ですか? 朝嘔吐して昼過ぎから徐々に熱が出…
産後半年たってもボロボロな自分に嫌気がさします。 妊娠出産を経て心身共に大きく変化しました。妊娠中は出産したらスッキリする、早く産みたいと思…
あなただったらモヤモヤしますか? 些細なことかもしれませんが、女友達のことです。 先月、友人とふたりで話した時、お互い資格勉強を頑張ろうって…
夫が食い尽くし系です、、、😭はっきりぐさっと言ってやりたいですが、喧嘩っぽくなるのは嫌なので優しい言い方のアドバイスください😭😭😭😭😭
お金のことで相談があります🙇♀️ 私は年子姉妹自宅保育中で専業主婦です。 育休終了後に退職したので現在収入0です。 結婚当初からお財布は別で、…
貯金っていくらあっても足りないですよね。 1000万貯まったら2000万。 2000万貯まったら5000万。なんかずっと 貯金に追われてる気が…
ワーママ妊婦さん、妊娠後期~臨月くらいの上のお子さんの保育園や幼稚園のお迎え大変じゃなかったですか?私は33週に入り、特に切迫の指摘はありま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲