被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
経産婦さんに質問です! 1人目37週で破水してそのまま次の日に、予定日より2週間以上早く生まれました。 1人目が予定日より早く出産された経産婦さん…
1歳7ヶ月の子どもと初めてディズニーランドに行こうと思っているのですが妊婦の1歳7ヶ月児が乗れるアトラクションて何がありますか?子どもがプーさ…
保育園の遠足でバスで行くのに大人1名2000円て高くないですか?😂1時間かけてしょうもない地元の公園or雨だったら大人1人830円かかる施設🤦🏻♀️ たかが…
未就学児と小学生低学年のお子さん 小さい子ども3人いてフルタイムの方 ジム行く時間とかありますか? 痩せたいのに痩せれません!(言い訳🤣) もとも…
現在2人目の不妊治療をしているのですが 職場にはバレたくありません😅 みなさん休む時の理由はどうしていますか? 私は時短社員なので基本は休むこ…
30代後半で無駄遣いとは分かっていますが今無性にシール集め(シール手帳に貼る)、ガチャ集め(飾るわけではない)がしたいなと思っています😂 やってる…
感情が溢れてきちゃって話す時に涙出てきちゃう方いますか? 大泣きではなく涙目、こぼれない程度の涙です。 今日、小学校で初めての個人面談だっ…
保育園から児相に1時保護された場合親に連絡行きますよね? 今連絡なければ保護されてないですよね? 迎えに行って初めて保護されてることを知るの…
わがままひどすぎる6歳の娘に困ってます😓最近は、物にあたり暴れまわるようになりました… 今の状況にアドバイスください。 スマイルゼミをやってる…
来週2ヶ月をむかえます👶🏻 日中ワンオペなんですが、1人で機嫌よくしてることがあんまりない気がします😂 泣くか抱っこで寝るかです。 背中スイッチ…
小学1年生です。 下校時スムーズに解散したいのにできないです😢 下校時は一緒に帰るメンバーが学校側で決められていて 息子を入れて3人います。 決…
流産が不安です🥲 今11w4dです。 次の検診は来週で前の検診は8w5dでした💦 心拍確認は2回できていて何も問題ないとのことでした。 たまに腹痛はありま…
2歳の子供、昨日から39度〜41度で、解熱剤使っても変わらず40度です。 溶連菌アデノインフルコロナは陰性でした。 他に考えられる感染症や病気はあ…
おすすめの水族館教えて下さい😊 子連れで行きます。小学生と未就園児がいます🐣 見どころなど教えてもらえると嬉しいです! 私が行ったことある場所…
今朝、主人が38.5℃の熱を出しました。 身体はかなり辛そうでした。 他の人にも移してしまうかもしれないし、何かあったら大変だよ。と伝えましたが…
3歳8ヶ月の息子と夫の関係についてです。 悩みのような愚痴のような内容です。 やるなと言えばやり、やってと言えばやらず、何かやらかしてしまって…
娘の下の歯(乳歯)の後ろから、大人の歯が生えてきてしまいました。 今回が2回目で、1回目は半分まで生えてこない限り待つと言われていたのに夫が何…
一歳の子、 よく人を見る、赤ちゃんも大人も。支援センターいって、おもちゃでも遊ぶけど、それより周りをよく見てる気がします 慎重な性格な気が…
妊活を目的に再婚を予定しています。 再婚するにあたって扶養に入るかどうかなやんでいるのですが、扶養に入った場合は産休や育休はもらえるのでしょ…
バック駐車で下がってる最中に、原付が後ろを突っ切ってきました、、。 普通止めるまで待ちませんか? しかも、その店の店員でした😥 危なすぎる、、
ディズニーランドに行くのですが 雨でもショーなどアトラクションなど楽しめますか?
2歳半の息子、昨日の夜遅くから今朝まで3回吐きました。 午前中小児科行って、坐薬入れてもらいました。 帰ってから今まで5時間寝てます。。 その間…
最近どこで覚えたのか気に入らない事があったら顔をバシっ!と叩かれます。保育園に通わせてるわけでもないし、最近は支援センターにも行ってないし…
家のごはん食べない我が子についてです。。 メリハリをつけたいのですがなかなか難しく、みなさんどうされてるか教えてください‼️ 本当に本当に困っ…
子育てされながら安定剤を飲まれて頑張っておられる方いますか🥲私がそうなんですが、不安症、パニック障害です。 子供が頑張って学校から帰ってきて…
土曜保育って利用したらお金発生しますよね?!
皆さんだったらどうするか教えてください 子供を授かって結婚しました 旦那は結婚前から借金があり義実家で同居してました 出産間近に私はストレス…
子どもが寒暖差アレルギーなのか、しょっちゅう咳鼻水をしてます🥲軽い喘息もあるようで、一度咳が出始めると2週間ほど咳してます💧幼稚園に通わせてる…
男性ってあまりキーケース使わないですか? 使ってない方はどうやって鍵を持ってるんですか?
最近旦那にお前の人生このままでいいのか? と言われました。 毎日電話対応ばかりして(コールセンター勤務) 変な客に当たってストレスもあります。…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …