被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月。夜だけ60ml前後くらいミルク足して、日中は夜中から日中は完母です。 前までは乳首が切れて痛かったのですが、そう言えば最近全然痛くな…
妊娠中の食欲の抑え方を教えてください! 食べても食べてもお腹がすいてしまい、毎食後にお菓子が辞めれません。 会社では休憩室にお菓子が大量にあ…
今日、実家にチーズケーキの訪問販売が来たそうで、対応した父親が、若い女の子が暑い中自転車で売りにきて気の毒だから買ったからとくれたのですが……
夏休み、盛りだくさんすぎてやばいです😇 いままでにしたことが↓で、 ・友達と海水浴 ・友達と映画鑑賞 ・パン&デザート作り ・友達とおうちプール …
休日夫はゆっくりしたいからって言うから実家帰ろうとしたら『なんで家で完結できないの?(ワンオペ)平日できてるんだから休日もできるでしょ』と。…
馬鹿すぎて悲しくなります。 我が子が生まれてから、定期的に不安になるような文章や動画を見ては該当してないのに該当した気持ちになって落ち込ん…
4人目妊娠報告について 4人目妊娠初期です。 3人目までつわりがまったくと言っていいほど無く、今回初めて(軽い方だと思いますが)つわりがあり、…
切迫流産と診断された方😭 上のお兄ちゃんお姉ちゃんがいる場合 休みの日どうやって過ごしてますか?💦 2人目妊娠中です。 まだ初期ですが出血があり…
これ、私が気にしすぎなのかみんなの意見を聞きたいです。 以前、友達から「家の近くにめっちゃいい産後の骨盤矯正できるところあるよ」と整骨院を…
ただ足を突っ込むだけで履けるタイプのヒールなしサンダルだけど、ちょっとお出かけでも使える少しおしゃれなやつがほしい! ってとき、どのお店に…
福岡のアンパンマンミュージアムに行ったことある方、教えてください🙇♀️ 来月再来月あたりの土日で福岡のアンパンマンミュージアムに行こうと思って…
先月は生理数日前、今回は排卵日付近で波のある胃痛と下痢がありました🥲 念のため、休み明けに胃カメラの予約は入れようと思うのですが、ホルモンバ…
臨月でも大型ショッピングモールなど 行ってましたか?🤰
ご意見いただきたいです🥺 生後6ヶ月の息子が腸重積で入院しています。 昨日はまったくミルクが飲めずぐったりでしたが、 今朝治療をして腸は戻り、…
リファのドライヤーを軽い気持ちで修理にだそうとしたら、13000円って高すぎませんか…!?!?!? 送料もかかるので…って言われて、遠い島にでも送…
哺乳瓶はいくつ買いましたか? サイズはどのくらいをいくつ買うのがいいですか?🧐
運動神経皆無に等しいレベルの小2娘がいきなりミニバスをやってみたいと言い始めました、、、 みなさんなら体験いかせますか???🤣
今10週0日です。悪阻はどんどんひどくなっており、今日からは寒気もあります😢毎日ご飯少し食べては全部吐いての繰り返しで、匂い悪阻もあって匂いか…
お子様が小学校支援級に通いのお母様方 ①同じ学年の子とはどんな感じですか? ②嫌なことは何でしたか? ③合わない学校なら転校はありですか?した事…
実家や祖父母の家に犬(といぷー)がいて 生まれた時からほぼ一緒なのに 1歳7ヶ月でまさかの犬アレルギー発覚😟😟 まだレベルは2程度で数値は3.45でした…
モラハラってどうやったら黙らせられますか。どうやったらプライドずたぼろにできますか。どうやったら普通の人になりますか。 人を変えるのは難し…
身体中が熱く40℃あった娘が解熱剤を入れてから少しだけ眠り気がつくと汗びっしょりになってます。 汗をかき始めたら解熱のサインと聞きましたが、解…
ベビーサークルなしで過ごしてる赤ちゃんいますか? ベビーサークルなしでベビーマットだけ引いてる ご家庭あると思いますが、赤ちゃん色々なところ…
明日で出産して1週間になります。 🥧がいまだにパンパンで石みたいです。 乳首も痛くて授乳できないので搾乳機で絞って絞ったやつをあげています。 両…
今39w2dです。昨日の妊婦健診で、【妊娠高血圧症候群】と診断され急遽管理入院になりました。🏥 子宮口1センチ空いてるけど頭があまり降りてきてな…
ワガママをどこまで許すか、、まだ2歳半?もう2歳半?泣きながらイヤイヤされるとイライラ限界爆発しそう。
パート始めて2ヶ月半。 会社の人からお茶誘われて行ったら宗教勧誘されました。 もちろん「そういうの無理」とやんわり断りましたが、今後どう付き…
訪問看護で働いてる人に聞きたいです。 病棟で働くのが体力的にしんどくてやめようと思っています。 腫瘍内科でメインで働き、がん患者さんとの関わ…
出産内祝い何にしましたか? 参考までに具体的に教えていただけたらうれしいです☺️ 例えばたまひよやミルポッシェなどのカタログにのっているような…
急に便秘になり マグミット250mを3錠1日2回飲んでいますが、コロコロな便が少ししかでません、、 3日飲み続けていますが効果が無さそうです みなさん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…