被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お腹の張りについて質問です! いつからか覚えてないほど最初から、何週間も前からほぼ毎日生理痛のような軽い痛みや、お腹の張りを感じてます。(2…
車のサンシェード、どんなの使ってますか? 今使ってるのが、二年ほど前に買ったダイソーの吸盤がついてるサンシェードです。 あまり出歩かないし…
土曜保育について 保育園側から、土曜日は担当の先生も変わるし土日はしっかり休んで平日に備えてほしいというように言われました ですがパートが…
3歳(年少)の息子がいます。1人でできることが増えてきてイヤイヤ期も多分抜けて、適度に手がかからない時期になってきました。それでいて、まだま…
パートで勤務中ですが、入職して半年後に妊娠が発覚しました。悪阻で1ヶ月半お休みもらったりしてましたが 上の子の体調でお休みをもらったりして 結…
自分自身、小さい頃は弟がいてとても楽しかったし今でも弟のことは可愛くて大好きなので、息子にもきょうだいを作ってあげたいと思っています。 で…
退職が復帰か… 不妊治療と仕事の両立で 精神的に落ちてしまい6月から休職中です。 来月から復帰予定ですが 心はまだ回復していない状態です。 不安…
夫婦間が過去最悪なので 義母に話してたら めちゃくちゃ謝られるwww 思ってること全部吐いて下さいって 義母の言うこと聞かんのに 言っても無駄だと…
私が抱っこしてもなかなか泣き止まないこと多く、他の人が抱っこするとすんって泣き止むのなんで😭 ママはおっぱいの匂いとか、甘えてるって言うけど…
生後5ヶ月の息子を育てています。 毎日夜の寝かしつけに1時間以上かかります 🥺 17:30-18:00 お風呂 ミルク 20:00- 夕寝? 30分ほど 21:00- ミルク 寝…
子供が母親に同調しすぎる場合 同調という言い方が正しいかは分からないんですが、 例えば私がパパに軽い文句を言うとします コップここ置いといた…
マウント?? 女の子ママの友達、私をバカにしているつもりではなく褒めてる(?)つもりで言ってるんでしょうけど、 男の子は大きくなったら可愛く…
食物アレルギーがあります。 まずは毎日1gあげてと言われましたが、家の計量計がいまいちで、1g上手く測れません。 オススメの微量でも測りやすい軽…
仲のいいお友達の家に行く時、自宅に友人が来る時って飲み物でますか?出しますか?ティータイムしますか? 何を出してもらう、何を出しますか? う…
小2男子、 これで足りないという、、、 皆さんのお子さんはどうですか??🤔 (おにぎり3、卵焼き、ハンバーグ、焼売、鶏もも味噌焼き)
①お子さんが2人以上いるかたへ質問です。 2人以上育てるとか、大変だと思うんですがそれを上回る気持ちに、何があるのか教えてください。 なにが活力…
たくさん、採卵できて凍結できる人とできない人の違いはなに? 何回採卵すれば良いの😭
マニキュア型の指しゃぶり防止を息子にやりたいと思うのですが、 皆さんのオススメはなんですか? 調べると、 かむぴた バイバイチュッチュッ つめ…
このYouTuber知ってますか? 旦那さんがADHDで、奥さんが常に旦那さんを罵倒してる夫婦です。 奥さんも承認済みの、隠し撮りみたいな撮り方をしてる…
小学生と未就学児の夏休み、、、 学童行かない方、何してますか?
小児科選びについて悩んでいます。 みなさんならどうしますか? 今のかかりつけの小児科は以前一緒に働いていた医師でとても信頼しているし、子供に…
8月後半に産まれる予定ですが 同じくらいに出産予定、出産された方 何を何着くらい準備しましたか👶? 上の子のお下がりもありますが 秋冬産まれだ…
年子のオムツの量半端なくないですか…? 上の子は保育園は頻繁に変えてくれるからマミポコLで家ではムーニーL 下の子はムーニーテープのS 最近上の…
下痢からの手足口病が1週間ちょっと続いていてミルクを飲んだ後に必ず下痢をします。昨日整腸剤がなくなったタイミングで受診時にもしかして乳糖不耐…
27歳同い年夫婦になって2年目 お互い正社員子なし夫婦です。 同年代の方たちに旦那の収入や自分たちの貯金額を聞きにくいため、こちらで皆様の世帯年…
たすけて。 他の赤ちゃんと違って全くミルク飲まないし、保健師や医師に軽いとか言われて体重が正常じゃないとか、色んな工夫して気にかけて飲ませ…
1人目より2人目の方が授かりにくかった方いますか?? まだ先ですが2~3年以内には2人目授かりたいなと思ってます。 1人目の時はいつ授かってもいいと…
妊娠で20〜30kg太った!という方をわりと見かけるんですが、妊娠中のどのタイミングで増えてしまうんでしょうか? つわり明けから徐々に増えていく?…
年長の息子、毎日登園前に腹痛になります。 泣いてトイレに篭り、お腹が痛いけどうんちが出ないと言います。 私は9時から仕事なのに毎日遅刻。 かれ…
3歳息子ですが 咳がもう一ヶ月経っても治らない!!! 何度もいろんな病院行ってるけど原因なく、、、 朝の咳き込みが治らない😭😭 咳ってこんな長い…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…