ママ友関係について、客観的なご意見を聞きたいです。近所に、子ども同…
ママ友関係について、客観的なご意見を聞きたいです。
近所に、子ども同士が同い年で普段から一緒に遊ぶママ友が3人います。私を含めて4人でグループLINEもあり、夏休みなどは予定を合わせて、4組で一緒に遊ぶこともありました。
ただ、私以外の3人は上の子だけでなく、下の子も同い年です。
そのため、上の子たちが幼稚園に行っている間に、下の子たちだけで遊ぶこともたびたびあるようです。
先日、訳あってとある日の予定を聞いた時、
「その日は支援センターの講座に行く予定。ほかの2人も行く予定で、1か月くらい前から予約しているの」と聞きました。
おそらく夏休み明けでしばらく下の子達が午前保育だったため、お昼から下の子達で支援センターによく行っていたようなので、その中で話が上がったのかなと思います。
そして、私は声かけられてません💦
私的にはちょっと、、いやかなり寂しい気持ちなのですが、これは客観的に見て私が嫌われてるのか、流れとして普通なのか…どうでしょう😭??
- ママリ
ゆうり
嫌われてるわけではないと思います!
下の子達が同級生ならそういう事があっても全然不思議ではないし、仕方ないかなぁと思います💦
ママリ
確かに仕方ないけどなんか気にしちゃいますよね😭
ママリさんはお子さん1人ですか?
はじめてのママリ🔰
全然きにならないです!!
違うママ友作ればいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
嫌われてるとは思いません!
その流れならしょうがないと思います^^!全然気にしなくていいかと💦
その講座はママたちだけ参加みたいな感じなんですかね??
コメント