被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の娘がいるのですが、病院にかかるかまよっています😅 ・排尿痛 ・座るとお股が痛む 排尿痛は昨日だけで今日はないようなのですが、お股を気にし…
北海道内ですが 引越しで転校するのですが 転校先の学区より 学区じゃない所の方が近い場合 学区外でも通えますか? 学区外で通わせてる方居ます…
産後2ヶ月で蕁麻疹が大量発生しました。 腕も足もすごくて、見ていて怖くなるほど…昨日の朝出始めましたが日曜日だったのでどこも皮膚科がやっておら…
洋服着ない!いやー!な遅咲きのイヤイヤ期到来です。 イヤイヤ期を乗り越えたママさん、洋服着ない時はどうしていますか😅
あと数日で1歳2ヶ月です👦🏻 まだベビーフード使ってる方、12ヶ月からと1歳4ヶ月からどちら使ってますか? うちはおかずのパウチを白米にかけて食べさ…
朝起きると夫より乳首が排水溝に落ちてたよと言われました😱 蓋が開いてたみたいで、直で落ちてたみたいです、、 洗っといたよと言われましたが、2つ…
赤ちゃんのオムツ捨てるゴミ箱、 オススメありますか😳🌼?
旦那の行動にずっとイライラしてしまい、ちょっとしたキッカケで喧嘩となりました。皆でお出かけしようと出てすぐでしたが、息子の前で喧嘩をしてし…
皆さん、旦那が元カノと連絡とってるの許せますか? 私はいくら地元が同じだからとか絶対に取らなきゃいけない連絡なら一言、言って欲しい派です✋ 別…
カップルとか家族連れが記念撮影してるとき 友達は「写真撮りましょうか?」って 言ってあげられるタイプなんですが、 私は言わないタイプです💦 あ…
妊娠5ヶ月です。営業なのでノルマがあり踏ん張りどころですがやる気が出ません、、 有給余ってるし休みたいと言う気持ちになってしまいますが、、評…
妊娠中マスクつけてますか? パニック障害がありとくに電車で着けると 息苦しくなってしまい鼻だけ出して意味なしです😭笑 インフル予防にもやはり…
妊娠5週1日の妊婦です🤰 今日エコーしまして8.3ミリの胎嚢を確認できました! 一人気になるのは黒い袋のみで中に何も見えませんでした、、、💦大丈夫な…
大人が見るテレビ、どのくらいつけてますか? YouTubeやテレビに依存するのが怖くて、生後半年あたりから日中はテレビをできるだけつけないようにし…
チャイルドシート・ジュニアシートについて 車が2台あり、もうひとつチャイルドシートを購入しようかと思います! 1歳半位からジュニアシートも使用…
ダブルワークで保育園預けている状態から本業やめて副業のみになった方いませんか? その場合保育園って継続して預けられるんでしょうか💦 今ダブル…
暴力振るわれたことありますか?? 振るわない男っているのでしょうか?
スーパーに買い物行くと必ず買うものってなんですか? 便利な食材などあったら知りたいです。
急にめちゃくちゃ顔が乾燥するようになり 化粧水、乳液、たくさん塗っても乾燥して 皮向けしたり。。 今まで顔パックも毎日していましたが急に ピリ…
冬の上着にカビが生えてしまいました。 将来子ども部屋にする部屋で普段はあまり使ってなく、 カーテンも締切、その部屋の前の廊下に洗濯を干したり…
頭をぶつけて発熱😭 夕方頃に30cmくらいのベッドから落ちてフローリングに頭を打ってしまい、すぐ泣いてしばらく抱っこしていたら泣き止んでその後夜…
7ヶ月 離乳食の量について 5ヶ月から離乳食を始め、現在刻み食の2回食にしています。 5-6ヶ月のペーストはよく食べていて、粥25ml、野菜30-40ml、…
1歳の子供を自宅保育ってどんな感じでしょうか? 保育園へ預けて時短復帰の予定だったのですが激戦区で入所が難しそうです... いま0歳で毎日一緒は貴…
お菓子作り詳しい方いれば教えてください〜🥹 子供のおやつは、米粉やきなこ、豆腐やおからパウダー、さつまいも、純ココア...などを使ったインスタ…
子供に西松屋の手口拭きを2枚渡して遊ばせていて1枚ないです💦 飲み込んでないか心配です… 1枚の大きさは140mm✖️160mmです 分かってから30分経ってい…
昨日、基礎体温やっと上がったのに、また下がってしまいました🥲 これでも妊娠出来た方いますか?🥲 人工授精して1週間経つのにこの基礎体温で大丈夫な…
学校の給食足りてますか? 少なすぎて笑えます なのに物価高騰で値上がりすると連絡がきました 低所得の家庭は補助がでるので給食費すら払ってない…
旦那がうざい👽 人への聞き方がイマイチな旦那お持ちの方いますか? 我が家は『〇〇どこにある🤔?』と聞けばいいものを『〇〇なくね😠?』となぜかな…
結膜炎って目やにと同じような感じの黄色い鼻水も出ますか?? 目やにがすごくて、結膜炎疑いなのでこのあと眼科受診するのですが、鼻水もめやにと…
先日子供がインフルエンザにかかり、仕事を休んでるんですが、見事に家庭内感染してしまい、トータル10日間ほど仕事を休むことになります。 仕事復帰…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…