被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年から初めての幼稚園なのですが💦 いくつかお聞きしたい事がありまして😥💦 すんなり幼稚園に通えていましたか?? バス通園で通っている方最初か…
みなさん毎月のガス料金っていくらですか? 夫婦、子供2人です。 今月は7000円、前月は8000円、前々月は12000円くらいでした。 この時間に別のガス…
育休手当について教えてください🙇♀️ 現在29歳、正社員で働いています。 2026年1月に今の会社へ入社しました。 現在妊娠している可能性が高く、予…
お前が一緒に居る時の方が子供の癇癪が凄いと旦那に言われました。 昨日は私が一日仕事の為、旦那が私の職場の友達とアンパンマンショーに連れて行…
子供に死ねと言われたらどうしますか? 小1長男、自閉症と軽度知的があります。 最近反抗期なのか言葉遣いと中指立てるのが毎日で疲れます… 例えば…
30歳で年収700万稼いでると勝ち組とか、上位1割とか言われてますが本当ですか? 夫は30歳で年収700万ありますが、周りの人と比べて自分達は貧乏だな…
アドバイスをお願いします。 33歳同い年共働き夫婦(平日ほぼ母ワンオペ)と年中さん(4歳)女の子の家庭です。 娘は発達が遅く普段は保育園、土曜日に1…
歩き始めるようになってどのくらいで一緒に歩いて出かけられるようになりますか? 歩くようになりもう2ヶ月ほど経つのですが靴になかなか慣れてくれ…
出産退院後に関して、実家に産後お世話になる予定ですが、自宅に哺乳瓶などを少し置いておくか悩んでいます。 産後1ヶ月は実家が近いので実家でお世…
私は彼と片道3時間ほどの距離にお互い今住んでいて、ペットを犬とモルモット2匹飼ってるんですけど、今は私の家にペットを連れてきてるんですけど、…
生後7ヶ月で泊まりの旅行行った事ある方いますか? 離乳食ってどうしたか教えてください🙏 生後7ヶ月と10日の赤ちゃん連れて一泊2日の旅行に行きます…
義両親と実家って会うこと無いですよね? わざわざ親同士が会う場を設けたりするんですか? 私自身、おばあちゃんおじいちゃんが、集まったことない…
職場の人とのやり取りについてご意見お願いします! しょうもないことなんですが 数ヶ月前にパート(週2)を始めました。 看護師で、私は30代相手は…
みなさん人間ドックとか受けてますか? 採血、肺のレントゲン、心電図、尿検査くらいなら 年1受けてますが😭 乳がん検診、胃がん検診、大腸がん検診…
妊娠20週の検診で第二子も男の子だということが分かりました👶 正直、女の子も育ててみたかったという気持ちもありましたが、男兄弟も可愛くて大きく…
癇癪に向き合って冷静に諭すなんて私には無理〜 時間の無駄って思ってしまう 本当疲れる
9/11人工授精、9/25生理予定日(朝イチ検査薬は陰性)で、9/26から生理が確認できたため、9/28に病院に行くことにしました。生理のような血が出ても妊…
銀行員、そして営業?窓口係?の人。 仕事しんどいなぁってなりませんか? 試験もたくさんあるし、しんどいことたくさん、、 仕事覚えられない、お客…
娘の小児科受診で尿検査とかある時、やはり母親が行くべきですよね?旦那はなしでしょうか?
出産してからどのくらいしたらお祝い渡しに行く&赤ちゃん見に行っても大丈夫ですか? みなさんならいつ頃がいいとかありますか? ちなみに母同士が…
計画無痛の予定で生まれるまでもう1週間半ほどなのですが、日が近づくにつれて尋常じゃないほどの不安症に襲われてます。。 自分でも不安障害か?と…
うちの旦那がクソだと思うのはわたしだけでしょうか わたしと子供が夜ご飯を食べ終わって 旦那が帰宅しご飯食べる時 二階の自分の部屋に持って行き…
仕事について質問です。 私の旦那は新卒で10年は働いています。 しかし仕事を変えるため先月の下旬に面接をしてきて 先週の金曜に採用されたようです…
1歳2ヶ月の息子がいます。 この時期、夫婦喧嘩など子供の目の前でする争いの影響を教えてほしいです。 2〜3日に1回旦那は機嫌が悪くなると、私の気に…
ワーママで、小学生のお子さんいる方 朝ってどんなもの朝食として出してますか?
出産費用の負担について 出産一時金を超えた分の精算を割り勘にする事について、今迄妊娠中のしんどさや、出産は命懸けだから、割り勘じゃなくて負…
1歳3ヶ月になりました。 同じくらいの方、発語どんな感じですか? うちは基本宇宙語でひたすら喋っていて、 単語?はアンパンマン、パン、バイバイ…
仙台市 育休手当って何日に振り込まれますか? 5月末生まれで9月に育休手当1回目がある予定です。明日28日に振り込まれますかね?カードの引き落と…
スーパーで買い物している時や外食している時に大きな声を出したりワガママを言い出したりする時、わたしがアリさんの声だよ、大きな声で出さないよ…
130万扶養内の方時間帯、週何日働かれてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…