被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
椎茸が大好きなんです。 野菜?の中でダントツで! 椎茸が美味しく食べられるレシピ教えてくださーい いつも鍋に入れるか 味噌汁にいれるかしかし…
検査薬失礼します 高温期12日目 生理4日前です ウーマンチェック使用で 見にくいため分解しました。 肉眼で見るとピンクなのですが… 今年の1月に…
単純に疑問なので教えてください‼️安定期に旦那から義両親に妊娠報告をメールでしてます。そして今義実家帰省中ですが義母の「あ、そう言えば体調は…
4歳10ヶ月 まだ夜のおむつがとれていません。 最近ようやく保育園の午睡中のおもらしがなくなりました。 起きているときの失敗はないです。 5歳をこ…
新生児の育児についてです。 昼は母乳のみで、2.3時間おきに授乳していて、それ以外の時間は、ほとんど寝ています。 しかし、夜になると同じように…
5歳女の子の育児に悩んでいます。 育児関連の本でおすすめあったら教えてください。
産後ずっと辛いです 娘のためにずっと生きています 何をやるにも全て娘に合わせて、朝起きる時間、ご飯を食べる時間、午前中の過ごし方…と時間に追わ…
あーやっぱり弟は人間的に合わんな。 血が繋がった他人というかんじ。 もうほんとめんどくさい。身内(私や母のみ)に対して自己中で、高圧的で。。 …
毒親育ちで 好きな人との結婚じゃなかった。 再婚したい。 再婚じゃなくてもまともな普通の不安がない大人と一緒に暮らしたい。 行政は足元見てきて…
育休から復職して3ヶ月、正直仕事が嫌すぎてしんどいです。 育児との両立で自分の時間も心の余裕もなくなり、仕事ではミスを繰り返して落ち込む毎日…
2歳半の娘、あまり人見知りせず、特に同じくらいの子供や娘より小さい子供にこんちはー!って話しかけたり、手を繋ごとうします。。 距離感がまだ掴…
ミルクも飲んで母乳も飲んで排便もでてて、それでも寝たり起きたりを繰り返し、大泣き どうしたらいいのでしょうか💦
小1です。サッカーのスポ少体験に何回か行っています。 少年団入る前に様子見てる段階ですが、、 「行きたくない」とか言いながらもゆっくり着替えて…
Tシャツが乾くまで見てる方います? 続きが気になりすぎるんですが、そういうドラマないですかね?? 今のでも前のでもおすすめのドラマ教えて欲しい…
旅行中、私も疲れが溜まっていたり、最終日夫がおらずワンオペであちこち子どもたち連れて行って気が張っていたこともあり、マイペースな長男に怒り…
皆さんの旦那の頭おかしいエピソード知りたいです 我が家は自分の思い通りならなかったら 不機嫌になる 自分が行くの遅くて欲しいものが売り切れて…
保育園に自転車で15分以上通われてる方、雨や雪の日はお休みしてますか? 結構行くの大変じゃないですか? 子どもの座席に付ける雨よけカバーは買い…
大阪の方いますか? 急遽、高校生の娘と2人で東京から大阪に行くことになりました。新幹線の都合で新大阪についてから用事がある時間まで4時間くらい…
レトロゾール飲んだことがある方、子宮の痛み等なくてちゃんと卵胞育ってましたか? 子宮の痛みがあり排卵検査薬もやってみたらまあまあ濃く出たの…
やっとできたママ友。 仲良く遊んだりしてました! 最近新しいママ友ができたらしく、 その人とのほうが遊んでいるみたいです なんだかさみしくな…
大阪府民のママさん、更衣室などの清潔感などふまえると、どこのプールに行きますか?😂
旅行先でまさかの生理になってしまいました。 今月はまだ先の予定だったのに😭 プールに入るのですが、その日は3日目です。 小さい子どもがいますし、…
県外に家族で引越しはなんの躊躇もなく行けましたか? 地元を離れるのに抵抗があり知り合いもいない土地、土地勘ない所でやって行ける自信がないです…
2人目悩んでいます、 1人目のときに22wで切迫早産と診断され、自宅安静。その後24wで高位破水し、36wくらいで破水が治り結局3ヶ月入院して39wで子ど…
小学生の中で今何が流行ってますか? シールは手に入ってきたけど休みの日にお友達に合わないからシール交換もしないし、スクイーズは一応メロジョ…
【診察枠どっちにする?】※長いです🙇♀️ 皆さんならどうしますか🥹? 胚盤胞移植し、本日判定日で無事妊娠判定頂きました。(女医Bさん) 海外の人も受…
安定期入ってすぐ義実家に妊娠報告をメールで旦那がしており、今25週で義実家に帰省してますが義父は何も触れてこないし話しかけても来ません。普通…
子供の友達なのですが、アポ無しピンポン→出ないと(居留守)ドアノックされたりガチャガチャされたりします😇 息子の同級生2人組(小4)が、夏休みに入…
離乳食なかなか食べなかったけど、こうしたら食べた!というエピソードあれば聞きたいです🙌
疎遠になってしまった親友。 嫌われてしまったので、 連絡とることはもうないけど、 LINEのアイコンで幸せそうにしてる😊 関われないのが辛いけど、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…