被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初マタです。 通帳には夫婦合わせて120万円ほどしかありません。 ローンは家(7万)と奨学金(2万)、田舎なので車2台持ち(完済)。 夫は正社員で手取り…
妊娠中、散歩とかウォーキングしてましたか? 時間はどのくらいですか? まだ7ヶ月ですが、30分以上歩くとキツいと感じるようになってしまいました💦
美味しいお煎餅教えてください! スーパーで買える物からお取り寄せまで大丈夫です🙆
相談です 自分の家の向かいの家の人達に凄く悩んでいます。 その人達は私達が今の家に住み始めてから2年後くらいに越してきて家を建てました。越し…
人工授精をして今日で11日目。 黄体ホルモン剤デュファストン服用中。 9日目から咽頭痛、発熱(最高37.6)10日目から鼻水、鼻詰まり、頭痛、食…
赤ちゃんのおでこの上に切り傷がありました。 気づいたらあってどこでぶつけた?もしくは、引っ掻いたのかわかりません。 たった今気づいたのですが…
妊娠14wの専業主婦です。引っ越しもするから用意しないとなのにやる気出ません😞なんなら最近は家事も全然できてない…🫠夫は優しいから妊婦だから無理…
食べない子どもを育ててたママさん、アドバイスください🥺 今月2歳になる娘が、本当に食べなくて悩んでます。 赤ちゃん時代からミルクも欲しがらない…
切迫の自宅安静ってしんどくないですか? トイレ以外安静と言われても、 結局上の子たちがいるし何もできないなら入院の方がと思ってしまう自分がい…
古米じゃなくても炊きあがり臭うことってありますか💦? 知人が米農家で、そこからお米を買いました。 今日炊いてみたのですが、なんだか臭って💦 炊き…
女の子の名前で、美南(みなみ)ちゃん どう思いますか?😢 もうすぐ予定日で5月生まれになりそうなのですが、 みなみちゃんは何となく夏のイメージ…
白だしで炊いたたけのこごはん美味しすぎる…❤️
妊娠初期に度々ドバッと出血した方いますか? 普段通り制限なく過ごしてますか? 出血はいつまで続きましたか? 5週、6週くらいにドバッと鮮血、 10…
さーて来月は結婚10周年( 💓∀💓) 本当は子どもら預けて2人で旅行予定やったのに 子どもらも行きたいって言い出し 結局家族旅行に…😭😭😭 でも初めての家族…
排卵検査薬どう判断したらいいか教えてください🥺 昨日の18時に検査したら薄く1だけ出たからまだ陰性かなって思っておいてたら、今日の朝見たら薄く3…
車の購入について 旦那が800万円する車を買いたいと言ってます 今乗ってる車が5年目で不具合が色々出てきており、買い替えを考えているようです 確…
マイホームか賃貸か悩んでいます。長いですがぜひご意見ください🥹 現在旦那の会社の借り上げ社宅に、家賃約1.2万円で住んでます。メゾネットタイプ…
最近SNSで耳ツボジュエリーをみて、可愛いなーと興味があります! でもあれはシール?的なもので貼っているのですか? そしたら、取れてしまうから、…
お子さんが園か学校に行かれてて 旦那さんが平日休みで 専業主婦の方、旦那さんがお休みの時は 日中2人で何してますか?
抱っこ紐について🙋🏻♀️ ベビービョルンとエルゴのメリット・デメリット教えてください🙇🏻♀️
子供の服洗う洗剤は みなさんいつまで分けてましたか?? 梅雨時期がやってくるので 部屋干しに特化したやつに変えたいのですが もう1歳すぎてます…
どうでもいい話なんですが 職場の同僚(男性)が子供が産まれるので車買う予定なんですけど〜っと言ってて! 奥さんが電動スライドドアをオプション…
今子供が年中です 担任の先生について相談です ・年少の時は迎えに行った時、もし子供が外で遊んでいたら、呼びに行ってきますね〜と先生が呼びに行…
車の売却を契約後にキャンセルした方いますか? 規約には「引渡しの翌日までキャンセル無料」となっていて、連絡してキャンセル了承してもらえました…
不妊治療中 生理5日目までに受診できなかった場合 みなさんならどうしますか?😂 GWと自分の体調不良で クリニック受診できませんでした。 ちなみに…
70代の父が電車にスマホを落としてしまいました。 父は脳梗塞の後遺症のせいでうまく話せず、駅員さんに言っても相手にされなかったようです。。 娘…
生後6ヶ月半 咳で何度も泣いて起きます😭 こうしたら咳マシになったよとかあればお願いします💦 今日かかりつけ医を受診し咳止め鼻水痰を流す薬(シロッ…
去年の8月にDVから避難し、母子寮にはいりました。 半年後、市営住宅に入り先月まで生活保護を受けていましたが、今月から就職がきまり自立しました…
幼稚園の遠足に義母と行く約束してました。 一緒に行く?って誘ったら仕事のシフト休みにしてくれたのですが…一緒に行くのやめたいなと思ってます😔 …
すみません。大したことないと思われるかもしれませんが聞いて頂きたいです。 今日娘の保育園迎えに行って廊下で帰る準備を私はしてました。 娘は1歳…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …