※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月になりました。同じくらいの方、発語どんな感じですか?うちは基…

1歳3ヶ月になりました。
同じくらいの方、発語どんな感じですか?

うちは基本宇宙語でひたすら喋っていて、
単語?はアンパンマン、パン、バイバイ、マンマ、パパ、わんわん、にゃーん、(いないいない)ばぁ!、はい(返事)、くらいです。
〇〇持ってきて、とか〇〇して〜の問いかけに反応したり、こちらの言ってることはほとんど通じてるなーと最近感じてます!
問題なく月齢相当な感じでしょうか?

コメント

ママリ

1歳3ヶ月の女の子います🙌
月齢相当だと思いますー!

• ママリ

ママリ

同じ月齢の方からコメント嬉しいです🥹安心しました!ありがとうございますm(._.)m✨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

月齢相当だと思います!

娘もそんな感じでした☺️

• ママリ

ママリ

コメントいただきありがとうございます🙇✨今娘さんは1歳5ヶ月ですかね?よりおしゃべり上手になっていますか??☺️

• 36分前
  • ママリ

ママリ

「あついなー」!?😍😍可愛過ぎます😭💞この先が楽しみになりました😊ありがとうございます!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手になってきました!
    ちょうだい、あついなーとかちょっと会話っぽくなってきた気がします笑
    まだまだ、宇宙語話してますけどね😂

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね😂

楽しみですね✨️

• 8分前