お前が一緒に居る時の方が子供の癇癪が凄いと旦那に言われました。昨日…
お前が一緒に居る時の方が子供の癇癪が凄いと旦那に言われました。
昨日は私が一日仕事の為、旦那が私の職場の友達とアンパンマンショーに連れて行ったり、旦那の実家に連れてって義父母や義兄夫婦に遊んでもらったりしたようで。
今日は先ほど買い物に行きましたが、イヤイヤと癇癪が凄くて泣き叫んだり、床に転がったり大暴れ。
「お前が普段俺に対して発狂してキレたりヒステリックになるから子供が真似してる、お前が居る時の方が感情が不安定」と言われ。
普段から旦那にモラハラ発言ばかりされて、それに対してキレてるのが悪いらしく、「お前が悪いことしてるんだから逆ギレするな、素直に謝っておけ」と言われ、それに対してストレスが溜まってネチネチずっと言われることで最終的にヒステリックになることが多いです。
実際わたしの母親もヒステリックになることが多く昔からそれを見ていたこともあり、自分も似てしまったのかもしれません。人のせいにしてる時点で良くないですが、、
たしかに自分の性格を治さなければと思っているのですが、旦那と居ると常に責められて治る気がしません。
私は居なくなった方が良いのでしょうか。育児を全部否定されたような気分でもうしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ママリ
旦那さん何も分かってませんねー
ただ子供は母親に甘えて癇癪増えたりするだけなので気にしなくて良いですよ。
しかし、旦那さんのモラハラのが問題
しかも子守りくらい1人でしろよ
はじめてのママリ🔰
奥さんのことをお前呼びする時点でありえないですねーえらそーに。
子供にとってママが一番ですよ❣️
コメント