みなさん毎月のガス料金っていくらですか?夫婦、子供2人です。今月は700…
みなさん毎月のガス料金っていくらですか?
夫婦、子供2人です。
今月は7000円、前月は8000円、前々月は12000円くらいでした。
この時間に別のガス会社が家に来て、今使ってるガス会社が値上げしたっ通知が来てないか聞かれました。
分からなかったのでそう答えて、今どのくらい使ってるのか見せてほしいと明細を見せました。
すると、基本料金が値上がりしてるらしく、毎月のガス代でこんなに払ってる人は見たことないと言われました。
そして、ご近所さんで何件か切り替えると言われました。
ちなみにカニエジャパンっていうガス会社みたいなのですが、
そこに切り替えると今支払ってる半額近くになるらしいです。
その人名刺を持ってなくて、もってきたパンフレットに名前と電話番号書いて、また夫がいるときに来るって言われました。
怪しいなと思ったのですが、どうなのでしょう?
ガス料金の平均額がわからないし、その会社も知らないし、この時間に名刺もなく来るって怪しいと思ってしまいました。
- ままり(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
さや
プロパンなら平均的な値段か安いくらいじゃないですかね😥
アパート住んでいた時はプロパンで、二人暮しでも8000円くらいしてた気がします💦
今は都市ガスなので2~3千円くらいですが😥
カニエジャパンという所は知らないので調べた感じ、普通より割高みたいに書いてる人いたので、あんまり訪問で来る所はいい所ない気はします😅
次きた時はインターフォン越しにお断りした方がいい気はします💦
コメント