妊娠20週の検診で第二子も男の子だということが分かりました👶正直、女の…
妊娠20週の検診で第二子も男の子だということが分かりました👶
正直、女の子も育ててみたかったという気持ちもありましたが、男兄弟も可愛くて大きくなっても仲良しでいられるだろうなと私自身は思っています。
でも、性別を報告したら周りからは、残念だったねぇとか3人目頑張ればいいよとか言われて、結構ショックを受けています。悪気はないと思うんですけどね。
命を授かるだけでも奇跡なのに、そういうことを言われるとお腹の子に申し訳なくて😭
もんもんと考えてしまいます。
これからも性別を報告するとそういうことを言われそうで、怖いです💦
そういう時に何と言葉を返せばいいのか、どういう気持ちでいたらいいのか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうこと言う人は悪気しかないと思います🤣
はじめてのままり🔰
めーっちゃわかります😭😭
産まれてからもずっと言われますよ笑笑
私は、2人目どっちでもよかったのですが、3人目がんばれ!女の子1人はほしいよねー!みたいなこと色んな人に言われ続けました💦
言われるたびに「はいはい、またいつものね😅」と心の中で流してます!「はいー3人目ですねー」みたいにてきとーに流すか、あとは「男の子欲しかったのでー♡上も男の子めちゃくちゃ可愛いですし嬉しいです♡」(←事実ですしねw)と答えてます✨
はじめてのママリ🔰
うちも5人子供いるのですが性別に偏りがあるのでいまだに色々言われます😂
性別聞かれたら、先手打って男の子です!〇〇(上の子)が同性ですごく喜んでるんです〜までセットで言うとよかったね!で終わりますよ🤭
多分言う人はどの組み合わせでも何かしらいってくるので部外者の意見は気にしないのが1番です!
はじめてのママリ🔰
なので,「無事に産まれてきてくれたらなんでもいいです!」と!残念な人だなと思ってたらいいです!