私は彼と片道3時間ほどの距離にお互い今住んでいて、ペットを犬とモルモ…
私は彼と片道3時間ほどの距離にお互い今住んでいて、ペットを犬とモルモット2匹飼ってるんですけど、今は私の家にペットを連れてきてるんですけど、赤ちゃんが産まれたら彼の地元近くに引っ越す予定になってるんです💦
そうなった時赤ちゃんとペット2匹は連れて帰れないし、わんちゃんがめちゃくちゃ吠える犬なのでよけいに困ってます😣😣
彼の家に犬を連れていって、私の家にモルモットだけの方がやはりいいのでしょうか❓
わんちゃんはものすごく毛もすごいです😥
どうしたらいいのかわからなくて困ってます。、
皆さん意見ください🙇♀️🙇♀️
- どらえもん(妊娠16週目)
コメント
ママリ
順々には連れて行けないんですか?
ママリ
キャリーに入れても難しいですか?
吠えるのはともかく。動き回ることはないと思いますが。
ママリ
家にいる間からキャリー出しといて、
自由に出入りできるようにして
実際使うまでに慣れさせといたら尚安心です!!
そうですねぇ、、車内で犬の鳴き声で赤ちゃん泣いちゃったらカオスになりますからね😅
ただ、私はペットを一人でお留守番とかさせるの悲しくなっちゃうタイプなので
無理にでも一気に連れて行く派ではあります😅
どらえもん
運転しながらわんちゃん見るのは車が苦手なのかわからないんですけど、ものすごく吠えて動き回るんです😣
運転しながらわんちゃんを見るのは危ないんじゃないかなと思います💦
どらえもん
キャリーの手がありました!!!!
まだキャリーにいれて長時間の移動をしたことがないので心配なのですが考えてみます‼️
吠えちゃうと赤ちゃんもびっくりしちゃうのでやっぱり順々にした方がいいですよね🙂↕️