※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が産休育休取らないんですが、有給を使って必要な時は休んでもらう…

旦那が産休育休取らないんですが、
有給を使って必要な時は休んでもらう予定です😣

今のところ
入院日・次の日・退院日・産後1回目の健診
の時は有給取ってもらうつもりです。
(計画無痛なので入院日は事前に決まります。)

これ以外は特にこの日は旦那いた方が助かる〜。ってタイミング無いですかね?

うちは夫婦仲も良いですし、色々助けてくれる結構スパダリな旦那なので
旦那いても意味ない。みたいな事はないんです😂
できるだけサポートしてもらいたいんですけど
他のタイミングでもこの日はサポートあった方が楽でした!みたいな日があれば教えて欲しいです😣💓

旦那いても意味ないですよ。みたいな意見は今回は無しで大丈夫です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは常にいてくれて感謝タイプだったのでこの日!って出すのは難しいですが、
入院前日、入院日、次の日、退院日、産後2週間、1ヶ月検診、は特にいてくれて助かりましたm(*_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の思い出作りに私はいてもらいました♡
    旦那と仲良しなのでしばらく一緒にこういうのできないしって外食しました!

• 46分前
  • ママリ

ママリ

入院前日はどのあたりで感謝でしたでしょうか?😳メンタル的な面ですか?

• 48分前
  • ママリ

ママリ

なるほど!!!確かにほんとに夫婦最後の2人の日ですもんね😳💭
    その頭なかったです😂素敵です😍

• 24分前
🌻

入院日、退院日はいてくれて助かりました。
退院日次の日から旦那は普通に仕事行きましたが、特に不便に感じることはなかったです。

• ママリ

ママリ

その辺は自分が慣れていくしか無いですもんね!
    健診の時とかは一人で全然済みそうでしたか?

• 23分前
  • 🌻

🌻

1人目から1人で行ってますがとくに困ったことはなかったです!
    2人目以降はもう慣れてるのでなんとも思わなかったです笑

• 19分前