※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛の予定で生まれるまでもう1週間半ほどなのですが、日が近づくに…

計画無痛の予定で生まれるまでもう1週間半ほどなのですが、日が近づくにつれて尋常じゃないほどの不安症に襲われてます。。
自分でも不安障害か?と思うほど、、

マタニティブルーなどもあるのかもしれませんが、出産の怖さ、出生前診断を受けてないので生まれてからわかる怖さ、病気がないかなどの怖さ、色々で押し潰されそうです。

健診でも毎回先生には何も言われませんが、言わないだけじゃないか、エコーのBPD、FLを見ては心配が止まりません。

楽しみにして色々買って準備もしたいな〜とは思うのですがなかなか、、

自分の心配が的中してそうなどと思い込んでしまい、生まれてきた後どうしようとか考えて眠れなくなったり、、

もちろん、障害、ダウン症、病気、生まれてからじゃないとわからないことが多いのは承知ですが。。

何か励ましやアドバイスをいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてからの心配の方が長いので今から心配ばかりしてると体力がもたないです。病院や信頼出来る人に相談したり少しでもストレス少なくしておくのが良いかなと思います😊
産前から言っておくと気にかけて貰えたり、サポートしてもらえると思います。