被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【新生児から鼻吸い器はつかいますか?】生後8日の赤ちゃんがいます。ミルクを飲む時には鼻が少しだけズルズル・ゼーゼー音が鳴っています。鼻の中は…
妊娠26週です。 頭痛が酷すぎます。 ズキズキという痛みじゃなく、 ぎゅーっとした痛みです。 薬はできるだけ飲みたくないです。カロナールは効かな…
おすすめのバギーあれば教えてください🙇🏻♀️ 今度1歳8ヶ月の子を連れてプチ旅行をします。 歩けるのですが、途中で嫌がるし抱っこは重いし... 抱っ…
一歳7ヶ月の女の子の新米ママです。 朝ごはんはご飯派のママさんたちに質問です。 朝ごはんのメニューはどんなものですか?
旦那33、私25です。 そのくらいの年齢の方、週どれくらい行為ありますか?? 周り皆月1とか旦那いってたんですけどそんなもんですか?😵 二週間くらい…
年子は大変だよ〜って周りからたくさん言われるんですけど、大変なのは年子だからっていうのはもちろんあるとは思うけど子供育ててたら当たり前に大…
皆さんが試した陣痛ジンクス色々教えてください🥺🥺 37週目に入り早く産みたいのとせっかくならジンクスとか試して楽しみながら待ちたいなーと👶🏻🩷
旦那さんが外仕事などで レンジや冷蔵庫使えない方に質問です🙇 涼しくなるまで、コンビニ等で買ってもらう以外で、 お弁当持たせている方どうしてま…
保育園の面談って 何を話すんですかね❓
すごく悩んでます、どなたか話を聞いて感じたことを教えてください🥲 10月に2人目の出産予定日で8月には里帰り出産に備えて実家に帰省します。 旦…
上の子が陣痛始まってから出産まで長かったけど2人目は極端に短くなった方いますか? 今10分くらいの間隔でお腹の張りと痛みがきているのですが 全…
旦那について 最近喧嘩が絶えません。 喧嘩の内容は2つあって、 1つ目は現在同居中の義父のこと。 同居する前は義父と良い関係が築けてましたが、同…
あー、もうやだ。おしゃぶりばっかり頼っちゃう
舞浜駅周辺もしくはディズニーへの無料シャトルバスが出てるところで赤ちゃん含む子連れで2泊におすすめのホテルはありますか? お風呂はトイレ別で…
25週妊婦です。 お腹が大きくなってきて、歩いたり寝返りなどするたびにお腹が痛い方いますか? お腹が張ってる痛さとかではなく、重たくて内臓が押…
上の子小学2年生で自閉症スペクトラムと病院から言われ支援学級で通っています。 上の子が産まれたときからですが可愛いと思えるのがほんのわずかし…
5歳の上の子が今日溶連菌の診断がされましたが、今10ヶ月の下の子がいきなり嘔吐しました💦 発熱はありません。 赤ちゃんだと発熱なしで嘔吐もある…
子どもたちが寝たらテンション上がる人いますか😂? 子どもたちが寝てやっと自由だー!!ってなった途端にテンション上がっちゃって寝かしつけで眠た…
お恥ずかしい話ですが、おしっこをする夢を見ていてやばい!と思い飛び起きると少し漏らしていました。 そのあとトイレで大量におしっこが出たので…
4歳の娘が38.5の熱です。 上の子が小1で行き渋りがあり、毎朝学校まで付き添ってます。 その際いつも4歳の下の子も一緒に歩いてるのですが、 熱でし…
子供の興味の幅が狭いのではないかと気になります。 同じ遊びを1時間2時間ずっとやっています。 最近だとトミカを使ってごっこ遊び、おままごとです…
こんばんは。最近娘が食いムラが急に激しくなったり 夜泣きがまた激しくなってきて対応するのに 疲れがでてきたので娘に対して むりとかしんどいとか…
最近、港北区(大倉山駅、新羽駅、綱島駅あたり)に引っ越してきました。 子宮内膜症の治療でジェノゲストを服用しているので、処方してもらえるクリニ…
生後1ヶ月半の寝かしつけについて。 抱っこでしか寝ないタイプではないので、授乳後布団に寝かせています。 そのまま寝ずに元気な時もあります。 そ…
未婚で実家に子供4人で住んでいます。 娘は体調をすぐに崩すこともあり、 2歳までは月に数回しか保育園に通えず 3歳から転園し、やっと通えるように…
前駆陣痛か陣痛か見極めがつきません。 1人目を破水からの促進剤で出産しています。 今回はまだ、破水しておらず昨日の朝方よりおしるしありです。 …
昨日、友達と、びっくりドンキーの朝食(モーニング)を食べました😅 11時までは、コーヒーが、おかわり自由で、友達が、少し飲みかけ(三分の一)く…
もうすぐ1歳9ヶ月ですが、発語がバイバイ、パパ、わんわん、お花くらいです。私は聞いていませんが、夫が電車とうさぎと言ってるところを聞いたらし…
他の子のおもちゃをとった時とかどんなふうに注意しますか😵? この前久しぶりに支援センター行ってきたのですが、息子が他の子が遊んでいるおもちゃ…
おかあさんといっしょ スペシャルステージ2025 応募するかめっちゃ迷ってます😭!! 上の子1歳10ヶ月 下の子生後2ヶ月なのですが、生後2ヶ月の子を…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …