被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の子どもが、足がかゆい 痛い と言って、あまり 歩きたくないようで、すぐ抱っこ!となります🥲 いつもお買い物など行っても絶対自分で歩く!とい…
お盆休みの14日に義理家族がきます。 大人8人、子供8人総勢16人です。 お正月、GW、お盆はいつもうちで集まります。 うちだけで子供3人。(9歳、5歳…
旦那さんの扶養に入っていて協会けんぽの40歳以上からの健康診断を受けている方いますか? 今年初めて案内が来ました。 読んでいてよく分からないの…
ママ友との予定の断り方教えてください💦 不妊治療中なのですが、ママ友の妊娠報告があり正直笑顔で遊べません、、、 もう遊ぶ予定を何日か立ててしま…
生後2ヶ月、何時くらいに寝かしつければいいですか? 今、自分たちと一緒に0時に寝室で寝ていますが、もっと早めに寝かせるべきでしょうか。
ただのつぶやきです。笑 世の中のお母さんたちは何で自律神経乱れないの😢 みんな寝不足あるはずなのに💦 出不精な私が悪いのか… 自律神経乱れてもう…
今日ホームセンターの屋上の日陰に車停めたら 隣の車のエンジンついててパッと見たら保護者なしで 2歳ぐらいの女の子が後部座席で1人で寝てた😭😭 ナ…
食べないとうんちって出ませんよね? 2歳の子が便秘(元々酸化マグネシウム飲んでます)でお腹中ガスだらけで食欲がなくなりました。今日浣腸をして…
男の子で寝る時 同じ部屋だけじゃだめで べったりままにくっついて寝なきゃだめだって お子さん。 いつから離れて寝れましたか? 同じ部屋でも1人1…
銀行口座についてです🏦 今旦那に内緒の口座を持ってます。 独身の頃開設したもので、旦那は解約したと思ってます🤫 来月から旦那の会社を手伝うこと…
子供を置いて夫婦での食事について相談させてください😭 近々、旦那の弟夫婦がフレンチレストランをオープンすることになりました。義両親や弟夫婦は…
義実家に帰省してます。安定期に旦那からラインで義両親と義姉に妊娠報告しており、今は義実家に帰省中です。義父と義姉から直接「妊娠おめでとう」…
もうひと華咲かせたいって どんな意味ですか?😭 兄(45歳、美容師、独身)が上京して20年以上経ち、 去年時点では あと数年以内に実家(九州)…
夫に怒鳴られました。 夕方子供と2人でお祭りに出掛けようと10ヶ月の子供の服を着替えさせているときに夫が急に子供を抱き上げました。 ズボンはもう…
後悔が消えないので聞いてください😭 (少したったら投稿を消しますが、コメントいただけるとありがたいです。) 今は載せてませんが、昔、子供の写…
その家の方針?とかによっても変わってくると思うんですが 義家族の葬式に参加する場合、未就学児の服装は無地で黒ければなんでもいい感じでしたか…
小学生の夏休み、お金のかからない過ごし方何かありますか?外に出るにも徒歩か自転車なのでなかなか腰が重いです😂 7月中〜8月頭ぐらいまでは単発の…
3歳半の女の子で怒りっぽい子いますか? 3歳半の娘がすごく怒りっぽいです。 鉄棒がうまく出来なかった、お友達と◯◯したかったのにお友達が一緒にや…
初めて質問します。 どうしても不安が消えないのでみなさん教えてください😭 もともとお酒が大好きで、出産後、ほぼ毎日ノンアルビール飲んじゃってま…
他人の事を羨ましく思ってしまいます。どうやったらそう思わないようになるでしょうか。
メルカリの独自ルールを作ってる方から、購入しました。 出品者は、出品したばかりで、、、私は、絶対欲しかったものなので、内容をさらっと流し、…
明日、ワンオペ、まじですることない 予定立てればよかったのですが 誘うということが大の苦手で、 遊ぶ約束できず。。。 皆さんなら遊んでくれそ…
今って幼稚園でも満3やら預かり保育が人気ですが、東京とかの伝統的な幼稚園(ふたばとか)はそういうのないですよね。午前保育の日も多いし… 親の…
義母の愚痴です😇 昨日の夜義母から夫に「明日は〇〇(地元)の祭りです」とLINEがきました。 いつもいつも「きてね」とかではなく、あえてこちらか…
ミルク卒業までの道のりが長そうです… 3回飲ませており1日総量が600mlでしたがこちらでミルク卒業をする時は朝昼晩の順番でやることと教えていただき…
息子用の水筒を買おうと思っていて、保育園でも来年度から使うので、色々見ています! 色々と条件があり(食洗機対応など)、サーモスのミッキーかな…
流産後、初めて生理きました。流産経験ある人、いつから妊活再開しましたか?この生理終わってからだと早いですかね🤯
夫と価値観、笑いのツボが合わなくてつらいです。 子どもたちが泊まりに行って、買い物🛍️夕飯外食しましたが会話なし。笑 仲が悪いとかではなく、話…
椎茸が大好きなんです。 野菜?の中でダントツで! 椎茸が美味しく食べられるレシピ教えてくださーい いつも鍋に入れるか 味噌汁にいれるかしかし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…