被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の息子は、いつもA君とB君と一緒に帰ってきています。 昨日の帰り道、その2人が息子から隠れながら帰ったそうです。 息子が近づくと逃げる。あそ…
シングルマザーの方は元旦那と面会を月に4回以上してる方はいますか? 児童扶養手当はもらってますか? また面会はどう過ごしてますか?
月末に広島県広島市へ遊びに行きます。 目的はカープの試合を見に行くのですが、近隣でおすすめの駐車場を教えてください。 最大料金があるところが…
小4の甥っ子(一人っ子です。) すぐ人のものを欲しがります。 例えばオバの私含め旅行に行った時に、 私が何か自分に買うとすると えーそれなに?…
溶連菌で抗生剤飲んでもすぐには 喉の痛みなくならないですか? 昨日午前中に溶連菌だと分かりお昼頃に抗生剤飲み始め 熱は無いですが 喉の痛みがま…
完母の方に質問です! 私は生後21日目の赤ちゃんを育ててるママです。 お宮参りに向けて美容院等の美容メンテナンスに行きたいなとふと思ったので…
慣らし保育中って仕事どうしてましたか??💦 慣らし保育2時間だったら2時間だけ仕事してお迎えに行くって感じですかね??
万年ダイエッターです。 なんで続かないんだろう、、、と悩むばかり。 どんなダイエット本があったら便利ですかね?
皆さん子供に何か習い事や スポ少などやらせてますか? 私も何かさせたいなーと思いながらも お金や時間など色々考えて 進んでません。 子供が最近…
授乳での寝かしつけをやめるべきでさよね💦 もうすぐで4ヶ月になる息子です。いまだに夜中2、3回は必ず起きます。 混合なので寝る前のミルクを増や…
家の中にムカデは出たことないよ!という方いますか?周辺環境を教えいただきたいです!(住宅密集地、川は無いなど)
寝る場所問題でお聞きしたいです!1歳8ヶ月差兄妹で、4人家族揃って寝るとしたら下の子が何ヶ月ごろからどういう配置がオススメでしょうか? 今まで…
オムツのおしっこしたサイン(黄色→青など)は うんちだけしていた場合も色が変わるのでしょうか? 初歩的な質問すみません💦
新生児のお腹の調子についてです。 ミルクと母乳の混合なのですが、夜ミルクを飲んでる時にお腹からギュルギュル音がしました。 その後のうんちの形…
1ヶ月検診後から平日ワンオペになります。 2人目のお子さんいる方、スケジュールどうしてますか? 家事もどれくらい出来てますか? 旦那のお弁当、…
友達と遊ぶ時、雨の日だったら何しますか?🤔 友人2人は子なし、私は1歳半の子1人で公園でピクニックを予定してましたが、雨予報で😢 友人にも子どもが…
4歳の子ども。 3時頃咳き込み嘔吐 1時間半後、嘔吐、 お腹痛いだそうです。熱はありません。 数日前くらいから鼻が喉に垂れてるのか?って感じでい…
容姿のことで気分を害されたらすみません 両親二重で体重重めの赤ちゃんだった方、二重になった場合いつ頃でしたか?
新生児って鼻水でますか? 今生後20日なのですが、昨日から鼻水ジュルジュル出てます😫たぶん上の子の鼻水が移ったんだと思うのですが、、。 新生児…
ご飯ひとくち、ふたくち食べてスプーン投げ出したのでごはん即終了。 スプーン投げたら終了、食べ物投げたら終了、というふうにしていますが、ごはん…
4.30に次女、長男が連れていかれ、とうとう昨日長女まで児相に連れていかれました… 面談時に連れていかないと言われてたにも関わらず、土曜日日曜日…
子供2人いて、夫の不倫の末、相手の女に夫を取られ離婚。その2人は結婚し一生を添い遂げる。でも自分もしばらくして別の男性と再婚をしたとします。 …
物損10対0で自分は被害者側です。 相手の保険屋は名刺も置いていかなかったので、保険会社分かりません。 加害者側が事故対応してくれなかったので、…
2歳0ヶ月男の子です。 最近癇癪がひどくて困ってます。。 眠たい時は本当に何もかもダメで、出先から帰る車や自転車に乗るまでにも反り返って大声を…
お弁当について、食中毒対策 たまに幼稚園の子がお弁当を持って行きます。 大体、外で行事ごとがある時に持って行くので 保温庫や冷蔵庫で保存という…
旦那さんには本当申し訳ないのですが、最近義母が苦手です。 私が生理中すぎてイライラしてるからでしょうか?笑 色々詳しい内容は省きますが、 娘…
夜泣き中のママさんいますか。 辛いですよねほんとに。いつもお疲れ様です。 うちは揺れてないと起きるのでずっとゆりかごしてます。疲れました。10…
母乳量増えるまでの頻回授乳って1日何回くらいしてますか? 片乳何分吸わせるかも教えてください!
完母諦めた方がいいのか悩んでます。 生後1ヶ月ミルクよりの混合です。乳腺炎になってから母乳量が減り、右左搾乳して60mlとれるかなぐらいで、そこ…
もう限界です。勝手に涙がでてきます。もー生きてるのもしんどくなってきてます。子供にあたって後悔してます。 明日仕事なのにどうしよう、、、 も…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …