被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トイトレはいつからはじめましたか? トイトレ踏み台はやっぱり必要でしょうか? 2歳になったばかりの娘がいます🐥
エアラブ使ってる方! 35度くらいの暑い日にベビーカーにエアラブ付けてお出かけとかしますか?? 付けてても汗だくだったりするのでしょうか🥲 明日…
ノーファンデ で、カバー力の少しある下地のみ使っているけど 小鼻の黒ずみいちご鼻や頬の毛穴の開きがひどい方居られますか? 鼻や頬には何を使っ…
長いかもしれないので時間ある方だけでも意見お願いします。 私→1、4歳の子あり 旦那免許ありの車あり(7人乗り) 姉→2、4歳の子あり 旦那免許あり…
末っ子2歳2ヶ月の息子がとにかくずっと泣いてて頭おかしくなりそうです 自分の思い通りにならないと泣く、食べたいもの後でねって言われると泣く …
ご飯食べる量減ると、胃が小さくなりますか? 最近仕事始めたのですが、疲れすぎて、ご飯食べれなくて幼児用お茶碗くらいのご飯しか食べれません。 …
産後は里帰りなし、夫育休なし、両親手伝いなしの可能性がかなり高くてすでに鬱。 夫が他人を家に入れたくなくて、ヘルパーさんを頼むのは無理。 ネ…
生後2ヶ月の息子が先天性水腎症を持っています。 左のみ、グレードは3よりの2で10.5mmくらいあります。 水腎症の子供がいらっしゃる方に質問です🙇♀️…
最近夫にモヤモヤします。 家を買う話しになると、必ず夫が「半分出してくれない?笑」 と、冗談か本気かわからないことを言います。 その発言に対…
10月末予定日の赤ちゃんの肌着について質問です! 現段階で、一応短肌着3枚とコンビ肌着を6枚用意しました。 暑かったらコンビ肌着だけ、冷えるよう…
人生2回目の飛行機に乗ります✈️笑(しかも10年ぶりくらい) 成田でジェットスターなんですが とりあえずワンオペなのでスムーズに済ませたいです。 …
認可外保育園にお子様を通わせた経験がある方、ぜひ感想を教えてくださると嬉しいです。メリット、デメリットなんでも構いません。 現在保活中で、…
長男に手を出してしまいました。 頭ゲンコツです。 理由は、簡単に言うと、「息子が楽しそう!やりたい!と思っても、周りの人たちは困ったり、嫌な…
生後2ヶ月👶ほぼ完母で育てていてここ最近夜寝るようになったのですが、1日の授乳が6-7回です。 体重の増えも順調であれば特に授乳間隔や回数は気にし…
6歳の子供が7/30に手足口病と診断されました。 翌日には解熱して、発疹もそれほど出ませんでした。 ですがその頃からずっと便が緩いです。 手足口病…
それまでは仲良かったのに(結構親友レベル) たった一言言われた事で 嫌になって 友達を辞めてしまう事が結構あるのですが 例えば 契約社員なの?-…
田舎暮らしです 夫婦と4歳の子で 食費(米なし、外食込み)と日用品で 月10万〜12万は使い過ぎでしょうか… 13万円行く時もあります。 テイクアウト…
串カツしたいなーって思ってるんですけど、 今考えているラインナップが ・豚バラ ・アスパラ ・れんこん ・チーズかまぼこ ・エビ 2歳の子供も食べれる…
3人の子供を育ててる姉。 買い物行くから〇〇(娘)一緒に連れて行くわ! ゆっくりしい! って言って、連れて行ってくれた。 ちょっと息抜きできるな…
GALAXYS26ウルトラ又はGALAXYs23ウルトラ以上のGALAXYシリーズの機種を使っている方に質問です。 月額の料金はいくらくらいでしょうか? 今GALAXYs23…
有料の遊び場…うあーーーー! 辛くないですか?😭 料金が高いことはもちろんなんですけど、平気で3時間とか遊び倒すからこっちも飽きてくるしそれで…
旦那は朝から登山して 仕事して 今呑みにいってる。 0時には帰ると。 居酒屋まで送ってあげた 私優しい😂 誰か褒めてください、、、🤣笑
子供がヘルパンギーナになった方、家庭内感染しましたか?? 今日、ちょっとぐずるなぁと思っていて、実家にきていたのですが、まさかの結構大量の…
一歳男の子です。 水が嫌いなのか口に含むけど出します。(麦茶も) コップのみとストローのみをほぼ同時期から初めて半年ぐらいたち最近ようやくむせ…
産後うつで私の実家で同居。 家賃は入れず食費と光熱費で月10万旦那さんにいれてもらってます。 父は産後うつの私のせいで仕事をやめ1歳3ヶ月の娘、…
いま3人目妊娠中で子供五人ほしい28歳ですが、すでに4、5人子供いらっしゃる方が羨ましい🥹 わちゃわちゃで楽しいですか? 車はすでにハイエースにし…
上の子が3歳男の子、下が生後2ヶ月です👦👶 予防接種受けたからともう全然外出してますが。。 上の子がいる産後ママさん、そんなもんですよねみなさん…
35歳以上で妊娠した人いますか?
今日は自宅から徒歩10分のところで夏祭り。 夜勤明けの旦那との会話↓ 私「子供たち連れて行くけど〇〇(旦那)はどうする?夜勤明けだから無理し…
今、妊娠していると思いたい!諦めたくない!この気持ちわかってもらえる方いらっしゃるでしょうか というのも、生理らしき出血はあったものの、こ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…