被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【保育園のアウター】 2歳の女の子です。冬の保育園のアウター、ダウンも必要ですか? 今はもこもこ素材のボアジャケット着せています。(写真あり)12…
なんかモヤモヤするので聴いてください😂 義父がもともと苦手なんですけど 今日、旦那さんが義実家にテレビ電話した時に 義父「ほっぺた食べちゃうぞ…
ママ失格だなと最近思います。 息子のことは本当に大好きだしすごく可愛いですが 寝る時間が短く特に日中あんまり寝ません。 なので本当に何にもでき…
4.5歳差のお子様をお持ちの方に質問です🙋🏻♀️ˊ˗ まだ性別がわからないのですが、 4.5歳離れていても同性だと一緒に遊んだりしますか? または男女で…
小3息子のおへそが、でべそ。 赤ちゃんの時からでべそ。 痛くはないらしいからとりあえず様子見かなぁー🤔 気になるなら小児科に行ったらいいんか…
フリージングしている離乳食を帰省する際に持っていこうと思っているんですが、家に着くまで約5時間かかるのですが、保冷剤をクーラーバックの中に入…
大至急教えてください。もう頭おかしくなります。 哺乳瓶拒否は無理矢理口に突っ込んで大丈夫ですか? 余計飲まなくなったりしたことある人いますか…
義母と話しててもつまらな過ぎて😢 何話したらいいのかわからん笑 かと言って予防接種の話ししたら永遠と 色々言ってくるからストレスしかない笑 反…
小2 下校班での揉め事について 過去にも何度も同じ様な質問させてもらっています。すみません 同学年の下校班で帰宅するルールになっており、不審…
年少さんになる娘がいます。 最近仲良くしてくれているお友達のお母さんに「近々下の子供預けてランチ行きたいね!」と言われたので「この日なら空い…
マタニティ整体に通っていた方いますか? 坐骨神経痛がかなり辛くて気になっているのですが、 妊娠中の整体って少し不安もあるなあと💦 近くにマタニ…
看護師3年目11月、時短勤務で復帰しました!! そして復帰後初給与。保育料が給与天引きで手取りがほぼなく悶絶してます😇 市の保育所に比べると保育…
人見知りって急に始まりますか? もうすぐ生後4ヶ月です👶 夫が4日ほど出張だったので実家に帰ってましたが、3日目くらいからご機嫌な時以外は私の抱…
男性の方で爪がツヤツヤの方がいらっしゃいますが、あれはどうやってされてるんですか?よくドンキとかに売ってるヤスリで削る方やジェル塗られる方…
ダメだ またイライラが止まらない🥲 産後のホルモンバランスのせいだと思いたい!!!! そうだとしてもいらいらがすごくてしんどい!!!!
子どもの発言になんと返したら正解ですか? もうすぐ5歳です。一緒にお絵描きをしていたら娘が私の絵を誉めてくれて、ありがとうと言ったんですが、…
6w2dです。二回目の検診は来週で、心拍はまだ確認していません。 本当にお腹の中に赤ちゃんが生きているか不安になります。いなくなってたらどうしよ…
東海地方住みです🏠 最近寒くなってきましたが…… 息子が薄着じゃないと寝ません😂 ただでさえ鼻風邪ひいてるのに、 昨日はタンクトップ肌着+長袖キ…
生後10ヶ月、 寝る前のミルク飲ませてますか? いつも夜は母乳で寝落ちしていましたが (混合だったので母乳はそんなに量出てないです) 母乳を卒業し…
娘の上の歯が7ヶ月から生えてきてるんですが、早い子だと7ヶ月の子もいますか?
母乳量増やすには頻回にするしかないのでしょうか? 正直時間帯によっては吸わせてもあまり出てないのか泣かれることもあり、私の母乳量を増やしたい…
もうすぐで10ヶ月の娘がいます。そろそろパチパチ、バイバイなど出来たらなあと思っていたのですが、最近、つかまり立ちやお座りしているときに手を…
ディズニーランドについて、どっちが楽しめますか? 北海道から3歳と行きます。 ・開園から15時頃まで ・14時半から夕飯くらい?まで 親は数年ぶり…
保育園、4月入園のための申し込みが済みました。 今は連続で育休を取り、2人とも自宅保育ですが 春から2人とも保育園(予定)です。 今日第二希望の…
インフルエンザとコロナの検査は、今夜発熱があっても明日の午前中だとまだちゃんとした結果は出ないですよね? 明日の夕方ならちゃんとした結果が出…
ベビーの足の🦶先が冷たいのって寒いってことですか?💦
成長投資枠で、現在毎月1万ずつ積立投資しています。 2025年以降も継続して積立しても非課税になりますよね、、? ロールオーバー制度廃止のお知ら…
重度知的障害+自閉症の子がいます。 2歳半から相談し3歳児から療育も受けていましたが ずーっと様子見様子見で、結局診断、療育手帳を交付されたの…
2ヶ月の娘なんですが 昨日15時半に予防接種受けました! 今日は1日すごく良く寝ています😳 お熱はないです! これって副反応ですか?
小学生のアウター何を買いましたか? 今期買った方、ブランドやお値段教えていただけたら嬉しいです☺️
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…