※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

昔と違って小学校の運動会が楽しくないなって思ってしまいます。ただ走…

昔と違って小学校の運動会が楽しくないなって思ってしまいます。
ただ走ってるだけで勝ち負けないし場所取りもないから子供がどこにいるかもめっちゃ探さないと見つけられない…
昔は昼は家族でお弁当食べて1日がかりだったけど午前中で終わってしまう…
私の時と違いすぎて…
皆さんのところはどうですか?

コメント

ママリ

うちの子の学校の運動会もそんなに楽しくないです🥹
数年前から徒競走も廃止になり、ダンスと団体競技のみ、午前中で終わりで盛り上がりに欠けますね💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

一瞬で終わる感じですよね😂

自分の子供の頃はアイスの販売とかあってお弁当食べたらアイス買ってもらって競技まで空いてる時は親のところに行ったり楽しかったなと思います☺️

はじめてのママリ

わかります😭
朝3時に起きてお弁当作るのやってみたかったのに🥲
平日開催で午前中のみ、1年は2種目だけだそうで、子どもは給食食べてから下校なので親だけ先に帰って適当に食べることになりそうですし😓

みなみな

千葉県の私のところは、1日がかり・朝から場所取り合戦(保護者)・リレーやダンスなどあり・親とレジャーシートでお弁当でした。

埼玉県の旦那のところは、1日がかり・場所取りはなし(観覧スペースで、我が子の出番だけ前の方へ行って他は後方へ)・リレーやダンスなどあり・お昼は児童は校内で児童同士で親は一時解散して時間で再集合だそうです。

今の娘は、半日のみ・場所取りなし(埼玉県在住なので、旦那の時代と変化なし)・リレーやダンスあり・お昼前に解散です。

ママリ

わかります😩全く盛り上がりなし🤷🏻‍♀️同じく勝ち負けないのでリレーとかやってもまず生徒達が頑張れ〜とかやった〜とかもないし親達も自分の子を見るだけで特に声援とかもなし🤔勝ち負け決めないから最後もシレーっと終わる😂子供たちが片付け初めて、終わったの?みたいな😗子どもがどこにいるかは運動会前に地図付きで知らされるのでわかります😊

• ママリ

ママリ

運動会というか体育参観って感じですね😗

• 8分前
はじめてのママリ🔰

リレーは盛り上がりますが、それ以外がイマイチすぎて、全くイベント感ないです💦授業参観の延長戦みたいな感じです🥲
自分の子供の頃は屋台も出てたし朝からお祭り騒ぎだったのに…

いちご

わかります、なんか盛り上がらないですよね💦
家族でお弁当食べたりないし、競技の合間に一緒にいることもないし、
午前中だけだから競技も少ないし😭