被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
異常に眠れないのは妊娠関係ありますか?それとも別の疾患を疑った方がいいですか?
4歳まだ普通の箸が使えません。 保育園に普通の箸持たせてたのですが「補助箸でお願いします」と言われました。いつも普通の箸がうまく使えずイライ…
上の子の習い事に下の子を連れているパパさんなのですが、子供をみないです😅 そのママとは仲が良いのですが、ママが仕事でパパの時は一番下の赤ちゃ…
10月から実家を出て子供2人と新生活を始めます!! 離婚してからやっと生活の目処が立ち3人での生活がスタートするのですが、家具家電を1から買いま…
皆様の旦那さんで、 赤ちゃんの頃は何もしなかった、頼りなかったけど、子供が大きくなってきてから 頼りになる!!とかパパになってきたなと思える…
もう息子とすぐ特総センター行きます。ドキドキ… 8/24に校長面談あるけど夏休みということが発覚して…授業やクラスの雰囲気わかった方がいいから予定…
アレルギーの受診目安を教えてください! 今まで一度もアレルギーが出たことがなくどう対応していいか分かりません。5時間前に離乳食を食べました。…
義母がウザイです 息子達が夏休みになったから平日毎日家に押しかけて どっか行こうか!ここ行こうか!電車乗る?と どこかに連れていこうとしてき…
離乳食時期について。 多くの子が5ヶ月辺りから始めるのは知ってるんですが、調べた感じ、始める目安的には首が座る・ヨダレが多くなる等書いてありま…
正直、赤ちゃん期間。車移動が基本の方はベビーカーってあんま使いませんよね? 抱っこ帯が楽で結局抱っこ帯になりませんか? ベビーカーを買うか自…
熊本県にお住まいの方、夏休みの予定はどうされますか? 地震後なのに遊びに行くのは不謹慎だ!と思われる方はスルーお願いします 子どもたちのス…
ヘルパンギーナでしょうか? 木曜日の夜から熱が出て、やっと今日の朝に平熱に戻りました。 病院には昨日行っており、喉が腫れていて溶連菌とアデノ…
保育園で実際公園とかで遊んでる様子って見たことありますか?😱 保育園検討してて、見学行ったときはすごく良さそうな園だなあと思ったのですが、 た…
気持ちが落ち込んでいるので吐き出させてください。 妊活期間は5ヶ月と短いですが、夫の中度乏精子症が判明し 7月から人工授精予定でした。 そんな最…
トイトレしてます! 1歳10ヶ月頃からトイレに座る練習から始め、2歳1ヶ月か2ヶ月過ぎた頃にトイレでおしっことうんちが出来ました! 2歳頃から保育…
骨盤矯正の整体師?さんが男やけんってキレて子供おいて店出た旦那。そこが赤ちゃん見てくれるところやったけん良かったけどほんまに有り得ん
女の子と男の子、両方育てたことある方、どっちのほうが子育て大変でしたか?ご自身の感覚で教えてください!
3月生まれの男の子へのプレゼント(出産祝い3000円程度) 80サイズの半袖だったら今は大きくてもまだギリ暑い10月ごろ(ちょっとデカめ)や来年の春…
産後10日くらいです。 一昨日まで胸張って母乳出まくってたんですが昨日から張らなくなったしパットいらないくらい母乳でないし、絞ってもあまり出な…
求職中で保育園に申し込みをしました。 本当は保育園の周辺にある工場(軽作業や検品など)で働きたいと考えていたのですが、求人を検索してもスーパ…
小姑さんの立場にある方にお聞きします。実家にお嫁さんやお婿さん等、義理の兄弟がご自分の両親と同居されている方がいたとします🏘️ 自分は結婚し…
朝顔詳しい方教えて下さい 夏休み前に子供が朝顔を持って帰ってきました。 夏休みの宿題で花の観察をしないといけませんが、 家で世話し始めて1ヶ…
年収266万で2860万のローン行けると思いますか🤣 住宅ローンです、、
パニック障害と不安感。 今日から夫の夏休みに入りました。 これまでの2週間は息子の夏休みでほぼワンオペ。 お友達と川遊びに行ったりと多分すごく…
皆さんのお子さん、出かけた時など外で(人がいるところで)言うこと聞きますか?😣 間もなく5歳になる子がいます。 週末は遊び場や公園に必ず連れてい…
前歯が出て出っ歯の人いますか? マウスピース矯正した方いませんか? 抜歯して綺麗になって人いたら お話聞きたいです♡
みんな無意識に超絶美人な母と私を比べるから辛い。 そりゃあ私は父親似で母には似てない。スタイルもTHE普通。 みんな"あんな綺麗過ぎるお母さんの…
みんなライブTシャツってどうやって洗ってますか? Xで手洗いして軽くパンパンして干したって見かけて…… 手洗い……私はまだまだ愛が足りなかったと反…
小学生のお子様がいる方で 旅行に行く方!どこに行きますか?
パパ、ママ、 今年1歳と3歳になる子供がいますが、 同じくらいのお子さんがいる方、 寝る時はどうやって寝ていますか? うちは結婚当初から使ってい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…