被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリで売るか リサイクルショップ的な店舗で売るか どっちがお得に稼げますか?
ベビーベットに最近寝かせていますが、 フラットです。寝ながら飲んでゲップをしてない場合 そのまま寝かしますか? 顔だけ横はなんか見てるこっちが…
今は特段辛いとかもなく、普通の日常生活に感謝しながら過ごしてるけど 毎日寝る前になると「明日目が覚めずに寝てる間に死ねてたらな」と思って寝…
皆さん、旦那さんにバレずに ヘソクリしてますか?? 逆に旦那さんがしてることを見つけたことはありますか?
女の子の名前の案を下さい!😂 なぜか女ばかりが産まれる家系で、 もうすぐいとこを合わせて11人連続で女の子が産まれます。 いとこと姉妹を避ける…
3週間前で35mmあった子宮頸管がいきなり切迫並に短くなることありますか? 基本在宅ワークで週2回ほど往復3時間の出社をしてます。それ以外は基本猛…
今4歳なりたてですがこんなんで大丈夫でしょうか? 子供に寄り添うとか、自己肯定感をあげるとかあまりしてなかった人いますか? お子さんの性格やご…
38週で出産ギリギリですがMRIを撮って欲しいです。 私は体外受精をしていて今更ですが癒着胎盤が物凄く心配になってきました… 今までの検診で胎盤の…
パパが仕事休みで家にいる場合、 保育園に行かせるか、お休みさせてパパと二人で家で過ごさせるか いつも迷います。 それでも毎回保育園お休みさせて…
みなさんのお子さまは部屋を荒らしますか? 3歳の娘、4歳の息子がいます。 二階をキッズスペースとしておもちゃをまとめているんですけど、一階にお…
旦那に甘えたのですが、前まではよしよし〜としてくれたこともありましたが、ぶりっこで少しイラッとしたと言われました。 まぁ前より歳取ってるし↑…
現役の公務員の方、特に公立の保育園で働いてる方に質問です。 保育園での職員の問題行動について、どこに報告されたらより早期に対応してもらえるか…
流産の兆候について 今日病院に行ったら妊娠5週目だということがわかったのですが、胎のうは確認できても本当に成長してるのか心配です。 理由は先…
モラハラ夫が娘と息子を連れて 私に無断で連れ去り別居してます。義実家に。 私が離婚話しをしたのでおそらく焦って子供を連れて 行ったんだと思いま…
京都の五山送り火について教えてください🙇♀️ どこが一番見やすいところになりますか? 子どもが見たいと言っているので、行ってみようかなー、と思…
子供の前で旦那と普通に喧嘩してしまう方いますか?
37週初産の者です! 経産婦産に質問なのですが、お産が近づくとやっぱり嬉しいものですか?1人目の時に痛みを経験しているからこそトラウマになって…
自分が薬のんだか忘れてしまいます😭 夜に1回だけ飲むのですが「薬飲んだっけ…?飲んでたら多く摂取しちゃうし…でもネットで調べたら最大◯錠まで飲め…
ベビーの寝床について質問です。 私と夫はフレームなしでマットレスに寝ていて、赤ちゃんはどう寝させようか悩んでます。 写真のような1~4で迷って…
夫の職場が今閑散期で、時間をずらしての勤務も可能です。 皆さんならどの時間帯がいいですか? Aはいつも通り大体8時から17時です。 Bは1時間早め…
香川県高松市にお住いの方に質問です! 今度、高松市保健センターで3歳半健診があるんですが、駐車場は停めれますか? 12時半受付開始なんですが、早…
6歳差の姉弟で今は私と3人で寝ています。 二段ベッドを買って上に姉、下に弟と私で寝るのどう思いますか?😂 すぐに使わなくなりますかね💦 そもそも…
便の性状について もう少しで生後3ヶ月です。便に鼻水のようなドロっとした感じのものが混じっていました。(なんとなく繊維っぽいものも混じって見え…
お風呂前やお風呂上がり、旦那さんの前にすっぽんぽんで現れることってありますか😳?? 私は自分の親がそうだった事もあって、子供が生まれる前から…
妊娠9週目と少しなのですが…お腹がふっくらし始めてきたのですが気のせいなのか…。座る時におなかがのっちゃいます😓ズボンも締まらなくなり、ワンピ…
「パパがいい」に対する対応の正解はなんですか? 3歳の娘がパパにベッタリです。 ・朝起きて一言目はパパ呼んで(パパは基本的に別の部屋で寝ていま…
お盆に義実家に1泊2日で帰る予定なのですが、義実家まで車で2時間半〜3時間ほどかかります。 普段は離乳食を冷凍してストックしているのですが、持っ…
グスケット ヒップシート オススメ ありますか? 乗り物が好きな息子は抱っこ紐よりベビーカー派で、購入したのが勿体無いくらい抱っこ紐を使っ…
小学1年生、無視について。 はじめまして。 小学1年生の息子の学校での出来事について質問させてください。 5月くらいから、保育園から一緒のお…
20週です。 最近、テレビやスマホを見ながら横になっている最中でもお腹が張ってきます。立っている時も張ることはあるんですけど、ずっと寝てたり横…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…