被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母がおもちゃを謎ブランドの中華製ばかり買おうとする 12月は息子の誕生日&クリスマスです。 私はこの時期が憂鬱です。 母はこれ良くない?と延々…
だいぶやらかしてしまいました、、、 昨日メルカリでiPhoneが売れたのですが特に調べもせずプチプチ2重にして封筒で送ってしまいました。 出したあ…
7人ほどお客が来るんですが 煮込みハンバーグかもつ鍋にしようと思いますがどっちがいいですかね? 大人数食べれて簡単に作れるもの、何かあれば教え…
排卵予定日(10/26付近)に何も兆候なくて(基礎体温も下がらずおりものも出ず)現在生理も遅れています。生理予定日は11/12です。11/9に仲良しをして、…
HSPの方いらっしゃいますか?😭😭 相手からLINEが返ってくるのが気になるとか、、 返事の内容がそっけないか気になるとか、、 色んなことにおいて不安…
いくら近いとは言え、結婚して家出たはずなのに毎日毎日実家(我が家)に来て当たり前にようにお昼食べてる義妹…普通なんですね。 どうしても慣れない…
さっきふとした拍子にドバッと何か漏れた感覚があって、もしや生理か!?!?とトイレ駆け込んだら、白っぽいような、薄黄色っぽいおりものが出てて…
1歳児クラスから2歳児クラスに上がる時 先生は変わることが多いですか? 持ち上がりが多いですか? 実際に働いている方や通われているところではどう…
わざと悪いことをする時どーするのが正解でしょうか? ダメだと注意して悪い事だと分かっていて、こちらを見ながら悪いことをしてくる時どうしたらい…
いい父親、いい夫 でも、いい旦那じゃない って人いますか? 旦那と一緒に居ても楽しくないのは、産後のメンタルのせいですかね?
1歳児の鼻水吸引について 今月から保育園に通い始め、1週間たった日から熱やら鼻水やらが、多くなりました。 熱は2-3日で下がるのですが、鼻水がなか…
妊娠後期の検診にてまだだと言われたけどそのあとすぐ陣痛来た方いますか?
学資のついでに勧められる生命保険はいい商品なのでしょうか?? いいカモにされてるだけ??? 保険に関して全くの無知です😫
もうすぐ1歳3ヶ月になる娘のクリスマスプレゼンに悩んだいます🎅🏽 みなさん何歳のお子さんになにをプレゼントしますか?🎁 また1歳の頃何をあげたかな…
1歳3ヶ月の子が中指を火傷しました。 大きめの水膨れができて今日病院に行きました。 原因は炊飯器の蒸気が出るところを触ってしまったみたいです。…
3歳の娘がいます! お喋りがすきでよくお話してくれるのですがさしすせそが言いにくいみたいで😂 例えば シチュー チチューみたいな感じです💭 これは…
多くの方の意見を聞きたく再投稿させてください。 友人家族数組と旅行に行く予定を立てています。 来年5月の予定で、小学生から子ども料金3,500円ほ…
26歳の初マタです。エコーについて質問です🥲 とても不安に思ってるのできつすぎる意見はなしでお願いします、、! 13w2dの健診のエコーなのですが、…
2歳差自宅保育は やっぱり大変ですか?💦 今は長女が保育園に行ってるので、 赤ちゃんと2人で生活してますが、 来年からは満3入れつつ自宅保育か 2人…
上靴の名前ってどうやって買いてますか? 手書き?シール?スタンプ? 個人マークもつけなきゃいけなくて絵が苦手なので手書きで書ける気がしません。
食費について! 月に4万以内でやりくりしてる方、外食なしでお菓子やケーキなど買ってますか? ミスドなどたまの贅沢はどうしてますか? 最近息子…
8ヶ月の男の子です 風邪をひいて熱が出て病院へ行って来ました。 食欲が無く、離乳食も食べない、 ミルクもちょっとだけと言う感じで、 水分が取れて…
トイトレにおすすめの絵本ありますか? 1歳半ぐらいからゆるっとトイトレ始めて座る時期があったりなかったりって感じできてたのですが、ニオイがイ…
出産の時、旦那さんに立ち会いしてもらうの 何となく嫌だなと思いしなかった方は 1人で出産しましたか?それとも実母とかですか?🙌 ※コロナで立ち会…
収納は得意な方 玄関入ってリビング入ってすぐのクローゼットです。いい収納方法ありますか? 特に上が高さも奥行きもありうまく使えません😣 右下に…
我が家の旦那は普通ですか?それとも私が心が狭い、、? しょうもないことですが、ぜひ意見ください😣✨ 旦那はあんまり普段から遊びに行かないので、…
おこめぼーっていつまで食べますか?😂 好きすぎて毎食5本くらい食べてて、減るの早いし高い💦 一歳すぎても食べるよー!って聞いて震えてます。笑 …
メルカリで保育園用に子供服を購入し、品物が届きました。さっそく開封したところ、多分タバコとかグロー?iQOS?などの様な匂いが凄かったです🫨 プ…
よく抱っこ紐使うって方は自分の荷物って リュック?ショルダーバッグ? どんなものを使ってますか?🙌🙌
園児~中学生くらいの子がいるクリスマス会 500円ギフト 皆さんなら何にしますか? 年齢に幅があるので、今のところアソートタイプのお菓子にしよう…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…