※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が最近パパ嫌いと言います。何するにもパパ嫌いだからやだママがいい…

娘が最近パパ嫌いと言います。何するにもパパ嫌いだからやだママがいいって感じです。
その度に旦那が不機嫌になってイライラしたり、部屋にこもったりします、
余裕がある時などはパパは娘のこと好きだよ〜と返したりするのですが、でも娘はパパ嫌いだよと言い返してきます。
どう対応したらいいのでしょうか🥲

コメント

まこ

「それ言われたらパパ悲しくなるよ。ママもそんなこと言う娘ちゃんはイヤだし悲しいな。」
とかでしょうか😭どの子もそんな時期があるものですがその年齢なら少しずつ相手がどんな風に思うか伝えていくのも大切だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ悲しいよとか、お友達やママに嫌いって言われたら悲しいでしょ?などと言っても中々伝わらず、、
    これから分かっていくといいのですが不安です🥲🥲

• 40分前
ママリ

ママさん自身は旦那さんと仲良しですか?
喧嘩とかネチネチ文句とかはない状況で
急に娘さん嫌がりだした感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩はあまりしないし、子供の前ではしないようにしています。
    ですが、イライラしてる時は態度に出す時があったかもしれないです、、🥲
    心当たりがあるのは、1度旦那が四足歩行しながら娘を追いかけて大泣きしたことがあって、そこから旦那が追いかける素振りを見せたりすると叫んだり、怖いと逃げたりするようになりました😭😭

• 42分前