※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫との不公平感はどうやって気持ち整理してますか。夫なら抱っこしなく…

夫との不公平感はどうやって気持ち整理してますか。
夫なら抱っこしなくてもベッドで寝てずるい、夫なら起きても機嫌良くて私だと起きてすぐいちいち不機嫌うなるグズるで鬱陶しい、そういう「なんで私だとだめなの、なにがそんな嫌なの、じゃあパパに育てて貰えば?」みたいな気持ち、どうやったら納得いくようになれますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパに気遣っているんだね〜
ママには本来の姿を見せてくれるんだね!
と思っています🤭
なので旦那には「あんた、子どもに気遣われているよ?」と言っています!
そーやって思っていたら、上の子は大きくなったら旦那に対してめちゃくちゃわがままになり困るせています😂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはパパには特に何も期待してないというか、安心もしてないからどうでもいいんだと思います。
ママと一緒だと安心だし遊びたいし抱っこして欲しいしずっと一緒にいたいからぐずぐずして気を引いてるんです。
パパは大して必要じゃないけど、ママは必要だしいないと生きていけないから必死なんだと思います。
イライラするけど、それが赤ちゃんが生きていくための本能みたいなものなので、しばらくは我慢ですねー…