コメント
ママりん
うちの会社は入社初日から有給付与されますが、ない会社も多いですね。
休むのであれば無給(給与マイナスされる)で休むしかないですね😭
megumilk
雇用形態の法律上、パートでもバイトでも半年以上勤務すると必ず有給10日は貰えるはずです。
有給がないと欠勤にはなりますが、看護休暇は?
そちらも子供がいる家庭は支給されているはずなので、一度職場に確認してみると良いと思います。
-
ちぃ
勤務してまだ有給もらえない半年未満の場合を質問しています☺️
まだ仕事を探す段階なので看護休暇があるかないかなども見て求人探してみますね!- 45分前
はじめてのママリ🔰
会社にもよると思いますが、私は土曜日出勤があるので、その分の振休をイベントにあてていました😊
会社独自の特別休暇というものがあって、子どものいる家庭は入社してすぐに5日間の休暇をとる権利をもらえます☺️インフルで一瞬で消化しちゃいましたが…笑
あとは旦那が行ける時は旦那にお願いしていましたね。
-
ちぃ
土曜日出勤がある会社だと子供を預ける頻度が上がってしまうので候補に入れれなくて🫨
すぐに頼れる人がいないシングルなもので💦
特別休暇いいですね!!
インフルなどかかればほんと一瞬で消えますが…笑- 46分前
はじめてのママリ🔰
欠勤か子の看護休暇はイベルトでも使えたりしますよ☺
-
ちぃ
返信ありがとうございます!
看護休暇ある会社少ないですよね😭
イベントで使えるの初めて知りました😳✨️
入社する時には事前に子供の行事参加の場合お休みを取るなど伝えてましたか?- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
すみませんイベントの間違いです💦
- 57分前
はじめてのママリ🔰
休みは取れますが、半年間は欠勤です。
なので最初はボーナスにも影響しますね💦
私が勤めてるところは、半年後に有給+子の看護休暇を子供1人につき10日+未就学児なら養育両立支援休暇が10日貰えるので、そのあと欠勤になることはほぼ無いです。なので半年はしょうがないかな〜と思ってます。
-
ちぃ
ボーナスはもう仕方ないですね💦
え、すごい!
そこまで色々制度がある会社求人で見たことないです😳
ちなみに業種とか伺っても大丈夫だったりしますか?- 40分前
ちぃ
やはり欠勤扱いですよね💦
でも参加はしてあげたい親心🥺︎
入社の時に事前にそれは伝えてましたか?