※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の沸点が低すぎません?ディズニーに今度行くのですが何時に家出るか…

旦那の沸点が低すぎません?
ディズニーに今度行くのですが何時に家出るかも何も話されず
私から何時に家出るん?と聞いたら
「6時!」と言われました。内心、もう決まってたんかい!と。決まってるなら教えてくれって感じ。
はや!と言ったら「車乗ってもねれるんだからいいじゃん。帰りもねれるんだし。いちいい一言多い」と。
私の一言ってそんなに余分ですか?!

コメント

ママリ

ディズニー行くのに6時って早いですか?
お住まいの地域によると思いますが。
旦那さんが運転するなら旦那さんの気持ちも分からなくはないです。
が、キツい言い方だったなら言い方の問題で嫌だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間くらいのとこに住んでますが、いつも8時とかに出るので💦
    こんな早くディズニーに向かうことなかったのではや!と思ったことを言ったんですけどね😂

• 10分前
ゆの

いちいち一言多いって言う言葉からして普段からご主人が奥様の言葉にイライラしてるのかなって思います💦私も時間決まってるなら自分から「ディズニーの日は朝6時に出ようと思ってる」って言ってくれてもと思う気持ちはめっちゃわかります!

6時!って言われてわかった!って返すのがご主人的には正解だったのでしょうね、、

• ゆの

ゆの

そうなんですよね〜!ほんと男って報連相できない人多いですよね🤣こっちは6時に対して(いつもより)はやっ!っていう反応だったのにご主人からははやっ!(時間が早いことに対しての嫌味)で捉えちゃったんでしょうね。難しいですね😓

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさにその通りでわかった!って言えばよかったらしいです!笑
    なら6時って決めてる時点で伝えてくれって感じです🤣

• 8分前
rily

6時に出ることに、何か罪悪感みたいな何かを感じてそうですねww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

一言多いというより、言い方じゃないですか?🤔
何時に出るの?は旦那さんに決めさせてる感じがしますし、旦那さんは色々考えて6時にしようと思っていたのに、はや!と一言言われたら怒るのも無理ないかな?と😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9分前
ママリ

普通の会話かな?って思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 13分前