※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家事・料理

地域のゴミ出しで水分の多いゴミが増えているため、生ゴミの水分を簡単に切る方法について知りたいです。

地域のゴミ出しで、水分が多いゴミが増えているので切るようにお願いします。とお知らせを受けて📢
生ゴミとかどうしていますか?乾燥させたいけど、高いし、簡単に水分切ったり、処理する方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ

牛乳パックにキッチンペーパーや新聞入れて、吸わせてから出しても水分があること自体が良くないってことですかね?😭💡

• ぽこ

ぽこ

多分水分をしっかり切ってとのことだと思います。生ゴミ乾燥機購入も考えましたが高額なため、、、

• 9月28日
  • ぽこ

ぽこ

そんなことないです。牛乳パックのもやってみようと思いました^_^

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと水分多いものとか難しいですよね…わたしも夏場のスイカの皮が重量もあるしで、厄介すぎました🥲💦
    乾燥機高いですよね😭😭

参考にならずですみませんでした😱💦

• 9月28日