地域のゴミ出しで水分の多いゴミが増えているため、生ゴミの水分を簡単に切る方法について知りたいです。
地域のゴミ出しで、水分が多いゴミが増えているので切るようにお願いします。とお知らせを受けて📢
生ゴミとかどうしていますか?乾燥させたいけど、高いし、簡単に水分切ったり、処理する方法ありませんか?
- ぽこ(8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
牛乳パックにキッチンペーパーや新聞入れて、吸わせてから出しても水分があること自体が良くないってことですかね?😭💡
地域のゴミ出しで、水分が多いゴミが増えているので切るようにお願いします。とお知らせを受けて📢
生ゴミとかどうしていますか?乾燥させたいけど、高いし、簡単に水分切ったり、処理する方法ありませんか?
はじめてのママリ
牛乳パックにキッチンペーパーや新聞入れて、吸わせてから出しても水分があること自体が良くないってことですかね?😭💡
「家事・料理」に関する質問
冷蔵庫や冷凍庫で化石になって食物捨てちゃうことありますか?? 私は結構あって、あるのわかってるのに気分じゃなくて食べなくてーとか、うっかりとか🥲🥲 完璧に消費できるコツ知りたいです〜🥲🥲
ブレンダーで悩んでます! 離乳食の時にブルーノのブレンダーセットを買いました。 その時は感動してたのですが、普通に大人のとりわけにするようになってからあまり活躍させてません。 そんな中でレコルトのコードレス…
子供の食べこぼしの茶色いシミがどうやってもとれません😭 アタックの泡スプレーして数時間放置でもウタマロでこすってもとれず、オキシクリーンで5時間放置してから洗濯したら逆に茶色いシミが濃くなりました😭 汚れてから…
家事・料理人気の質問ランキング
ぽこ
多分水分をしっかり切ってとのことだと思います。生ゴミ乾燥機購入も考えましたが高額なため、、、
ぽこ
そんなことないです。牛乳パックのもやってみようと思いました^_^
はじめてのママリ
もともと水分多いものとか難しいですよね…わたしも夏場のスイカの皮が重量もあるしで、厄介すぎました🥲💦
乾燥機高いですよね😭😭
参考にならずですみませんでした😱💦