※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一年生女児  何かとスネてうざすぎます😰こんな一年生いますか?今朝は…

一年生女児  何かとスネてうざすぎます😰
こんな一年生いますか???

今朝は 雨でも沢山遊べる施設を予約して2時間目いっぱい遊び、楽しかったね〜って車の中で話していたあと
コンビニによると ◯◯買いたい!と娘。

今から近くにある私の実家で昼食とる予定もあり、私もあまりお金に余裕なかったので『それは今度ね』って言うと
不機嫌に。

せっかく朝から楽しかったのに台無し。
娘が顔色みてきますが無視してます

コメント

はじめてのママリ🔰

拗ねは萎えますよね、せっかく楽しく過ごしてたのにそんなことで?ここで?
なんでなん…。
私はいつもまぁそんな時もあるよね〜
しょうがないよね〜
まあさっき楽しいこともうしたしまたにしようね〜で無感情塩対応しますね笑

ままり

うちの娘もよく拗ねますよ😅
外で拗ねたら後ろからトボトボ距離置いて歩いたり、家の中で拗ねたら寝室にこもってます😓
そんなことで?!みたいなことで拗ねてます笑
そのうち機嫌直ってるので女心って難しいなーって思います笑

• ままり

ままり

こちらからは声掛けしません😂
    話しかけても不貞腐れた態度で、無言か小さい声でもっとこちらがイライラしてくるので娘から話しかけてくるまで話しません😂
    こっちが悪くて拗ねてるとかなら話しかけますが、わがまま通らず拗ねて機嫌悪くなってるのはもう知らん!って思います笑

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんが拗ねてる間 ママリさんから
    声かけなどしますか?

今日はせっかく朝から楽しい一日になるようこちらも早起きで出かけたのに、
    はぁーこれかよ って帰りにめちゃくちゃテンション下がりイライラしてしまいました😖
    こちらから話かけたくないくらいの気持ちです

• 44分前
はじめてのママリ🔰

「それは今度ね」だと親の勝手な気分で意地悪された気分になるのかなーと思いました💦
「これからばあばんちでご飯だし、ママ今お金あんまり持ってないから、またお金あるときに買おうね」とか、子ども相手でもきちんと理由を説明した方がいいのかなと思って私はそうしてます!

はじめてのママリ🔰

分かりますー😭うちの子もスネちゃまで、私もイラッとしちゃいます💦
友だちの家に遊びに行って、帰る時にゴネ始めます。そしてスネたまま帰ります😣
気持ちもわかるけどさー、笑顔でお別れして、気持ちよく終わろうよー!って思います😢
機嫌とりはしないようにしてます😓
茶化して言ってみたり、諭すように言ってみたり、言い方を試行錯誤中です💦

ママリ

しっかり親の影響じゃないですか?😯
1年生なんてちょっとした事で拗ねるのあるあるだとは思いますけど、
その程度で質問者さんも無視とかしちゃう程の拗ね具合ですし。