私と後輩(女)同じ会社でパートしてるのですが私は週3~4(9:00~17:00)後輩…
私と後輩(女)同じ会社でパートしてるのですが
私は週3~4(9:00~17:00)後輩は週1(9:00~13:00)
確かに忙しい日が多くて社員さんもパートさんも
会社内を走り回るくらい忙しい日もあって
タイミー30人募集かけて来てもらう事もある中で
後輩がココ最近休む事が多くてパート仲間の人や
社員さんから「○○ちゃん辞めるの?」と言われ
「やめないと思いますけどなんでですか?」って聞いたら
「忙しい時でも来ないし来たと思ったら早退したりするからやる気ないのかなと思って。この前も早退した日の夕方にコンビニで○○ちゃん見かけたけど普通に友達と楽しそうにしててなんで早退したのに遊んでるんだろ?と思っちゃってさ」と言われました。
個人的には後輩にやめて欲しいと思ってるのかな?って思っちゃうのですが考えすぎですかね…?
- えみ(1歳8ヶ月)
コメント
ばいきんまん
単純に疑問と、あとは愚痴なのかなと思います。
週1で4時間勤務なのに早退や休みが多いって、もう辞めたいのかな?と私も思いそうです🤔
先輩後輩の仲なら本人から辞めたいとか聞いてるかなーって思ったんだと思います。
はじめてのママリ🔰
私は後輩さんがそこまで仕事に熱意ないのでは?と思っちゃいます。
週一の短時間で責任とかもない感じしました。別に早退して、友達と喋ってても良くないですか?笑
個人の自由です。そんなに仕事に捧げなくても、、と私個人的に思っちゃいました。
やる気ないと言うかそこまで何も考えてないと言うか、、、
-
えみ
私の紹介で入ってるから一応行っとくかーって感じなのかな?って私は思ってました!
そのコンビニが会社の目の前にあるコンビニなので仕事終わりの人達が結構寄るんですよ💦
そこに早退した日でも友達といたりするから??ってなるんだと思います💦- 29分前
えみ
私も気になって本人に辞める気なの?って聞いたら「全然辞める気は無いよ」って言われたのでその事は伝えましたが頻繁に色んな方から私が言われるからせめて短時間なんだから少し無理してでも出勤してよ…って思っちゃいます🥲