被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリで値下げ依頼がきました。 別にしてもいいかなと思ったけど一応その人のプロフ見たら「お値下げはできません」と書かれてて何だかモヤりまし…
2歳7ヶ月の女の子なんですが、自我強めでちょっと 困ってます。イヤイヤ期もまだあるんですが 保育園でも作業したくないと、イヤ!というときが あ…
マッチングアプリで出会った2児のシンパパが、 「今後施策されたら、 元嫁と共同親権にするはなしになってる」 と言ってたんですが、 みなさんはそれ…
寝る前のミルクと夜間のミルクor授乳どちらが先になくなりましたか?
1歳半前後のお子さんがいる方、◯◯どれ?という質問に対して正しい答えを指差せるのって何個くらいありますか? また、得意なジャンルとかってありま…
親が休みなら休ませてねって保育園のママさんに質問です! 週3日保育園、仕事休みの平日2日は自宅保育というハードスケジュールになるんでしょうか💦
嵐の来年春のツアーと妊活、妊娠出産のタイミング悩んでいる方いらっしゃいますか? 最後のツアーは行きたい!!! でも、産後すぐ?妊娠中?妊活遅…
意見をお聞かせください 私は父親が嫌いです。 19歳の頃から建設業で一緒に仕事をしてます 一度は理不尽で自分勝手な行動に嫌気がさしてやめて21の…
20w1dです。 背中の痒みが酷く皮膚科に行ったところ ジフルプレドナートという軟膏薬を処方されましたが、ネットで調べたらあまり妊娠中は使わない…
やっぱり結局なにも変わらないか… 旦那が海外で仕事してみたい!といい、初めは単身赴任してもらうつもりでしたが、旦那は「一緒に来て欲しい。子供…
楽天トラベルに詳しいかたに質問です!!! 大人二人 小学生低1人 幼児食事のみ1人で検索 この部屋のプラン 安いほうだと 子供と添い寝ができな…
助けてください。 もう嫌です。 下の子泣いてばかりです。 夜泣き??も酷くて授乳しても吸い付きが悪くて1時間後に起きる もう寝不足です。 どこに行…
正社員で働くタイミングで悩んでいます 子供二人2学年差(長男年少、次男一歳児クラス) ①長男年中、次男2歳児クラス ②長男年長、次男年少 ③長男小1…
シュポットとメルシーポット、洗いやすさでシュポットの方が絶対良いと思うのですが、公式もトイザらスも楽天も売り切れでした😭 メルシーポットにシ…
2歳の子に静かにしてほしいを理解してもらうのは難しいですかね、、? 発語の発達遅れており実際には1歳くらいの理解力言語力しかないです。 下の子…
後追い時期の友人の結婚式参加について 同じような経験のある方いませんか??🥹 娘が1歳1ヶ月の頃に参加予定です。 実家に帰り両親に預けていくつも…
とまれ の標識で止まりました 遠足中の子供が渡っていたからです 1人 前後でグループがありました 渡りきったグループと これから渡るグループがい…
私の娘は3月の最後の週生まれです。 年長ですが、年中、年少のときも組の中で一番 早生まれでした。 現在、同じクラスには6歳になった子が何人もい…
ヒップシートめちゃくちゃ悩んでます😭😭😭 おすすめあれば教えてください! コニーの買おうかなと今の所悩んでます!
ゴールデンウィーク金銭的に飛ばしすぎた同類様いますか…笑 5月に入ってから恐る恐る家計簿つけたらドン引き( ꒪⌓꒪) 来月には引越しだし、そのお…
2歳児で枕を使ってる人いますか? 最近大人の枕を使いたがります。使ってるのが高さが高い低反発の枕なので、それを使うくらいだったら子供用の買っ…
私自身、自己判断でADHDだと思っています 仕事復帰したら 元々働いていたところに戻ろうと思っていましたが 本当に自分に合った仕事なのかわからず …
幼稚園の行き渋りで、休ませたら癖にならないですかね? 最近行き渋りがあって、休ませてもいいものなのかか悩んでいます😵
年間の自由資金(旅行費、日帰りレジャー、特別費等)の金額はどのように決められていますか? 旦那年収600万、私年収200万 現在の平均年間貯蓄額は130…
12wのエコーです! 性別どっちに見えますか😌? お気軽にコメントください✨
自宅保育のお子さんがいるみなさん、 家事ってどのタイミングでしてますか…? 2歳0ヶ月と生後6か月の子を自宅保育してます。 朝は小学生の上の子の…
みなさんが1回の美容室にかける費用とメニューおしえてください! 何ヶ月に1回いってますか?
これは胎嚢で間違いないですか😭 最終生理開始が3月28日で、次の生理予定日が4月27日でした。 生理が来なかったので5月1日に検査し陽性 5月7日に受診…
保育園の先生から忘れられてます… 年長の息子が発達がグレーで今度修学相談の面談があり、それにあたり保育園の様子を聞きたくて4月末あたり帰りにそ…
転校について親としてどんな心構えでいたら良いのか教えてください。 マイホーム購入の為、小2の息子がゴールデンウィーク明けから転校しました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…