被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
性別がわかる前に夢で診断されて本当にその性別だった方って居たりしませんよね…笑 2人目を妊娠して14週になるんですけど女の子が欲しすぎてかよく…
36歳1人目の子が幼稚園年少の母です。 幼稚園にお子さん通わせてる皆さん、 私の年齢的に年少ママさんの中では年齢上の方だと思いますか? うちの…
みなさん、おうちでスリッパ履いていますか? 夏は床のベタつきが少し気になり…
1歳の娘が昨日から発熱しています。 夜になると熱が上がってきて、寝苦しいようで寝入ってもすぐ起きてしまいます。とても辛そうです。 40度超えたの…
髪型ボブやショートのママさんにお聞きしたいです🙇♀️ アクセサリーやメイク、コーディネートでどんな事を気をつけていますか? 私は首が長くて、胸…
[保育園入園について]娘:一歳四ヶ月 現在、育休中の幼稚園教諭です。 職場から時々、「保育園に入れそう?」「なるべく早く戻ってきてね」と言わ…
1歳4ヶ月です! 大人のご飯が取り分けるようなたいしたものを作ってないので、まだ別で作って作り置きしています🥹 ですが、レパートリーが増えませ…
9時半すぎに寝ちゃって目が覚めて しまった😭😭 寝付き悪い人っていますか?😭😭
皆さんにお聞きしたいのですが、妊婦健診の時ってお腹の張りとかも見られますか? この前の妊婦健診では、お腹は、まだ張るような感じじゃないと言…
授乳クッションの保管について質問です。 子供はもう完ミのため、授乳クッションは使わなくなりました。今はベッドの片隅に置いてあり、最近邪魔に感…
妊娠38週です。 出産予定日に産まれておいで〜と話しかけているので前駆陣痛など今はなくていいのですが、なさすぎるあまりどのような痛みなのかわか…
お腹が下りてきてから何日後に出産されましたか? 3人目妊娠中で腹囲が104㌢と過去最高に前に出ていて結構苦しくなってきました。 25日からお腹が下…
卵でアレルギーが出た時の病院受診の目安を教えてください 卵をそろそろ始めよう思うのですが、どんな症状が出たら受診した方が良いのでしょうか? …
上の子が7歳女の子で 下が1歳の男の子なのですが、、、 下がかなりヤンチャで上とは大違いで💦 毎日イタズラばかりして私が怒っていて そうすると…
私は反対で行かせるつもりはないので断り済みですが、今年のクラス替えで初めて同じクラスになって子供同士でも遊ぶようになった友達(A君のお母さん…
低容量ピルについて。 今月の生理始めからピルを飲み始めています。 2人産んだところの産婦人科で診察して ワンシートもらいました! ワンシート無く…
アプリで昨日が排卵日。旦那と嫌な雰囲気で出来なくて、今さっき💓けど、性行為の後、トイレへ行ってしまいました。。 少し我慢したけど、我慢出来なくて……
寝ている時のみ咳をしている場合保育園休ませますか?
生後10日の赤ちゃんの顔にニキビがぽつぽつあります。 沐浴後にスキナベーブのローションをつけてますが、それが原因なんでしょうか? 日に日に個数…
海、プールデビューはいつしましたか? 行った際どんな感じにしたか教えてほしいです。 (足だけ入った、浮き輪で入った、どのくらい入った、どのくら…
1人目を37wで出産した方いますか?🙏💦 なんか予兆とかありましたか?😣 破水or陣痛はいつ来ましたか? だんだん予定日近づいてきて不安です!涙
福山市の市のプールについて。 市のプールだと金額が安いと思うのですが、友だちと行こうといいながらどう調べていいのかわからずです💦 小2と小3の子…
髪色について プロ診断にて1stブルベ夏2ndイエベ春診断でした。 今は胸とおへその間のロングで2トーンの黒に近い色に染めて3ヶ月ほどたち暗めの茶色…
夏バテで食欲があまりなく一日1食とかです😭 胃が痛くなったり、食後胃もたれなったり夏バテで食欲落ちるとなりますか?😭
妹が入院で姪預かってるんですが寝ない。。 ずーっと喋ってるぞ 可愛い声でペラペラペラペラ。 可愛すぎる うちの子にしたい もう私が産んだことにし…
電車、バスのベビーカー乗せ降り難しくないですか?? 私だけ??
我が家に初めてのゴキブリが出ました🪳💦 なにか特別な掃除とかしますか?
新生児のうちって、泣いたらすぐ抱っこしないといけないでしょうか?
旦那の友達が皆飛行機使わないと会えない距離なんですが1人だけ市内に転勤してきてこれから沢山遊べるー! と喜んでたのに半年たっても1度しか遊んで…
教えてください。生後1か月の息子がいます。 完ミで与えているのですが、140ml飲んだ後、1時間半〜2時間経って泣いてまたミルクを欲しがります。 …
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…