被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半検診 発達障害の可能性を言われた方いますか? 前回インフルになってしまい1歳9ヶ月になってからの検診でした。 単語が少ないことを相談したの…
お子さんが2人以上または2人目以降妊娠している方に質問です… 現在2人目妊娠中、11週です。 1歳3ヶ月の娘を自宅保育で育てています。 1人目妊娠し…
道路族に疲れました 人の家の敷地に勝手に入る ボールを車にぶつける 犬をノーリードで走らせる バットを振り回す ボール投げをして道路に飛び出す …
お子さんでまだ花粉症ではない方 どんな対策してますか? 毎日毎日 ならないかドキドキしながら過ごしてます😭 普段は保育園なので 外遊びしてるの…
とても辛くて子供を産んだことを後悔しています… 元々私は子供を望んでいました。 しかし旦那さんの方はそうでもなく、妊娠が分かった時もそんなに…
米不足で不安になる必要はないってニュースでしてたけど ニュースするとこが違うよね😇 米不足に不安なんじゃなくて値段だよ… 国民が1番気にしてるの…
1歳0ヶ月、お昼寝が苦手です。 添い寝じゃなきゃ寝ないし、うつ伏せじゃなきゃ長く寝れないです。仰向けにすると怒ります。また、1時間経たずに起き…
実の両親と折り合いが悪い方、親(子の祖父母)に一切頼らず育児されてる方、2人目へ踏み切れたきっかけを教えてください。 産前から親とあまり考え…
4歳の子が、朝から片目だけ少し腫れぼったくて目やにも少しでて、少し痒いといっています! 数日前から鼻水も少し出ています。 元気で熱もなし、鼻…
小学校で来年度のクラス替えにあたって 今の担任はちょっとって! 伝えたことある方いませんか? いつごろ?誰に?伝えましたか? 電話で?直接訪問…
子供がノロウイルスや感染性胃腸炎になって、吐瀉物をもろに浴びたのに移らなかった人っていますか…?? 流石にそんな人はいないですかね😂💦💦
過呼吸持ちで自然分娩されたママさんいますか?🥹 4月に出産なので凄く不安で怖いです😭😭
明日初めて2ヶ月の予防接種をうけます。 ロタ、B型、肺炎、5種を一度に打つのですが、大丈夫なんでしょうか??😨 また副反応などでましたか?😣 心配…
2人育児難しい😭 自宅保育2歳差の方に聞きたいです。 下の子ってどこまで放置していいものなんでしょう? 放置したいわけではないけど上の子の嫉妬や…
一歳予防接種で 肺炎球菌追加、五種混合、水疱瘡、MRを同時接種するか分けるか悩みます💦 上の子の時 ヒブ、肺炎球菌、水疱瘡、MRを同時に打ってい…
八戸市、苫米地レディースクリニックで出産した方いますか? 分娩費用、雰囲気など聞きたいです!
子供の卒園式の相談です! ①髪型について ツインテールがいいと言っているのですが、卒園式の写真を調べるとあまりただの2個結びの写真を見かけない…
子どもが2年振りぐらいにRSになりました💦 解熱剤使っても熱下がらないしぐったり感もなくなりません😨 こんなものでしたっけ、、、? 食事もほぼ出来…
義母がうちに来て、寒いから暖房強くしたよ〜😄と言ってきて設定温度見たら26℃だったのですが😂 うちは普段23℃設定なのですが弱いですか? みなさんど…
みなさん子供の学年差はいくつで何人いますか? また、考えていますか? 私は一歳半の双子の下に現在妊娠3ヶ月です。 一歳半の子と同い年の子を持…
妊娠8週です。食べづわりで、すぐに空腹を感じ何か食べないとイライラしてしまいます。 クラッカー、ゼリー、冷凍焼きおにぎり、飴..など試していま…
保育園入園が決まったのですが、 娘は入園する時生後11ヶ月で0歳児クラスです。 よく見ると0歳児が3名でした。 勘違いして10名だと思っていたので少…
市販でよく効く風邪薬ってありますか!😷 娘から何回ももらって風邪引きまくりでしかも全然治りにくくてしんどいです😭 仕事忙しくて病院なかなか行け…
一度ネイル可のパートをしてしまったら、ネイルを諦められなくなってしまった😭
西松屋におかゆクッカーってありますか? 10倍粥どうやって作りましたか?
写真の指輪って何歳ぐらいまで付けれそうですか? FENDIなんですが、FENDIって何歳まで付けれますか?😂
板野友美さんみたいなママになりたいです 板野さん今はそんなにギャル系ではないですが 私はおとなしめな雰囲気です どうしたらギャルっぽく板野友美…
小3の子どもがお友達の家に行って、ゲームをするそうです。(誰かの家に行くのは初めてのことです) 私は、なにかおやつを持たせたほうがいいのでは?…
SNSでイマドキの夫婦たちが自分たちの結婚式などの自分たちのイベントや子どもの行事(お宮参り、お食い初め、初節句など)をエンジョイしてる姿をみて…
皆さん、ベビードレスってどうされてますか? 退院時、お宮参り、ハーフバースデー、一生に一度きりのイベントで使用するものなのでなるべく慎重に選…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、