被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小さいお子さんのママさん(1-3歳) 三次喫煙気にしますか?💦 どこまで気をつけているかも教えてください。 そこまで気にしてたらきりないよ~…
未就学児のママ友、どれくらいの親密度になったら連絡先交換しますか?
今朝、義母から怒り?長文LINEが旦那の携帯に届いていたらしく、孫に会わしてもらわれへん。なんかアクションかけな会わしてもらえへんくしとるとか…
仲良しのママ友に誕プレってあげてますか? 逆に毎年気を使わせちゃうからあげないほうがいいのかな。 けど、ふとしたことでママ友の誕生日を知って…
小学生のお子さんいる方、夫婦は土日どんな風に過ごしていますか? 一緒にみんなで過ごすや奥さんは仕事など、、
現在妊娠9ヶ月です。 元彼と別れた後に妊娠が発覚しました。 彼はバツイチで元奥さんの元に3人子供がいます バツイチですが元奥さんとの子供と週に1…
PMS酷い方いませんか😔 生理前になると イライラがすごいです。 自分でも止められないくらい… イライラしたくないと思っていてもしてしまうし 旦那に…
陣痛中やお産中 大絶叫した方いらっしゃいますか……? 同じ空間にいた他の陣痛中の方は可愛いさが残る 声出しだったので、私が本能のままに怪獣みたい…
タバコやめると言って、嘘ついて吸っていた旦那。 バレて、喧嘩はしましたが、許してはないけど、もう見て見ぬふりをする事にしました。 家では吸わ…
不仲なので仕方ないことかもしれませんが 今日は私が用事で出かけなくてはならず 夫が別室にいたのでそこまで行って6時に 「午前中には出るね」と伝…
子どもが食パンを食べると、すごくポロポロこぼすので洋服にもたくさん付いていると思うのですが、その服でベッドの上に乗るのってどう思いますか? …
夏にした就学相談の結果を来週聞きに小学校に行きます。 校長先生から直接結果を聞くらしく時間は10分くらいで終わると言われたのですが、それは子…
妊娠21週です。 赤ちゃんが1.7週ほど小さいみたいです😢 今のところ、母子ともに異常はないけど、クリニックではなく、大学病院に移ることも考えたほ…
メイクの仕方ってどこで勉強してますか? 自分はInstagramのメイクアカウントを時々見るくらいです。 デパートなどの美容部員の方に教えてもらいたい…
夏も日焼け止めあんまり塗ってないママさんいますか? 今後怖いのかな?年取ってからとうなるのか?
保育士さんからこれは気をつけてほしい、守って欲しいことって保護者に直接伝えるものなのでしょうか。 月初めに園だよりが配られます。 以前通って…
2歳以降のお子さんがいる方(もちろんそうでなくても!) ベビーモニター何使われてますか? 現在アパート暮らしですが、冬に一軒家に引っ越します。 …
白米30~50gくらい、汁物70g、おかず少し ぱっと見た感じこのくらいしか最近食べないんですけど、 フォロミ追加した方がいいでしょうか?? 保育園で…
今、扶養内パートで10-15時、週3で働いて二年以上たちます! この度第二子を妊娠しまして産休、育休をとりたいと思っています。 雇用保険、社会保険…
旦那の沸点が低すぎません? ディズニーに今度行くのですが何時に家出るかも何も話されず 私から何時に家出るん?と聞いたら 「6時!」と言われまし…
今日は何もしない宣言してゴロゴロしてる旦那。 上2人は2階で喧嘩。 末っ子は眠いけど眠れなくてギャン泣き。 末っ子をとりあえず寝かせてたら 先に…
一年生女児 何かとスネてうざすぎます😰 こんな一年生いますか??? 今朝は 雨でも沢山遊べる施設を予約して2時間目いっぱい遊び、楽しかった…
地域のゴミ出しで、水分が多いゴミが増えているので切るようにお願いします。とお知らせを受けて📢 生ゴミとかどうしていますか?乾燥させたいけど、…
正社員になったら有給とれるの半年後とかが多いですよね? そうなるとそれまでの間の参観や面談などの平日の学校行事に参加しようとするとどうなるの…
躾が全然なってない子供。 周りにいますか? 障害などではなく、躾…です。 小2の甥っ子がそんな感じでかなりヤバいです… 欲しい物あると、買って貰…
年齢について「あれ?」と思ったことなんですが、例えば同じ学年でも早生まれの人達なら(1月〜3月)来年に誕生日が来ると思うんですけど、その場合…
栗を調理🌰する人!鬼皮、渋皮つき 貰えるなら何個くらい欲しいですか? 先日50個くらいは剥いたり調理したんですが、クタクタになりました!また…
小1と4年の姉妹に学習机を買い、2階の一部屋に置きました。 …が、全然机を活用していません… どうしたら机に向かうようになりますか? リビングの隣…
19週の胎動減少について 私は17週から胎動を感じ始めました。 経産婦です。 18週の途中までは時々胎動があって楽しみにしてたのですが、途中からあ…
発達グレー(多動傾向)の年長児。 田んぼの水路など兎に角流れを見るのが好きです。 好きなことを思う存分と連れて行くことがありますがこれでいいの…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…