被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
勤務先の配当金、現金で8万円ほどいただきました。 夫には秘密で、完全に私のお小遣いとします。 みなさんだったら何に使いますか? 再投資以外でお…
保育園の途中入園の結果が中下旬に届くとのことで、ちょうどお盆の週くらいに届くのではないかと思っているんですが、身内の不幸で急遽帰省をするた…
助けてください😭😭 めちゃくちゃ活発な子で 未だに寝返り返りをせず 寝返りしたらずーーっとずりばいで動き回ります 夜、眠りが浅くなると寝返りし…
娘が感受性が強すぎて悩んでいます。 娘は几帳面で心が繊細で人の顔色伺って 嫌ってことは、はっきり嫌!と言えない子です たまーに怒られた時は誰…
41歳2人目妊娠中で今12週です。 今日検診に行って、むくみのことなど聞いたらむくみも平均より薄い、鼻もある?血液の逆流もないといわれました。…
子供服のセールで来年年少になる男の子の保育園用リュック買おうと思うんですが、MサイズかLサイズか悩んでます。入れるのは保育園のお昼寝用タオル…
年長の娘の髪が胸くらいまで伸びました。 親の私は切りたいですが、女の子だし意思も強いので無理に切らせるのはよくないかなと思って伸ばしてきまし…
旦那の全てにイライラします。 付き合って5年、結婚して5年目になりますが、日に日に嫌いになります。 そして、そのせいなのか、二人の子供にもイラ…
0歳の時に中耳炎で鼓膜切開したことがある方、術後の通院の頻度はどのような感じでしたか?また麻酔は使用しましたか? 今日耳鼻科に行ったところ…
発達グレー長男(二年生) 診断が付くなら診断を受けた方がいいのでしょうか💦 幼稚園時代は、 運動会、お遊戯会など、普段と違う事は拒否 年長さん…
ベビーカーについて! 現在ベビーカーを色々見ているのですが、実際新生児〜半年くらいの間ってそんなに使用しないですかね?? 抱っこ紐で半年くら…
就園前の家購入で気をつける事や後悔した事あったら教えてください💦 0歳8ヶ月を育児中です。 購入は、条件に合うマンションが全然なくて、新築の戸…
●長男の誕生日、下の子どうする!?● 明日、上の子の5歳の誕生日です! 下の子が生後28日で、来週一ヶ月検診です。 パパと上の子で誕生日プレゼン…
離乳食よく食べてくれる子で 多い時は400g程食べてたんですが、 最近測ってないので正確な量は分からないんですが 200gもないぐらいで満足するよーに…
私は専業主婦で(6年前2人目出産直後旦那の社内不倫発覚し鬱状態に。医師から仕事はまだ止められている。)、家のこと子供のことはほぼほぼ1人でし…
未満児の甥っ子や姪っ子の誕生日、どんなプレゼントをしたことがありますか?? 予算はいくらくらいですか??? 逆の立場でもらって嬉しかったもの…
胎動がお尻の穴とかほんとヘソの下のもう少し下の方から ポコポコ動くのですが、大丈夫ですよね、、 昨日の検診では子宮頸管も問題なかったです。 2…
ミルクの量についてです。 1日のトータル量守ってれば一回の量増やしてもいいんでしょうか?
妊娠21週目初マタです 知人からGODIVAのチョコをいただいたのですが、 1日一粒なら食べてもいいですかね? カフェインが、、とかよく言われてますけ…
2歳の息子が怒りの感情を相手を叩く、噛むで表現します 5歳のお姉ちゃんに勝てる術はそれしかないと思って始まったように見えます 家庭内ならまだし…
1人目完母で、胸がカチカチになり助産師さんに おっぱいマッサージしてもらった方いますか? 私初めてしてもらった時、なんかおもろくて笑ってしま…
近所にある保育園が現在ビルの一角みたいなところで狭くてちょっと微妙かなと思っているんですが、来年度から移転して新しく園庭もある大きな園に変…
生理予定前日に検査薬やってみたのですが、 これは陽性でしょうか。。? それとも薄すぎてダメでしょうか。。
1歳半検診ひっかかりました!! ・積み木積めない、もはや少し触って終わり。 ・指さしなんてしたことない。 ・発語ほぼなし、強いて言うならママ…
話が1から10まで話す人やずっと一方的に話して来る人。 同じ話を何度もしてくる人がとにかく苦手です。 そうゆう方を苦手だって事は普通の事ですか…
男の子で、歯の矯正を勧められてるけど、経済的に断念した方いますか? その後、どうですか? 長男も次男も、顎が小さいため矯正しないと歯並びが確…
エコー写真写ります🙇♀️💦 今日、最終生理日から計算すると6w1dですが 初診に行ってきました! 胎嚢は確認できましたが、13.8ミリ… 卵黄嚢と胎芽は…
敬老の日って、じーじばーばにあげるもの だと思って生きてきました(笑) 70何歳以上とかってあるんですね👀 しらなかった〜〜 私小さい時からじーじ…
そろばんを習っているお子さんおられますか?? 年長の息子にそろばんを習わせようかと検討中ですが、知り合いから、そろばんで計算するやり方と学校…
実家や義実家にお中元を渡していますか? 毎年、祖父母宅や義祖父母宅にはお盆のお供えをしていましたが、祖父母と同居している父母やいつも義祖父母…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…