被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
卒園式、女の子の服装について! 何を着せたいなとかありますか?😂 子供の好み優先ですが、いわゆる卒入学式のボレロ付ワンピースみたいなものと、イ…
妊活についての質問です。 タイミングで、性行為をした翌日に病院に行き、なんらかの検査(先生の声が聞きにくくて😭)をするみたいです。一体何の検…
関東住みですが寝る時は暖房つけません🤧 大人は布団かかるので大丈夫なのですが 子供(1歳5ヶ月)は朝起きたら手足冷たくて 唇もちょっと紫になって…
2歳の娘がご飯をちゃんと食べません💦食べムラあるのは仕方ないと理解はしているものの、作ったご飯を拒否されて、ヨーグルトほしいとか違うものを要…
外遊びの時、手袋しますか??🧤 最近外遊びしてると、息子の手がキンキンに冷えてしまうのですが、手袋買った方がよいでしょうか… そもそもつけてく…
6歳男子なのに食べ物以外を口に 入れる癖っておかしいですよね… 今までは逆に小さい頃から全然入れないタイプでした。 なのに最近、テレビを見ながら…
手づかみ食べをさせなかった方いますか? 朝はパンを自分でたべてもらってるんですけど 昼夜は私が食べさせちゃってます、 手づかみ食べ用に準備する…
13年結婚生活のものです。 2年前に旦那が転職する事になりました。 転職してからシフトも給料も教えてもらえなくなり、帰る時間も連絡が無くなった…
今日はインフル明け登園できたのですがひどくないけどやや咳で私が多めに仕事休みもらってて家で見れたので幼稚園休ませました! 解熱から3日すで…
もう病気なのでしょうか? 本当何もかも不安すぎて私逮捕されちゃうかもと不安になります いろんな手続きミスやらなんやら… 私が間違ってるのでは?…
もうすぐ3歳の娘が出したご飯を食べ切れたことがあまりありません。 例えばご飯が5品あったとしてすべて少なくよそっても食べ切れるのは1.2品くらい…
気を悪くされた方がいらっしゃったらすみません。 現在妊娠中ですが五体満足、健康児で生まれてきて欲しいという気持ちが大きいあまり不安になって…
今日、保育園の発表会があったのですが 年長の息子は発表会直前にインフルエンザになってしまい 欠席になりました😭 下の年少の娘は鼻水、咳などもな…
みなさんの意見を聞かせてください!! マイホーム検討している23歳夫婦です。 2歳と0歳の子供がいます。 夫は年収500万で、私は下の子が産まれた…
11月13日~19日まで生理で、12月7日~生理予定日のはずなのですがなかなか生理がきません🤔 いつものように生理前のような下腹部の違和感や少しの吐…
名古屋周辺でインビザラインによる矯正をされた方、どこでいくらだったか教えてほしいです! 名古屋市、春日井市、尾張旭市、瀬戸市、長久手市など…
もうすぐで2歳半になる息子の発達に悩んでいます。 落ち着きのなさが特に気になっていて、保育園に預けているのですが、朝の会や帰りの会で椅子に座…
これからおうちを建てます🏘 オプションは、何をつけて、おいくらくらいしましたか? 参考にさせてください😊
Yahooフリマで購入したものが3日前に配送済みになってますがその後の状況が反映されてません。 おてがる配送です。 追跡してもお問い合わせ番号がみ…
PTA…押し付け合いも嫌だけど皆やる気満々なのも揉めますよね~💦 みんなそれぞれやりたい理想の形があって譲らない…😅
旦那が12/30に宴会行ってもいいー?というので職場の?と聞くと、高校の同級生との飲み会でした、毎年その集まりはあるのですが元カノがいます毎回、…
名前についてです。 子供たちのいとこにあたる子の名前が次産まれてくる子に私がつけたいなと思っていた候補の一つでした。 最初の平仮名はやはり同…
小学生低学年、通学時のマフラーはどのようなもの使ってますか?? ネックウォーマーのような輪っかのものですか? それとも普通のマフラーですか?…
2歳半のイヤイヤ期、偏食息子 今日のメニューは カレーうどんと ドレッシング野菜ですが 一切食べないので 白ごはんとフルーツゼリーになりました。…
離乳食を始めるとうんちの状態が変わると聞きますが、開始後どれくらいで変化が出ますか?すぐに変わるものですか?また、下痢する可能性もあります…
メルカリで母乳関連のグッズが売れました。 オマケでカフェインレスのネスカフェゴールドブレンドのスティック数本(未開封、期限記載あり)をつけた…
現在つわりが酷く、母健カードを使って休職をしていますが、14日(日)までで期限が切れ、月曜日から復帰を予定しています。 今日検診でしたが、つわ…
義実家の資産状況ってみなさん把握されてますか??👀
幼稚園に行きだし初めてのインフルエンザワクチン2回接種終わった。 私もインフルエンザワクチン受けた。 幼稚園でインフルエンザ流行りだしてて…
スープの具だけ食べられない子いますか 特に1歳で どうしたらいいですか 1歳4ヶ月で急にスープの具だけ食べなくなりました 汁は飲みます その他おか…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…