現在妊娠9ヶ月です。元彼と別れた後に妊娠が発覚しました。彼はバツイ…
現在妊娠9ヶ月です。
元彼と別れた後に妊娠が発覚しました。
彼はバツイチで元奥さんの元に3人子供がいます
バツイチですが元奥さんとの子供と週に1〜2回は会っており養育費も払っていた為、子供を大切にする人なんだなと思い付き合いました。
病院受診した時には既に心拍数が聞こえており私は産むことに決めました。それを相手に伝えると中絶を何度も強要してきました。お金に余裕はあるので子供に罪はないと思い私は1人で育てる決断をしたら、勝手に産むなんて自己中すぎる、だから俺は元カノとよりを戻すと言ってヨリを戻しました。付き合ってた時から二股をかけていたみたいです。元カノとよりを戻したタイミングでわたしが妊娠したと彼女に話したらしく、そのタイミングで彼女も妊娠したけど貴方が今子供を望まないならわたしは中絶すると言って下ろしたそうです(証拠がないので多分嘘です、付き合っていた期間にも流産しただとか、別れた後に生理が来ないと言ってずっと連絡してきてたみたいです)
彼は経営者で今は仕事を伸ばす時期だから子育ては考えられない、若い時にデキ婚して失敗したから順番、タイミングを守りたい。今はタイミングじゃない。
元カノは俺のこと好きだと言ってくれているし俺のことを思って子供を下ろしてくれたから。
と言われ人として無理だと思い連絡を私から断ちました。
連絡絶った後に連絡をし続けてきて無視をしていましたがやっぱり考え直したい、生まれた子供に初めから父親がいないなんて考えられない、俺は男だから無責任なことはできない等いわれたので考えが変わったんだなと思いしばらく会ったり連絡とったりしていましたが、最近になってやっぱりいまはタイミングじゃない順番もタイミングも違う、子供にも合わせる顔がない、認知したら最初から今はタイミングじゃないと言っていたのに産むことを認めることになるやら言い始めました。
付き合っている彼女が連絡をとっているのを見ると発狂するやらなんちゃらも言い始めて。
わたしは考えが変わったんだなと思い連絡取るのを再開してたんですけど最近になってもう連絡とりたくないと急に言い始めました。
こういう状況の場合、皆さんならどうしますか?
嫌いで別れたわけではないのと子供に対してはすごく優しいのを知っているので初めから父親がいないよりかいたほうが子供にとってはいいのかなとずっと考えていましたが、父親がいなくてもわたしがしっかり愛情を注いでいけばそのほうが子供はしあわせなんでしょうか。
元奥さんから聞いた話によると結婚している間は浮気はしたことなかったそうです。
付き合っている時はいいことばかり言っていましたが別れて子供ができて産むと決めた後に色々と無茶苦茶な発言が出てきてどれが本音で嘘なのかも全くわかりません
子供には寂しい思いをさせたくないので育休明けからは週数回のパート+在宅ワークをしていく予定です。
1人で育てる決断をしたので在宅ワーク頑張って高収入くらいまでにはなったのでお金は大丈夫そうです。
認知しない養育費も払わないスタンスだと思うので最悪の場合弁護士雇って強制認知も考えています…
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
私もそんな父親は要らないなって思いました。中途半端ですよね。認知してもらってお金もらって、子供には会わせたくないです
はじめてのママリ🔰
彼氏さん、優柔不断すぎるのと、考えが子供すぎるので、絶対いい父親になることは無いでしょう。
本当に男気あって責任感ある人なら、簡単におろしてほしいなんて言いません。
その時点でいい父親とは言えないと思います💦優しくもないです。
子供が後々知ったら嫌な気持ちになると思いますよ🥲
なので、しっかり認知してもらい、貰えるものは貰って直接の関係切るのがいいと思います!
付き合い続けても、子供とママリさんが彼氏さんに振り回される未来しか見えないです🤦♀️
私も生後2ヶ月からシングルですが、収入あるならどうにかなりますよ︎👍🏻 ̖́-
コメント