被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ガーゼってどこで買ってもだいたい同じでしょうか? 肌着は断然ユニクロ!の意見が多いかと思います🤔あっという間にほつれたりしたらストレスなので…
ウェットシート類を沢山色んな種類持っているのですが… おしり拭き、アルコール入りウェットティッシュ、ノンアルコールウェットティッシュ、手口拭…
隣の家の犬がフェンス越しにうちの庭におしっこするんですけど、これどうしたらいいですかね? 奥さんは気にしてますよーって感じでフェンスに水かけ…
昨日の夜産んでまだ12時間ちょいなので当たり前かもしれないですが、股が痛くて辛いです😫皆さんの産後すぐからの体験談聞きたいです😫 切開部分はも…
幼稚園が決まりません!全部読まずとも皆さんだったら重視することや決め方など教えてください。 とても読みにくいですが相談に乗ってください💦 候…
大食いの旦那さんの1日の食事例を教えて下さい。 何をどれだけ食べるか?
ハンバーグを焼くと油がお鍋の底にたっぷり出てくるのですが、肉のせいですか? 私のせいですか?(泣) 片付けウンザリなんです、、、
自分の誕生日、なにもしたいことがない もうすぐ自分の誕生日が来ます。 夫に「なにか欲しいものない?食べたいものとか」と言われました。 特に何…
すごく失礼な事承知で聞きます😱 夫婦共に美男美女なのに、子供が不細工って事ありませんか?子供のクラスにパパもママもめちゃくちゃイケメン、可愛…
夫との不公平感はどうやって気持ち整理してますか。 夫なら抱っこしなくてもベッドで寝てずるい、夫なら起きても機嫌良くて私だと起きてすぐいちいち…
近所に業務スーパーができるみたいなんですけど、今まで業務スーパーに行ったことがないです🤣 おすすめの商品ってありますか??
毎日ワンオペで必死に子育てしてます。。 1歳の息子が夫にしか後追い?しません…。 わたしが席を外しても泣かないのに たまに夫がみてるときに夫が…
※批判コメントはいりません。長文です。 相談にのってほしいです。 愛知県内、私立こども園です。 9月頭に不適切保育に該当する事案(言うこと聞かな…
鯛の刺身を冷凍したものを1歳の子に1週間を1日過ぎているのですが食べさせても大丈夫でしょうか? 冷凍したものは1週間で食べると大体書いてあるの…
仕事してる人で稽留流産だった方、仕事は休みましたか?できるだけ休みたくなくて、心配もあまりかけたくありません😭知ってるのは上司2人だけなので…
おしるしについて、 初産38週です。少量の鮮血の出血(10ccとかそういうレベル)があったのですが、おしるしがあった方は出血からどれくらいで陣痛→お…
生理3日目で出血少ないのに。頭痛、腰痛が辛くて起き上がれない…😔
1. これまでの職歴 高校生から専門学校卒業まで、飲食店でアルバイト。 卒業後、ホテルマンとして約6年間、正社員で勤務。妊娠・出産を機に退職。 そ…
妊娠発覚して6ヶ月くらい美容室行けてないから そろそろ行きたいんだけど、 カラーどうしよ😔 元々焦げ茶レベルのカラーしかしてないから 自分的には…
スタバで一歳児の金切り声と母親のピーポピーポー🚑のあやしてる一人劇場みたいなんが始まって最悪だった。声でかすぎる。病院の待合室や図書館で本読…
学校トラブルでの被害届提出について 先日、子供が上級生に怪我を負わされたことについて、 被害者を提出したいと思っています。 加害者の顔は分かる…
今東京都内で家買うとしたらいくら位が相場ですか? 都内だと戸建ては建売が多いですよね。 もしくはマンションのどちらかになるんですかね。 港区…
食欲があまりない赤ちゃんについて。 生後7ヶ月の男の子を育てています。 新生児期から飲むよりも寝ることが優先の子で、起こして飲ませるのがとに…
28歳夫婦です。 私も旦那も残業ゼロで手取り17万円です。合計34万 会社の方針?で残業はこの先もありません。 給料は年齢とともにほんとに少しずつ…
週末って、 子どもの上履き洗うと思うんですけど 普通の靴も毎週洗ってますか?
放課後デイってどの辺を見て判断しますか? この前体験に子供だけで行ってきましたが、具体的な感想がなくて💦(仕方ないですが) なので子供が実際どん…
トイトレってどうやるんですか🥲 元々おまるに座るのは好きな子なので早くから座りたい座りたいと言い始めたのですが座るだけで、おしっこもうんちも…
お正月に主人の実家の集まりが苦手で行かない方、または義理の兄弟家族と、会いたくないから日にちをずらす方、いらっしゃいますか? 小姑がうるさ…
妊娠初期に腹圧がダメとたまに記事で見かけますが、どの程度のものがだめなのでしょうか? 例えば前屈や前屈みになるような姿勢などもだめなのでし…
お子さんで 避難訓練時の音が苦手だったり 怖がったりするよて方いますか? 年長の息子なんですが 避難訓練ある日はかなり嫌がります。 もともと音…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…