被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳の娘の誕生日、、 プリンセスになりたい!と メイクセットを希望してますが、 肌荒れが酷くでできれば避けたいです。 爪も原因不明な凸凹爪、点…
トイトレ何歳からはじめましたか??
週末はグッタリ、何もする気が起きません。励ましの言葉欲しいです!それとも改善点ありますか? 朝起きて夫婦の弁当準備(主に詰めるだけ) 子供の…
子ども達の体力削るため、お風呂プール(?)しようと思います!! お風呂で遊ばせてる方、何度で何分ぐらい遊ばせてますか?? あと水深はどれぐらい…
妊娠に気づいたのは何週くらいでしたか?生理が遅れている以外で、気づくきっかけや症状などは何かありましたか?
1歳のお子さんで、椅子に座ってご飯食べるの嫌がる子だった方いますか? 保育園で、他の子はおとなしく椅子に座ってご飯食べてるのにうちの子だけ立…
イオンでいっぱい遊んで帰るのに、また途中遊び場であそびたいとなり、こちらも時間なので帰ろうとすると、ひっくり返ってイヤイヤ、説得も効かず、…
心療内科、精神科などメンタルクリニックに通われている方、家族以外に通院していることを話したりしていますか? 夫には黙っています。親はいませ…
年長の娘がいますが、文字が書けません。ひらがなは半分くらいしか読めません。 数字は10まで数えられて5までの足し算はできます。 小学校までにどの…
吐き出させてください。 今日お店で少し咳をしたら(もちろん腕で顔を覆いました)知らないおじさんに「なぁあんた!風邪ひいとるなら出て行って!…
8ヶ月母乳で育ててきましたが 上の歯も生えてきて乳首が傷だらけで痛くてもう授乳できないかもしれません 皆さんどう乗り越えましたか? 同じような…
2人目妊活中で、正社員からパートに切り替えるべきか悩んでいます。 現在、週5日9:00〜18:00、月2回週6日で正社員で働いています。 仕事に関しては、…
排卵日確定〜ほぼ確定していて 7w頃 心拍確認できなかった方いますか?🙇♀️ 卵黄囊のようなものが2つ雪だるまのようになっているのは見えたんですけ…
もうすぐ3歳の男の子です。 今外出中なんですが今朝7時頃オムツを替えてから、まだ一度もオムツが濡れていません。 こんなに出ない事ないのですが、…
こんにちは😃 昨夜、人感センサーが点いたり消えたり。。 ひたすら繰り返してました 接触が悪いのでしょうか? 人感センサーって寿命あるのですかね?
ミルクの量増やしても昼間はほとんど寝なくて抱っこで寝かし付けて降ろしたら数分で起きて泣くのはミルクの量が足りなくて泣いてる訳じゃないってこ…
美容師です。 お客様側の立場の意見が聞きたいです💦 ずっと指名してくださったお客様が指名なしでご来店されます。きっと私がダメだったんだなーと…
相談に乗ってください😭 私は小さい時から保育士に なりたかったのですが 高校生のときに諦めて 就職してしまいました💦 その後もう諦めていたのです…
消費期限が5日間過ぎてしまった豚ひき肉を今日カレーにして食べようと思うのですが大丈夫ですか? 買ってからずっと冷凍庫で保存→解凍のため、冷蔵…
33週って前駆陣痛ありますか? 子宮頸管の長さは問題なく、たまに張りがある感じです。 若干痛いような?くらいなんですけど、痛みに鈍感タイプなの…
みなさん、このメンバーで海行けます?? 自分、自分のこども、姪っ子(中学生)、姪っ子のパパ(姉の旦那) 年齢とかはいいとして、自分と子供と…
生後1週間です!新生児用でおすすめのオムツはありますか? 今は産院で使っていたパンパースはだいちを使っていますが、毎日10枚は変えるのでコスパ…
子供部屋は何歳から使用しましたか? また、夜寝る時は1人で寝させるようにしたのは何歳からですか? 現在子供は1ヶ月半なのですが、1階の和室にオ…
性別ってやっぱり続くんですかね😂 周りも三兄弟、三姉妹、姉妹、ばっかりです まだ2人目の性別分からないのですが、旦那が🚺🚹のきょうだいなので期待…
19wです この頃の食事って妊娠前の何割くらい食べられていましたか?💦 つわりから一度も気持ち悪さが無くなることなく、 おそらく妊娠前の3割取れ…
みなさま、家計にいくら入れていますか? 分担方法を教えていただきたいです。 又、パートや社員なども教えていただきたいです。
とろろご飯が食べたいのですが、とろろの擦ったものって7歳4歳なら普通にもう食べれますかね?
毛筆の筆の洗い方〜乾かし方教えてください! 小筆の場合も教えてください!
保育園行かせてる子で、昼寝しなくても平気になったのって何歳くらいからでしたか? 今2歳4ヶ月の上の子ですが、昼寝なしで夜まで過ごすと不機嫌マ…
Yahoo!ニュース見てたら、格闘家の久保優太10代女性と再婚の記事 この人のこと全然知りませんでしたが「10代!この人は?38才!ほえ~、再婚か~」と…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…