自分の誕生日、なにもしたいことがないもうすぐ自分の誕生日が来ます。…
自分の誕生日、なにもしたいことがない
もうすぐ自分の誕生日が来ます。
夫に「なにか欲しいものない?食べたいものとか」と言われました。
特に何もありません。欲しいものがあれば自分で買うし、食べたいものは子供とは一緒に行けないので1人か友達と行きます。
誕生日…別にありがたがる年齢でもないし、子供の誕生日以外は結構もうどうでもいいです…(夫のも。笑)
双子はまだ4歳で、別に私の誕生日お祝いしたい!という感じでもないです。ケーキ食べたいとは言ってましたが。
なにもしてくれなくていいから、1人になりたい。もうどうでもいいから、ほっといてほしい。
そう思うのは薄情ですか?夫は微妙な顔してました😮💨夫は誕生日は絶対ケーキ食べたいという人です。
じゃあ聞かないでパーティーでも企画してくれ…
とにかく1人になりたい、以外の欲望がないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
同感です
1人の時間が欲しいしママを休む日が欲しいですよね
4歳の双子を育ててたら大変ですよね
誕生日当日は旦那さんに双子を連れてお出かけてもらいたいですねー
ママリ
あー
わかる気がします😂
デコレーションとか楽しめるタイプでないので子供の誕生日必死で準備、片付けってほとんどママがするじゃないですか?自分の誕生日もなんだかんだ何かしてる自分がいるとあれ?私の誕生日だよね?ってなります🤣
できたら海外みたいに誕生日なんだから1人でお出かけしてきなー!が最高ですよね😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです、自分の誕生日ほんとどうでもいいという気持ちが土台にあるのに、なんだかんだ私が動いたり子供のいろいろ手配したりで疲れちゃって…
子供の誕生日は、子供の笑顔のために色々頑張れるのですが😮💨
海外のその感じ最高ですね。- 46分前
ママリ
ちょっと薄情かもですね😂
旦那さんの好意を無下にしてる感じに思えました😂
物要らないし食べたいものもないなーとかのお気持ちはめちゃくちゃ分かりますが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。はあ、やっぱり薄情ですよね…とにかく毎日が疲れてしまって好意も受け取る余裕がないです。頑張って参加します。
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
お花も結局世話するのは私なんだよなとか思うと気が重いです。私の誕生日なのに、なんだか向こうを満足させるために言うのもなっていう…全否定はしてないつもりです。したいことない?と言われたから、1人になりたいと言っただけで。好意の押し付けがしんどいというか。ママリさんにここで言っても仕方のないことですね。すみません。
- 38分前
-
ママリ
パーティーとかは特にしなくても、
お花欲しいなーとかあっても邪魔にならないけど
向こうは用意して満足できるような物提示してあげたりとかはどうですか?😂
全拒否はちょっと可哀想な気持ち芽生えます笑- 42分前
はじめてのママリ🔰
そうですね…毎日が疲れていて好意を受け取る余裕もないです😓双子をお出かけに連れて行ってもらえるようお願いしてみます