※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが一日中ベッタリです。YouTube見せてても手を触ってないと嫌みた…

子どもが一日中ベッタリです。
YouTube見せてても手を触ってないと嫌みたいで嫌だと言っても触ってきます。ままは○○するからねって言って離れてYouTube見せてますが少ししたら私のところにきて足にしがみついてきたりアタックしてきたひ抱っこーと手を伸ばしてきます。洗い物してたり洗濯物干してる時に今は無理だよと言うと床に座り込んで足をバタバタさせてええーんって泣き真似するか、限界だと声出して泣きます。拒絶してしまう日があります。こうゆう時はどんな対応してますか?2歳です。

コメント

いちご

家事やめてそばにいてあげます☺️
昔先輩に子どもの相手すること以上に大事な家事なんてないって言われたことがあっていつも心にそれを思い出してます。
いつかその手を離して友達や1人で出かけたりするんですよ。
今だけの特権です☺️

しゃー

2歳はまだまだベタベタ一緒にいたい時期ですよね。
今から洗い物しなきゃだから、今すぐ抱っこならちょっとしかできないけど終わるまで待っててくれたら、たくさん抱っこできるよ!と提案してみるのはどうでしょうか?

1人目の時はワンオペで1対1だったので1人で遊ぶのは寂しいようで、本当にベタベタで疲れました。2人目からはまだ上の子の存在もいるので、寂しさは少し紛れるようで兄弟で遊んだり、定期的に私のとこにも来たり。といった感じでした。

一回たっぷり構ってあげると満足して1人遊びしてくれる時間ができるので、眠気や空腹がない状態で先に構ってあげて心のママ充電が完了してから家事を始めると少しでも邪魔されにくいです。
お皿を洗っている時に子供の好きな音楽や動画を流して一緒に足だけ踊って参加している感を出したり、空いている足でこちょこちょ〜と構ってあげたりすると寂しさは紛れるようで、多少待っててくれます。

はじめてのママリ🔰

手なんて羨ましい可愛いじゃないですか
うちの娘はいまだに乳首が好きで。😮‍💨
今妊娠中で腫れてるのにソファでくつろいでるとお腹に乗ってきてずーっと乳首触ってて普通に不快なので終わり!と怒ってしまう時もあります
許せる時は許してダメな時は痛いから今はやめてと言って聞かせてます