※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おしるしについて、初産38週です。少量の鮮血の出血(10ccとかそういうレ…

おしるしについて、
初産38週です。少量の鮮血の出血(10ccとかそういうレベル)があったのですが、おしるしがあった方は出血からどれくらいで陣痛→お産になりましたでしょうか?
参考までに教えてください!

3日前の診察で赤ちゃんは全然降りてきていなくて、子宮口は指一本ぎりぎりくらい。前駆陣痛ほどんどなく、現時点でお腹もほとんど痛くないです。

コメント

よ

初産、39週0日で朝6時半頃おしるしありました🙋‍♀️
その後波がバラバラなお腹の痛みがあり、その最中ずっと尿漏れ?がありナプキン3枚くらい変えたところで病院に電話したら病院来てとのこと。
10:30頃助産師さんにチェックしてもらったら高位破水だったとのことで急遽入院、出産準備進めていく。
(病院向かってるくらいからだんだん腹痛の痛み度合いが強くなってきました!)

でも、自分で本陣痛の自覚をもったのは、結局その後バルーン入れてからでした!
バルーン入れたのが13時頃だったので、それまでは耐えれるレベルの腹痛でした😃

ちなみに18時くらいに産まれました!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます、めちゃくちゃ参考になります。
    高位破水などの場合もあるのですね!!病院には念のため電話してみます
    バルーン入れてるとはいえ出産までかなりお早いですね…!!とても羨ましいです😭😭
    ありがとうございます!

• 45分前
  • よ

よ

高位破水、ほんっとうにただの尿漏れとしか思えないくらいまじで分かりにくいんで気にしててみてくださいね😣👍
    はい!病院に電話しておいちゃってみてください😄

我が子せっかち君でした🤣

ママリさんも無事に母子共に出産終えれますように🥹!
    お体気をつけて過ごされてくださいね🥹

• 40分前