※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ウェットシート類を沢山色んな種類持っているのですが…おしり拭き、アル…

ウェットシート類を沢山色んな種類持っているのですが…

おしり拭き、アルコール入りウェットティッシュ、ノンアルコールウェットティッシュ、手口拭きシート、汗拭き冷却シートなどです。

皆さんこんなに持っていますか?

あと11歳の子にはまだアルコールスプレーで手の除菌は肌に良くないですか?

コメント

はじめてのママリ

たくさん持ってますね✨
うちはおしりふき、アルコールウェットティッシュのみです!
11歳の子ですか?1歳?
6か月すぎた頃から手ピカジェル使ったりスプレーで除菌したりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アルコール入り使っているのですか?
    子供が産まれる前に赤ちゃんにはノンアルコールと聞いたのでずーっとノンアルコールを使っているのですがいつの時期から切り替えて良いのかなと思い。
    使って大丈夫ならアルコール入りの方が綺麗になる効果高いと思うので使いたい反面肌に良くないのであればそれこそ使いたくは無いので。

手ピカジェルもアルコール入りですよね?大丈夫ですか?

• 24分前
はじめてのママリ🔰

おしり拭き、手口ふき、おしり拭きは一括して同じものです。
アルコール入りは基本使いません。アルコールは一応持ち歩いてますがそこまで使ってはないです。
冷却シートも使わないですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりアルコール入りではなくノンアルコールですか!
    使わない方がいいですかね?

• 30分前