※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃわ
妊娠・出産

19週の胎動減少について私は17週から胎動を感じ始めました。経産婦です…

19週の胎動減少について

私は17週から胎動を感じ始めました。
経産婦です。
18週の途中までは時々胎動があって楽しみにしてたのですが、途中からあまり胎動を感じなくなってしまいかなり不安です。
明らかに胎動がない気がします…

さっきもお腹に手を当ててじっとしてみても全然動く気配がありません。
このまま次の健診日(10/5)まで様子見して大丈夫でしょうか?

たまに手を当ててない時に動くような気もするのですが、明らかに動いてる!と確信できなくて。

19週だとまだ胎動もはっきりしてこない時期なのは分かっているのですが、皆さんもこんなもんでしたか?

回答宜しくお願いします。

コメント

Riii_taN

わたしもその時期に心配になり病院に行ったりしました!
エコーで見たら元気にしていてまだ赤ちゃんが小さいから動いていても胎動として感じにくいとも言われました!
今は24週になり昨日もあまり胎動が少なかったですが今日は凄く動いていますw

でも心配でしたら病院に電話しても良いと思います!

• ちゃわ

ちゃわ

コメントありがとうございます!
    やっぱりこの時期は胎動分かりにくくて心配になりますよね😖
    心配だったら病院行ってもいいんですね!
    24週でも胎動があまりないこともあるんですね🥹‪

私もまた集中して胎動感じられなかったら病院に電話してみようと思います。
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 17分前