年少さんの息子に常にイライラしてしまいます。2歳頃から始まった偏食に…
年少さんの息子に常にイライラしてしまいます。
2歳頃から始まった偏食に悩まされて、幼稚園入ってからよく風邪ひくようになりその度にどれだけ対策しても私に移るイライラ、公園につれて行っても帰って来たらグズグズでイライラ
なんかもう1人になりたすぎて仕事してますが仕事が終わってまた子育てが始まるのかーって思うと帰りたくないしお迎えにも行きたくないと思ってしまいます
最初は生理前だけでしたが今は一緒にいると常にイライラしてしまいます、、
風呂もご飯も別のタイミングにして一人で入ったり食べたりしてますがリフレッシュにはなりません。
自分が子供の時は母親に大好き〜ぎゅ〜みたいな時間があった記憶があるのですが、そんな時間を私は作れません…
べったりされるのが苦手だからこそ息子にも出来なくて愛情って何?って感じで息子に申し訳なく思ってしまいます。
でも気持ち悪くて出来ない。こんな母親失格でどうしたらいいのか分かりません。
- ママリ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はイライラしすぎて今家出しています。
たった数時間でも離れる時間がないと爆発してしまいそうです。
子どものことを今は愛してると思えないレベルに達しています。最低限のお世話はするから誰かから愛情をもらってくれと思ってもう無の感情です。
はじめてのママリ🔰
私はママリさんが公園に連れて行ってあげたり、何とか風邪ひかないように対策しようとしたり、親としての愛情は充分注がれていると思います!
子どもと離れたい!と思う親は言わないだけでたくさんいると私は思っています😂
誰か違う人に育ててもらってほしいって本気で願うことありますよね😣
言ってしまうと終わりな気がするしでも心は限界だしで吐き出せるところで私でよければなんでも話してください!
子どもは4歳と2歳です!
4歳が手が出るタイプで口で散々言っても聞いてもらえないので最近は私にやってきたことの倍返しで返してしまいます。
世間的には暴力になるのかもしれませんが、もう対策方法が分からなくなっています。心理士さんや療育にも相談していますが、健常児としてみなされていて
しんどいです。
ママリ
怒られると思っていましたが同じような気持ちの方が日本のどこかにいらっしゃると思えてとても勇気がでました、、、コメント本当にありがとうございます、、本当に救われます。
お子さんは何歳ですか??
私も愛してるって思えたのは産まれたての頃くらいでもうしばらくその感覚を失って義務で仕方ないから育ててるというかお世話してるという感覚に近いです
私の母は私にしてたように息子にぎゅーやちゅーをしているのを見ると、出来ない自分に嫌気がさします。もう母のとこで育って欲しいと思いつつ言えないので耐えて子育てしてますが本当に離れる時間がないとこちらが死にますよね。。