※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ🔰
妊娠・出産

出産費用の負担について出産一時金を超えた分の精算を割り勘にする事に…

出産費用の負担について

出産一時金を超えた分の精算を割り勘にする事について、今迄妊娠中のしんどさや、出産は命懸けだから、割り勘じゃなくて負担して欲しいと夫に伝えた所腑に落ちない様子で、
「本当にそれで良いの?」
「俺も頑張った」
「ご祝儀から出すのはどう?」
と言われました。

お金云々というより、産みの感謝とか労いの気持ちが無いのかなと不安になりました。

普段から生活費や家事は全て半々です。
給料も貰ってないことは無く借金もないです。

一般的な感覚はどうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に出産費用くらいお前が出せよ!ってなりますね😔

旦那さんは何を頑張ったんや?

かごのいぬ

妊娠出産に関する費用は、家族費(貯金も含めて毎月お互い出し合ってるお金)から出しました!
その後の産後ケアも家族費でした〜

たくまま

意味がわからないレベルでありえないです😂世代の違いですかね?!

🌻

そもそも結婚して7年ですが、デキ婚だったせいなのか家族費というものも生活費なども半々なんてことしたことがないです。
2人のお金は2人で使う(もちろん一番は子供に使ってますが)という生活しかしたことがないので、うちはだいぶ一般的な家庭と違うんだなと感じました💦