日本製のビルトイン深型食洗機を使ってる方にお聞きしたいです!調理器具…
日本製のビルトイン深型食洗機を使ってる方にお聞きしたいです!
調理器具の洗浄で食洗機使いますか??
うちはタカラスタンダードのキッチンに三菱の食洗機を入れていて、「調理器具」というメニューがあります。
1時間で洗浄のみ。乾燥はされません(するなら「乾燥」メニューを選べはいいのかな?)。
今まで使い所がわからず笑、フライパン、鍋、その他計6点くらい溜まったときに先日初めて使って最近何回かやってみてるのですが、なんか効率が悪いというか、、
いちばんは食器と一緒にフライパンや鍋も入れられることですがそれは難しいので💦
今までは小さいボウルくらいは一緒に入れていて、大きい調理器具はそもそも食洗機対応でないのを使ってるので手洗いしてました。(先日は自己責任で使いました笑)
皆さんどうされてるのでしょうか!?
- ママリ
はじめてのママリ
他の食器が少なくて入りそうな時は炒め鍋入れて一緒に洗浄、乾燥してます!
パナの深型で調理器具というメニューはありません。
基本的には食器が多いので手洗いしてますが😂
初めてのママリ🔰
フライパンや鍋などは
手洗いしてます🤔
乾燥されないし手洗いの方が早いので😂
-
ママリ
やっぱりそうですか💦
私乾燥されないの知らなくて笑、開けてびっくりでした😳
手洗いめんどくさい~食洗機あるのに💦って思うんですが、普段は2,3個だし手洗いすればすぐなんですよね😂- 44分前
ママリ
鍋とかフライパンとかは手洗いしてます。
コスパ悪そうで😂
ボウルはいれることあります!
-
ママリ
そうなんです、コスパ悪いです😭
これで電気代と洗剤のタブ使うのもなぁって笑
ボウル小さいのならいけますもんね、、!- 41分前
コメント