お子さんが「問題児」傾向のある方、どんなメンタルで過ごされています…
お子さんが「問題児」傾向のある方、どんなメンタルで過ごされていますか??
この質問自体不快に思われる方がいるかもしれませんが、今回はそう言ったご意見はいりません。
子供がADHDで衝動性が抑えにくいところがあり、感情コントロールや気持ちの切り替えも苦手で。トラブルも何度かありました。
周りからみたら問題児だろうなと思います。
これに関してはかなり頭を抱えていて、受診や服薬、子供との関わり方など出来ることはすべてやっているつもりですがなかなか思うようにいかず…
保育園の頃からもそうですが、仲良くしてくれているママさんも沢山いるのですが、問題児って噂されてたり、お子さんから聞いてたりするんだろうな〜と思うと前みたいに明るく接せないというか…
あえて距離をとってしまうようになりました。
人に迷惑かけているので
うちの子ほんと言う事聞かなくてー!てレベルでもないし
いっつも迷惑かけてすみませんとかしか出てこなくて。
懇談会もいつもワイワイしゃべってくれる相手が何人もいたけど、気まずいな行きたくないなとも😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子が発達障害ありで、下はないんですが自分の立ちまり?振る舞いはだいぶ違いますね。
上の子が幼稚園の頃は尚更小さくなってました💦
コメント