被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚してひとまず実家に来て半年経ちましたが、実母や弟と合わず衝突することがあります。 衝突すると2人から言われるのは「いつも怖い顔してる」「…
幼稚園の先生みんな好き!っと思えない自分が嫌だ(´・ω・`) 1人だけどーしても気になる先生がいる🤔💭 いつもお迎えの時、特定の親御さんと立ち話し…
夫が風邪引くとめんどくさいと思ってしまう。 酷い妻ですが正直…はぁ、とため息がでます。 夫も仕事で頑張っているであろう、疲れも溜まるし。 私は…
29週です。いまだに逆子ちゃんです。 みなさんはいつ治りました🥹? 逆子体操は次の健診でするか決めようってなりました。
お腹が張っても歩いて良いのは36週からでしょうか? 37週の正産期に入ってからでしょうか? ママリやSNSを見ていると、36週から 言われている方もい…
YouTube見てる5.6歳男児って内容どんなもの見てますか?? 最悪なことに親が気にせずYouTube見せすぎて、 トレーバーさんというYouTubeの名前の、グ…
4歳、毎日保育園に行きたくないと大泣きします。 前の日の夜からもうぐずります。 行きたくない理由を聞いたら ママとずっと一緒にいたいと言います…
妊娠中に妊娠糖尿病指摘されて、産後に糖負荷試験した方いますか!?(><) 甘いサイダーのむやつです!
このまま次男とぐだぐだ過ごしたいとこだけど 重い腰をあげて 支援センターにでも行ってこようかしら🥹🥹 長男の方が色々連れて行ってあげてたな〜…
苦手な方は飛ばしてください 同じような気持ちの方、いたら嬉しいです。 化学流産かも😔 出血してすぐ病院いって、もしかしたら胎嚢これ?て言うのが…
6日に出産し、一昨日退院してきました👶🏻 産院では11時~3時間ごとにミルクをあげていたのですが家に帰ってからは寝ていてもすぐ起きて泣いてしまうた…
偏頭痛で苦しんでいる方いますか? 小さい時から偏頭痛持ちで 現在も頭痛に悩まされています。 ここ2ヶ月まともに1週間仕事に行けないことが 度々あ…
昨日まで3.68〜3.72を行き来してた微熱が3.67まで下がってしまったのですがこれはもう妊娠なしですかね、、、現在生理予定日から一日すぎていてずっ…
独身の友人が、普段は一人暮らしですが自分の実家を友人の兄一家が継ぐかたちで(将来の介護も込みで)戻ってきていて完全同居なのだそうです。 友人…
フライパンを新調するんですが最近フッ素加工が有害である…などなど小耳にしたの体に極力有害じゃなく、取っ手がとれるフライパンご存知の方、または…
ゴールデンウィークに入学式の写真を 撮ろうと思っていましたが 下の子体調不良で予約キャンセルしました😭 そしてゴールデンウィーク明けから 学校…
育休手当2ヶ月に一回振り込まれると思いますが、4月に振り込まれる予定だったのがまだ振り込まれてません😭 12.2月は月末に振り込まれていました! 調…
妊娠検査薬で妊娠の可能性があり、いつ病院へ行くか悩んでいます…。 5w1dでいくか、6w2dで行くかです。 生理予定日から2日後でうっすら検査薬に線が…
完母に移行した方、どのくらい母乳量でてましたか??🥺 授乳の後寝ちゃったらミルクはあげなくても大丈夫ですかね💦
皆さんの周りでは30代で旦那さんのみの写真をトプ画又はホーム画面にしてる人っていますか? 最近関わるようになったママさんでライン交換したので…
妊婦健診で子宮口2センチ開いてたけど全然陣痛来なかったよ〜みたいな経産婦の方いたりしてます、、、?笑 産休手当が楽しみなのにめっっっちゃ親の…
おじゃるまるに詳しい方いますか?🤣 設定について質問あります! ★おじゃるまるは、タイムスリップで現代に来てる感じで、平安京との行き来は自由に…
2歳児クラスに今年入園したんですが、担任3人中2人がいつも真顔です。 ほんと無愛想で大丈夫なの?と思います。 子どもを教室まで送る途中にすれ違…
せい って名前は変ですか? せいらちゃんとかせいかちゃんとかは居るけどせいだけってどうなのかなと思いまして意見ください!
わかっているんだけど怒鳴ってしまう😭 もう毎日反省ばかりの育児です。 今朝もトイレに行かない息子にイライラして だったら幼稚園行かない?に対し…
30代の方、下着はどこで購入していますか? ここ数年ずっとブラトップとのびのびのパンツです😂 今は産後3ヶ月になりますが、いまだにマタニティパン…
5分おきの水下痢で辛いです 昨日から気持ち悪くて、吐き気腹痛がありましたが何も出ませんでした 今日の朝から大量の水下痢と、気持ち悪さがありし…
横断歩道じゃない所で横断したそうにキョロキョロしてる人が居たら止まりますか?🤔自分の後ろに車は居ます。 これで止まらなくて歩行者妨害で違反と…
子供に1人遊びをしている時飽きて泣くまでさせ続けて大丈夫でしょうか? もうすぐ生後4ヶ月になる子供がいます。 朝方や家事中など、疲れて寝たい時…
旦那と喧嘩し実家に帰省中、義母がアパートの掃除をしていました。 皆様の意見を聞かせてください。 大まかな経緯は 先月終わりから息子風邪→私に…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …