被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワンオペで電車で30分の海へ行くのはきついですかね?💦 4歳の方はやんちゃではありますが電車の中では比較的 大人しくしてます 1歳も外だと基本的に…
年長の子がいます。手先の不器用さがあるので発達外来のリハビリに通い始めました。 理学療法士の先生にまずは色々手を動かす遊びとかやってみるとい…
育児ストレスが他にも影響でてきています。 家にいると些細なことでイライラ、無気力、眠気が強い、誰も構わないで、となります。 職場や友人と会う…
育休中の結婚式参列について 6月に出産をして今育休中なのですが先日会社の仲良い人から結婚式の招待をされました。 新郎新婦と私たち夫婦は同じ…
あーーーーー 別居したーーい☺️ 9連休むり!3連休で限界!!
小学3年生の娘がいます。 元気で活発で優しい娘ですが、同学年の子に比べて性格が幼く、周りが見えていないときもあり周りの女の子たちと少し差が出…
離乳食用の食器を新調したいのでおすすめを教えてください! 離乳食を食べる量が増加し、 手づかみ食べもしそうな雰囲気が出てきました✊ みなさん後…
誰にも言えないけど言いたいからここでいう🤭 子供のフロス買ってみたから、 ついでに私も何ヶ月ぶり!?もはや、、 一年、、、?!ぶりに歯のフロス…
今、私の親が娘の為にプールに連れて行ってくれていて遊んでくれて、、親は疲れて寝ているんです。部屋は真横で寝ている為、旦那と娘とはしゃいでい…
コロナってただの風邪って感じですか? 義理実家でコロナ陽性が出て次の日には熱も症状もないし、普通の風邪と一緒だし買い物行った。とか言ってて…
出産立ち会い誰もいない可能性が出てきました🤣 旦那が今日から息子の手足口病移り、母は緊急入院しました😭悲しい笑 娘の時はコロナ真っ最中で1人だっ…
ママさんのお母さんが来た時、旦那は何してますか?🤔 うちの旦那はとにかくスマホ、、、ご飯食べてもスマホ、左手出さない、あまり話さない、車内も…
児童扶養手当について、 令和9年度に貰えるのは、 令和7年度の収入によるってことですかね? よくわからず😣💦 令和8年2月に離婚しました。 子どもは1…
妊娠してないのに生理来ないから婦人科行きたいけど、近くの病院は男の先生なのにカーテンしめてくれなかったの嫌すぎて行きたくないんだよなぁ◜. ˛ …
日程調整中に返事を返さない人ってなんなんでしょうか…😂 5人以上のグループで集まる日の日程調整をするとき、返事が遅い人・返事をしない人っていま…
後陣痛について 本日出産しました!! 2人目以降は後陣痛痛いよってのを聞いていたのですが、後陣痛って本当に陣痛みたいな感じのやつですか?笑 生…
幼稚園に通っていて習い事をしているお子さん、 何曜日の何時からですか? 幼稚園終わりか、土日かで迷っています。 ちなみに水泳を習おうと思ってい…
結構本気で悩んでいます… 髪の毛のカットどうしていますか?💦 何かいい案をください😭 髪の毛切られると分かった時点でギャン泣きというレベルを越し…
卵胞チェック、何回も行ったら迷惑ですかね?😭 タイミング指導を受けていますが排卵予定日は まだまだ先なのに排卵痛やのびおりが昨日からあって排…
単身赴任されてる旦那さんとのLINEってどんな感じですか? 必要事項だけ? それとも結構頻繁に今〇〇してるーって感じで連絡してますか? 旦那と月一…
明日トイトレ中3歳の娘と映画に行くんですが、旦那がオムツの方がいいよと言ってました!うんちをパンツでしちゃうことはあるけど、おしっこは漏らす…
未就学児ふたりの4人家族の方! 1週間に1回食材を買いに行く方! 1回でどのくらいかかりますか? お米やお酒代は抜きでお願いします!
35週の妊婦です🤰 先週あたりから浮腫が気になるようになってきました。 靴下のゴムの部分はしっかりと凹んで戻らなくなるし 指で押すとへこみます😣 …
マカロンにハマってるんですが、バニラとチョコだけとかのBOXってないですよね?🥲 あとおすすめのマカロンありますか?
新生児期のみなさんのベストオブおむつを教えてください!🥺他のメーカーと比較したかどうかも教えていただけると嬉しいです!
みなさんは親戚や友人との集まりって遅くても何時まで参加してますか〜?? (自宅などすぐ子供を寝かせられる状況ではない場合の集まり) GW、お盆…
ランドセル 女の子 一番多い色は紫ですか? ピンク?赤はもう少ないですよね?
娘が今日の午後から頻繁に白目をします😭 やる前は、私が変顔で一度白目をしました。 その後割とすぐに娘も白目をするようになって、白目を数秒やった…
1歳10ヶ月の娘、熱出して咳して鼻たれで吐いてばかり、、 今日で4日目、全然良くならない😭 今日も夜ほぼ寝れない日だ🥲 新生児の時より夜寝れない気…
ボヤキです。 悩んでいます。 共働きで子供1人。 子供は軽度知的障害+ASD+ADHDです。 今は関西でマイホームに住んでいます。 現在世帯年収は1000…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…