被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
太ってるママさんの地雷率高くないですか? 私を含めて仲良くない人が挨拶したときにすぐに挨拶返さないとか少し変わってたり気が強かったり輪の中心…
産まれて1週間が経ちました。 退院する時に、黄疸の数値が高かったらしく、検査したら異常なしということで、一緒に退院できましたが、やっぱり白目…
最終月経から数えたら11週くらいで 1ヶ月近く出血あります。 結構デカ目の血の塊がでたんですが、 よく、こちらの投稿で白いものが混じってると書い…
小学校について質問です。 ・私立小学校 小学校の付属幼稚園に通っていたため、仲良しの友達がたくさんいる。 学費が高いため、習い事や娯楽…
生後4ヶ月39度熱があります😭 上の子は幼稚園入るまで熱が出たことがなかったし何をどうしたらいいかわからないです😭 救急でいったほうがいいのか、明…
みなさんのお子さんのかわいいとこ教えてください♪ うちは食事後必ず手を繋いでソファまで誘導してくれ、一緒に座りたいとソファをぽんぽんたたくの…
2歳児息子の発達について 吐き出すとこがないため、こちらに失礼します。 長文になります。 先日保育園のお誕生会に参加しました。 息子の園は誕…
太陽光と蓄電ってただでつけれるんですか?
職場、家、保育園の位置関係について、どちらが理想ですか? 転職を考えていて悩んでいます🫥 それぞれの距離は車で10分と考えてください! ① 職場 …
発達障がいって何?って聞かれたら、子どもに分かりやすくなんて説明しますか?☺️
皆様は特に仲良しではないママさんや、同じ園のお友達にも声をかけられますか? ママってどうして肌がそんなに汚いの?僕もそうなるの? と子供に聞…
2歳の子の遊び方がいまいちわかりません😭 ・おままごと🍳 ・型はめパズル🧩 他にありますか??
コストコで鮭買うとしたらどれがおすすめですか?? アトランティックサーモン買おうと思って行ったんですけどあまりの大きさにビビってしまい今日は…
18週で自宅で出血して病院で前置胎盤と診断され 出血治るまで入院中です 自宅で安静にするより入院してたほうが対処してくれるため 自分的にも安心な…
離乳食のお子さんがいる方で、どのくらいの頻度でベビーフード使用してるか教えてほしいです! 手作り頑張って色々作りますが、うどん以外 なかな…
須磨シーワールドのホテル泊まったことある方いますか⁉︎ 🐬 夕食、朝食ホテルのバイキングついてますが お昼はどこで何たべましたかー? 神戸市須磨区
出産準備いつからしましたか? また、いつまでに終わらしましたか? 3人目なのですが、前回から5年あいていてその間2回引越ししてるので、ベビー用…
シングルで付き合って1年3ヶ月の彼氏がいます。 同じ職場です。 1年3ヶ月付き合ってきて、何度か冷め期?がありました。 でもまた好きになったり、…
ちょっと面白ムカつく(?)話聞いてください! この前旦那に、冗談で『息子が大きくなったら、ママは橋本環奈より可愛いって教える!』って言ったんで…
ふるさと納税を今年初めてします! 共働きです! 以下の手順・認識であってますでしょうか?😂 ①限度額内で商品申込 一旦全額自己負担 ②ワンストッ…
いつもお世話になっております☺️ 今現在、生後5カ月で完母なのですが 哺乳量が足りてるのかが心配です。 体重は6800㌘です。 お風呂で裸んぼにしたと…
わたしって、おかしいですか? 主人には前妻との子が二人いて 23歳と19歳です。 義娘とはおもえないほど、わたしと仲良しで しょっちゅう、ごは…
保育園預けてるままさんで。 職場何回か、変わったよーって方いますか?!
はいはいで「こっちにおいでー!」と言って来るようになるのはいつ頃ですか? 今7ヶ月なんですが、私がいるから来てるのか、言葉の意味と動作(手を広…
出産予定日に子供の発表会があるため、産婦人科の先生(個人病院で1人しかいません)に相談したら、「胎児の体重を見て大丈夫そうなら、計画的に促進剤…
初めまして。 7歳4歳2歳の子供がいます。 この度、4人目の妊娠が発覚しました。 しかし、3人とも帝王切開で出産しており 3人目出産後には主治医から…
さっきお風呂上がりに娘が吐き戻しなのか、嘔吐なのかなんですが、二回続けて戻しました。 声が昨日から掠れていて、熱はないです。 受診の目安など…
もうすぐ4ヶ月になる子がいます。 最近チャイルドシートが嫌で泣くようになりました。 つい2週間前くらいまでは、乗ったら車の揺れでかすぐ寝てくれ…
妊娠17週です⭐️ 最近水っぽいおりもの?が増えてきたように感じます。 寝ていると特に垂れませんが起き上がると水っぽいのがナプキンに出ています🥲 …
保育士をしている12週の妊婦です。 職場でりんご病が大流行しています。先日検診の際にお医者さんに相談したら休職した方がいいと判断されました。…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…