被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴です。 義両親が、自分たちの定年祝いと私たちの新婚旅行を兼ねて一緒に旅行に行こうと誘われました。お金は義両親持ちです。 日がもう決められ…
数日前から祖母の病院受診を依頼されてるのと 急遽旦那の職場に提出が必要な書類を隣の市にある 私の職場に取りに行かないといけないのとで どっちも…
長女 ハウスダスト、花粉 長男 ハウスダスト、アレルギー性鼻炎 次男 ハウスダスト、喘息気味 三男 喘息気味 長女の希望で犬を飼いたいですが、…
11/29にAmazonの方で 商品を頼んだんですけど(ブラックフライデー期間) 今になっても支払いの承認がおりませんと言われます。 クレジットカードを2枚…
2歳1ヶ月で、うん!と返事できません💦 例えば〇〇いく?とか、〇〇したいの?の質問に対してうん!という頷きや返事ができないので一方通行な気がし…
小学生女の子ママさんでアウターや靴など含めて子供の好みであれば安いし西松屋で買うよ〜!って方いませんか?? 何年生くらいまで西松屋に通う予…
トイトレ一旦やめて再開させた人いますか? もうすぐ2歳半ですがトイトレやめたいです。 保育園でトイトレ進んでいるから自宅でもしていたのですが…
わたし→平日の9時-16時の時短勤務 旦那→変動勤務で夜勤あり、夜勤の日は16時-10時まで の勤務なのですが、保育園は旦那が明けの日は早いお迎えのほ…
大阪住み、最近大阪に行かれた方に質問です😊 道頓堀とか心斎橋とか以前行ったらアジア系、(中国人)観光客だらけだったんですけど、最近減ったり感じ…
ママ友のことなんですが、少し奮発しようかとなり、ランチで個室で、少し高めのところを予約していくことになりました。 すると、 ママ友の友達Aを、…
35歳で貯金が800万あります。みなさんはどれくらい貯金がありますか?
年末調整について詳しい方、教えてください🙏🏻 12月中旬にパートを転職しました。 前の会社で年末調整の紙を2枚提出しましたが、 新しい職場で年末調…
子供の友達のお母さんなんですが、 夕方に家に届け物をしにくると言われて、 時間より40分ほど遅れてきました。 でもなぜか、機嫌が悪く うちの子…
ご相談です。 今、私がインフルエンザになってしまい療養中です。 そして息子が昨日保育園で37.4〜37.7があり 念の為迎えに来て欲しいと連絡がありま…
シチュー一晩放置したの食べれますか? 昨日の夜20時ごろに食べて冷蔵庫にしまい忘れたことに気づいて7時半くらいに入れました。 いっぱい作ったの…
育児でイライラしないように、みなさんはどうしてますか??
まだしっかりとした発語がないのですが最近物を見つけたときに、あった〜!と言うようになりました! 毎回ではなく気分がいいとき?しか言わないので…
幼稚園に通う年少(4歳)の女の子についてです。 幼稚園に登園する際、ほぼ毎日「ママと離れたくない」と 言って足にしがみついたりして泣きます。 日に…
1歳の子どもですが昨日保育園で鼻水が出始めましたと 言われ帰宅してからも確かに地味に出始めてました😭 帰宅してからはこまめに鼻吸いはしてました…
まだ小1なのですが、すでにランドセルの中の底が汚いです💦 恐らく筆箱が汚れやすく、黒くなってるので、それを入れるとランドセルの底が汚れる気がし…
賃貸のアパートから退去する時って 何か請求されたりするのでしょうか?? もう8年も住んでるからどうしようもない劣化があって… (ドアノブの色が禿…
事務パートの方 職場は休みやすいですか?😳 前の職場が突然の休みとかだと他の人に負担がかかってしまってて休みの連絡するのがいつも気まずくて💦 …
小学生のおもちゃ誤飲について 現在年長の子供がいるのですが、半年ほど前にレゴ(デュプロじゃないもの)で遊ばせていたら、寝転びながら仰向けで小さ…
忘年会で飲みに行く日の17時に私が送ったLINEに既読つけたまま翌朝までLINE返さないのどう思いますか? 彼氏の話です まぁ、別に心配とか気になっ…
子どもが全然おもしろくないYouTuberのショート動画を見ていて、片言の音声(AIのやつ)が聞こえてくると イライラする😩😩同じような方いますか?
ママリさんが3人目が欲しい場合についてです。 私は36歳専業主婦、旦那が50歳の歳の差婚です。 やっぱり旦那が50歳なら、自分が36歳でも3人目は諦…
5歳、年長の娘です。 昨日、幼稚園の途中からしんどかったみたいで 帰宅後熱測ると38.1℃ 1時間ほど寝て起きたら39.2℃ インフルの検査は発熱後すぐ出…
兄弟で年齢離れてる方 クリスマス🎁茶番付き合ってくれますか?🤣 多分来年あたり長男は 言ってくるんじゃなかろうかと思ってます 既に今年すら危…
体外受精で妊娠中なのですが、 ふとリールに流れてきた動画で 胎盤が上手く剥がれない、 大量出血。などを目にしてしまい 総合病院では無いので 不安…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…