※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiii
子育て・グッズ

赤ちゃんは菌を口に入れて抵抗力をつけていくって聞くのですがそれって…

赤ちゃんは菌を口に入れて抵抗力をつけていくって聞くのですがそれっていつからなんでしょうか?
今生後3ヶ月でずっと手を舐めていて、それは自由にさせてますが私が不安症で手洗いを頻回にしてしまいます。
でも、抵抗力の低い体の弱い子に育ってしまうのも良くないなぁと思い手洗いを緩めていくべきなのかなと思ったりして、、、でもまだ3ヶ月だし、、、
とぐるぐる考えて正解がわかりません💦
皆さんがどのぐらい気をつけて手洗いなどされているか、ぜひ教えていただきたいです!

コメント

もい

今からもっと酷くなります😅今悪戯盛りで触って欲しくない所ばかり触るし小石も食べるし…
私はかなり適当なのでそういうもんだと割り切って手を拭くのはご飯やおやつ食べた後くらいですね😅

• shiii

shiii

ありがとうございます!
    小石食べるようになるんですね、、、😅(笑)
    適当になりたいですが、なかなかできず、、、3ヶ月とか赤ちゃんの時からそんなに気にしてなかったですか👀?

• 11分前