友人の発言について子供がいるママ友3人の会話です私は母乳があまり出ず…
友人の発言について
子供がいるママ友3人の会話です
私は母乳があまり出ず子供2人とも生後すぐから完ミでした。
もう1人の友人は7ヶ月の子供がいます。この友人は母乳の出がよく、今でも母乳で完母です。
もう1人は8歳と5歳のベテランママです。
今回3人で遊ぶ予定でしたが私の息子(生後3ヶ月)が上の子からうつり、体調を崩してしまったので日を延期してほしいという連絡をした延長線で子どもの風邪の話になり、ベテランママが『母乳だと風邪引きにくいよね』と発言しました
そのこの3人は仲が良く、私が母乳でずらかった事ももう1人7ヶ月の子供がいるママは今も完母だという事も知っています。
悪気はもちろんなかったとしても、今回熱ではのは私の息子であり完ミだし母乳を頑張りたかったけど出なかったので仕方なく諦めたという事もありちょっとショックでした。
私が考えすぎなだけですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
うに
今どき無神経な発言ですが
自分が母乳で苦労しなかったから
そういうデリカシーのない発言が出たのだと思います。
うちのコはふたりともアレルギー体質なのです。
上の子が卵アレルギーだった時にある女性に、うちはオーガニック卵だから⋯とか言われた事がありました。
え?だから何?スーパーの卵だからアレルギー起きたって言いたいの?とムカつきました。
ショックは受けて当然です。
その方が無知なだけですよ!
コメント