※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

見守りカメラ?ベビーカメラってなにがおすすめですか?なに使ってますか?…

見守りカメラ?ベビーカメラってなにがおすすめですか?なに使ってますか??
Amazonとかで見ると同じようなのがありすぎて、、分からず、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時パナソニックのカメラとモニターのやつ使ってましたが、モニターの充電コードとパックが劣化でダメになり1年半で使えなくなりました💦
あと、モニターはWi-Fiなので家の中でしか見れません💦

2人目の時はtapoという3000円くらいのカメラのみを買い、スマホにアプリを入れればで誰でもいつでも見れるようにしました😊
家ではいらなくなったスマホをモニター代わりにしてます!出先でも自分のスマホで見れるので便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリで買うなら新品未使用品以外はやめた方がいいです😵

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

tapo1年半使ってますが今の所何も困ったことないし、安いので壊れて買い替えてもパナソニックとかのより全然安いです😅
    パナソニックとかのは温度とかも表示されますが、モニター置く場所で全然変わるので当てにならないです💦

• 11分前
  • うに

うに

tapoはなんかいいって聞いたことあります!
    やっぱり新品の方がいいですよね、3000円くらいで買えるなら💭

• 18分前
  • うに

うに

高くてもデメリットありですね💦
    tapo見てみます!!!ありがとうございます😊😊

• 10分前
はじめてのママリ🔰

モニターをどうするかですが、寝室にベビーベッドをおいてるので常時監視したくスマホでいちいちアプリ開いて、とかが面倒だったのでモニターとセットのもので探しました。
センサーなどもついてるのでパナソニックのものを使いました。

新品は高かったのでメルカリで買ってメルカリで売りました😂

• うに

うに

寝室とリビングが離れているので寝かしつけしてリビングで見れたらいいなと思って探してはいるんですが、フリマサイトっていう頭なかったです💦
    いつかは使わなくなるし、フリマサイト漁ってみます!!

• 44分前